Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 626 из 755<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Подскажите, можно в 8.1.1 сделать так, чтобы окно проводника всегда открывалось по центру и было дефолтного размера (как на только что установленной)?

Member
Приветствую, товарищи!
Вчера установил 8.1.
Есть проблемка с внешним HDD (WD My Passport Ultra) - при подключении система сообщает о том, что желательно бы подключить сей девайс к высокоскоротсоному USB 3.0.
Диск и так подключен к 3.0 (на "морде" корпуса). Дрова на мат. плату брал с оффсайта.
Плюс до кучи после загрузки системы, через некоторое время, отрубается пирамидка приемника 3D Vision - поморгает зеленым и тухнет совсем.
На 7 такого безобразия не было.

Junior
Darius13 писал(а):
Чудик, она не оптимизацию делала, а дрова ставила

Чудик,драйвера все поставлены с офсайтов. Вместо унижительного тона,если есть что сказать,подскажи,если нет,то лучше промолчать.
Ещё раз повторяю,после оптимизации(по твоим словам установки драйверов),винда можно сказать летала,по прошествии недели снова начала притормаживать(драйвера потёрлись?;)). Поэтому и спрашиваю у специалистов,на домашнем уровне я и сам справляюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
iG0Lka писал(а):
кэш у броузера сотри.
кстати какой броузер?
если стирание кэша поможет, то ограничь размер кэша броузера до 5-10Мб.
Я у себя вообще кэш броузера отключил, тормозов не наблюдаю абсолютно, скорость инета 30Мбит

Спасибо,попробую. Браузер файрефокс,на семёрке раньше был хром,но он иногда одно ядро проца очень сильно загружал,что невозможно было пользоваться.

Member
Фото: 5
sens писал(а):
Есть проблемка с внешним HDD (WD My Passport Ultra) - при подключении система сообщает о том, что желательно бы подключить сей девайс к высокоскоротсоному USB 3.0.
Диск и так подключен к 3.0 (на "морде" корпуса). Дрова на мат. плату брал с оффсайта.

Аналогичный диск но подключен к заднему разъёму и проблем нет.

Windows 8.1 Professional 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
St.GoSHa
Плохо дрова встали. И ещё проверь чтоб "Максимальная производительность" стояло в плане электропитания (да и сними галочку с "Отключать для экономии энергии").
sens писал(а):
Вместо унижительного тона

Никоим образом не стоит это воспринимать за унижение т.к. не собирался унижать.
sens писал(а):
драйвера все поставлены с офсайтов

Когда ты вынимаешь девайс из компа, дрова слетают. При последующем его возвращении ставятся стандартные дрова (даже если были перед этим установлены дрова с ОФ сайта). ;)
sens писал(а):
Ещё раз повторяю,после оптимизации

Установка дров это. ;)
sens писал(а):
Браузер файрефокс

Лучше Оперу по пробуй.

Member
Народ, а как в Windows 8.1 с процедурой сброса пароля учетной записи? Что-то по новому сделали? Бьюсь уже часов 5, ничего не получается.

Вкратце поясню - у нас уволился человек и надо войти в его аккаунт, вдаваться в подробности не буду, но ситуация рядовая, такое у нас бывает. Но раньше, еще со времен Windows XP и вплоть до Windows 8 я просто заходила на комп под своей учёткой (я администратор), заходила в Управление компьютером и там на его учетке задавала новый пароль. И всё было нормально уже как лет пять, за той лишь разницей, что в этот раз работник приявзал к своей учетке e-mail на яндексе (недавняя новая возможность в Windows). Сотрудничать не желает, соотв-но доступа к e-mail и телефону нету.

Вобщем, какой-то идиотизм, у меня админская учетка, а я не могу сбросить второй учётке пароль... На вышеописанный способ выдает ошибку по поводу недостатка прав доступа. На попытку сбросить пароль с LiveCD через Active Password Changer или с Hiren's Boot CD через консольную программку == говорит типа окей, пароль заресетчен, однако после перезагрузки всё равно просит ввести пароль...

Чего они там повыдумали в Майкрософте? Поясните, как нынче сбрасывают пароль второй учётки?

Member
Фото: 41
Мыша писал(а):
Чего они там повыдумали в Майкрософте?

Учётку Майкрософт.
Мыша писал(а):
Поясните, как нынче сбрасывают пароль второй учётки?

Если учётка локальная, то как и в 7ке, а вот если "Майкрософт", то никак, из под локальной админской учётки. Сброс пароля у "Майкрософт" как у любого другого онлайн сервиса. Если нужны локальные данные на компе, то просто скопируй соответствующий локальный профиль и повыдирай оттуда что надо.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Мыша писал(а):
работник приявзал к своей учетке e-mail на яндексе

А вот за такое, нужно сразу на 100% премию изымать, а если с первого и второго раза не понимает, увольнять со статьёй. Корпоративные учётки ни в коем случае не должны вообще хоть как-нибудь быть связаны с публичными сервисами. Так что по большому счёту, в твоей ситуации проблема не в операционке, а в отсутствии информационной безопасности в твоей конторе. Учётки в фирме должны быть только локальные или корпоративного домена. Второй вариант предпочтительнее. И никаких публичных постовиков, только корпоративный почтовый сервер. Тогда и таких заморочек не будет.

Member
Фото: 9
Мыша писал(а):
Вобщем, какой-то идиотизм, у меня админская учетка, а я не могу сбросить второй учётке пароль

Домен делайте, работа удалённо только через vpn

Member
Фото: 1
Что за нафиг... На обеих ОС(Win7 & Win8.1) на разных компьютерах апосля последних обновлений перестала переключаться раскладка клавиатуры обычным для меня способом(правые Alt-Shift) - теперича чтобы сменить раскладку приходится открывать вручную "Языковая панель" и там менять раскладку клавиатуры,что крайне не удобно и не оперативно,т.к. приходится очень часто менять раскладку в течении сеанса работы за РС..!
что они опять начудилии как вернуть усё в норму..!?
Ваши рекомендации Господа будут оченно полезны...

Member
atlonn все работает нормально. В 8.1 раскладку можно менять комбинацией Win+Space(пробел).

Member
atlonn
Аналогично, всё как и раньше.

Member
Фото: 1
Обнаружил такое --- меняется раскладка левый Alt-правый Shift(ранее было - правый Alt-правый Shift)... Очень странно однако...

Junior
Darius13 писал(а):
Когда ты вынимаешь девайс из компа, дрова слетают. При последующем его возвращении ставятся стандартные дрова (даже если были перед этим установлены дрова с ОФ сайта).

Darius13 писал(а):
Установка дров это.

Хорошо,пусть установка дров,спорить не буду. Отложу в сторону браузер так же. Сейчас включаю комп...при загрузке рабочего стола тормозит мышка при перемещении и звук загрузки тоже притормаживает,прерывистый. Ровно такая же проблема была до того момента,пока не достал ссд и не переставил туда обратно. И тоже начались тормоза примерно через неделю-две(в тот момент после установки виндовс,сейчас после описанного). Программ новых не устанавливаю,только по необходимости,игр так же. Комп на максимальной производительности. Дрова в момент установки виндовс поставил,т.е. они на месте(по крайней мере до переустановки ссд,но и в тот момент наблюдалось подобное). После установки его обратно,виндовс написала про оптимизацию ПРИЛОЖЕНИЙ и ещё чего то(пусть это будет переустановкой дров). Тормоза полностью исчезли на время и вновь появились. Каждую неделю не думаю,что именно драйвера слетают,значит проблема в другом. Почищу по совету товарища выше,кэш браузера ещё,но мышка вначале притормаживает думаю не поэтому.

Advanced member
Фото: 23
atlonn да, поломали. если повезет, то исправят.

Member
sens
Копай настройки биоса, может что-то плохо настроено.
Ещё посмотри ветку по твоему SSD, может били подобные проблемы.

Member
CoolCmd писал(а):
да, поломали. если повезет, то исправят

Не поломали, а сделали специально, в частности теперь можно на русской раскладке при помощи ПравыйAlt+8 ввести с клавиатуры символ российского рубля. В связи с этим никто не будет "исправлять" то, что не сломано.

PS: Кому сильно не нравится, в качестве обходного пути можно удалить обновление:
В Windows 8.1 - KB2975719
В Windows 8 - KB2975331
В Windows 7 - KB2970228

Member
А мож кто слышал чего, у меня исходно на новом компе не работает комбинация WIN+SHIFT+СТРЕЛКА ВПРАВО или СТРЕЛКА ВЛЕВО/ На других компах работает, а на моем родном нет. Пришлось аж стороннюю прогу ставить. В итнтех тникого с подобным не могу найти уже год. Клава майкрософт 3000 v2.0, другой для проверки нету. Другие сочетания с WIN работают. Хотя нет, все шифт плюс вин и далее не работают

Member
atlonn писал(а):
Обнаружил такое --- меняется раскладка левый Alt-правый Shift(ранее было - правый Alt-правый Shift)... Очень странно однако...

Теперь язык ввода можно переключать нажатием Окно + Пробел, даже в некоторых случаях удобнее кажется. Я пока оставил как есть, не стал грохать обновление.

Advanced member
Фото: 23
Dzirt2005 писал(а):
Не поломали, а сделали специально, в частности теперь можно на русской раскладке при помощи ПравыйAlt+8 ввести с клавиатуры символ российского рубля.

я не вижу связи между этими двумя комбинациями. никакой.

и ПравыйAlt+8 у меня ничего не вводит.

Member
CoolCmd писал(а):
ПравыйAlt+8 у меня ничего не вводит.

Не вводит символ на английской раскладке, на русской раскладке всё ОК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 626 из 755<  1 ... 623  624  625  626  627  628  629 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа