Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 625 из 755<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
maratusss с этим вопросом вам лучше обратиться в тех.поддержку Microsoft.

Junior
Подскажите,сейчас стоит виндовс 8.1. Проблема в тормозах самой системы при веббраузинге например. Доходило до того,что как только грузилась система,мышка передвигалась с тормозами,ну и лаги звука. В браузере у меня обычно открыто много вкладок. Антивирус стоит аваст. Загружала процессор по моему сетевая служба,вот думаю,может аваст в этом немного виноват. Так вот,пришлось мне переставить свой ссд на ноутбук проверить работоспособность этого самого ноутбука,виндовс оптимизировала там что то при запуске,на ноуте вообще не было тормозов. Переставил ссд обратно в комп,снова оптимизация служб и приложений,и тормозов как не бывало,можно и два брацзера открывать и в фоне ещё много чего запускать. Вот сейчас по прошествии недели тормоза снова начали появляться,возможно подскажете,что проверить в первую очередь и возможно ли как то снова запустить эту оптимизацию системы?

Member
Фото: 5
sens
Профиль заполни. ;)

Member
Фото: 9
Господа, уверен, что где-то уже есть ответ на мой вопрос, но поиск ничего дельного не выдал.
Вопрос: Какую ОС лучше купить для свежего PC? Интересует только производительность в играх.
Windows 7 или Windows 8.1
Так же немного глуповатый вопрос: Покупать Windows 8.1 PRO для домашнего пользования абсолютно не имеет смысла?

Member
Фото: 41
tolstyitrol писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как сейчас с совместимостью у 8.1?

Если программы требуют .NET 3.5, то проблемы с совместимостью будут. Тогда либо искать версию работающую с .NET 4.5, либо ставить .NET 3.5, что требует определённых плясок с бубном. Других глюков по совместимости пока не встречал.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
zDeco писал(а):
Интересует только производительность в играх.

Если игры 2013 года и новее, то 8.1 имеет смысл. То же самое по железу. Я на 8.1 пререлез только из-за приобретения A10-7850K.

Member
Фото: 9
OQtagooi писал(а):
Если игры 2013 года и новее, то 8.1 имеет смысл. То же самое по железу. Я на 8.1 пререлез только из-за приобретения A10-7850K.

Так и думал, спасибо.

Member
OQtagooi писал(а):
Если программы требуют .NET 3.5, то проблемы с совместимостью будут

?
OQtagooi писал(а):
либо ставить .NET 3.5, что требует определённых плясок с бубном

???
Какие проблемы и какие пляски с бубном? Что-то не заметил. :lol:

Junior
Darius13 писал(а):
Профиль заполни.

Заполнил. Подскажите,если не сложно.

Member
sens
Почистить от мусора, проверить настройки биоса, проверить выставлено ли в параметрах электропитания Высокая производительность.
Какие нибудь твики винды под ссд делал?

member+
Darius13 писал(а):
Какие проблемы и какие пляски с бубном?

В ранних образах (год назад) не ставилось, приходилось танцевать в командной строке...

Member
Vladson
Ну не знаю, у меня всё ставилось (по инструкции мелкомягких).
Панель управления - Удаление программы - Включение или отключение компонентов Windows - Поставить галочку на против NET 3.5 (включая 2.0 и 3.0) (и всё присылалось и ставилось).

member+
Darius13 у самих MS не ставилось, заплатку аж выпустили, новости писали как устанавливать, а у одного тебя поставилось... Жжошь.

Member
Vladson
Ну не знаю, значит у меня не правильная вында. Но я себе нормально ставил, проблем не было. :?: :pardon:

Junior
Darius13 писал(а):
Почистить от мусора, проверить настройки биоса, проверить выставлено ли в параметрах электропитания Высокая производительность.
Какие нибудь твики винды под ссд делал?

Что именно в биосе проверить? От мусора чистить рано,винда не так давно стоит,лишних программ не ставлю. Твиков не делал.
Да и как писал ранее,винда сама сделала оптимизацию,когда переставлял ссд,такое возможно сделать,не переставляя диск?

member+
Darius13 Я по этому и написал "ранние образы", первые RTM сейчас их уже не найти

Member
sens писал(а):
Да и как писал ранее,винда сама сделала оптимизацию,когда переставлял ссд,такое возможно сделать,не переставляя диск?

Чудик, она не оптимизацию делала, а дрова ставила.
Ты лучше вместо того чтобы тыкать диск из компа в комп, поставил бы дрова какие надо для материнки (дрова на чипсет, Intel RST, DirectX обнови). ;)
Vladson писал(а):
Я по этому и написал "ранние образы"

Ну может быть именно на 8 самые ранние. Я лично не столкнулся. Хоть и сидел на 8, теперь на 8.1.

Member
Фото: 2
Vladson писал(а):
у самих MS не ставилось, заплатку аж выпустили, новости писали как устанавливать, а у одного тебя поставилось... Жжошь.

У меня тоже по инструкции все поставилось год назад через отключение включение компонентов вындовс. И на чужих ноутах я тоже так делал.

member+
Именно 8.1 август прошлого года. http://support.microsoft.com/kb/2734782/en-us
Cейчас исправлено, но факт что такое было !!!

Member
Фото: 2
Вот у 8.1 что-то поменяли по отношению к просто 8 и 7 в части скриптов vbs и у 8 и 8.1 разные по отношению к 7 коды для определения ухода в спящие всякие, если прога об этом не знает, то есть ошибки при выходах из спящего. Но крупные софтописатели это просекают и меняют быстро.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Vladson писал(а):
Cейчас исправлено, но факт что такое было !!!

Возможно не у всех или только с чистой 8.1 или после обновления на 8.1, я ставил как раз в августе еще на восьмерку, которая после этого до 8.1 обновилась. Это на чужом ноуте. Себе ставил в октябре тоже на восьмерку., которую так и не смог обновить на 8.1 хотя три раза пробовал, после обновы начинает глючить звук в флеше(нормально только одна единственная старая версия флеша работает, которая у всех попавших на этот баг нормально пашет), посему откатывал назад и теперь забил на 8.1.

Advanced member
sens писал(а):
Подскажите,если не сложно.

кэш у броузера сотри.
кстати какой броузер?
если стирание кэша поможет, то ограничь размер кэша броузера до 5-10Мб.
Я у себя вообще кэш броузера отключил, тормозов не наблюдаю абсолютно, скорость инета 30Мбит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 625 из 755<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа