Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
vista64 стоит уже пару месяцев.
прикупил на неделе проц е8400, начал разгонять, и выясняеться что не берет он никак планку 4ггц!!! перепробовал все сочетания множителей и частоты fsb, повышение напруги выше 1,4в не помогало, результат один - при приближении к заветным 4ггц винда в тестах вылетает с синими экранами, в итоге выставил 490*8=3920мгц и смирился... до сегодняшнего утра когда установил на второй винт висту32bit, думаю - а как она себя поведет в разгоне выше 4ггц?
в итоге - 1,45в 500*8,5=4250мгц - ПОЛНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ!!! проверял ОССТ, S&M, prime95
пробую загрузить висту64 - синий экран!
переустановка 64-bitной висты ничего не дала, не работает она выше 3950мгц...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Фото: 1
xxxsedavlasxxx
xxxsedavlasxxx писал(а):
Здравствуйте, есть такого рода проблема, решение которой я так и не нашел (она часто встречается на форумах). В общем при нажатии на Мой компьютер открывается само окошко, пустое, без дисков и далее Мой компьютер зависает, со временем зависает вся система, помогает только перезагрузкой проводника. Это очень раздражает, так как выгружает некоторые процессы в трее. Как решить данную проблему?
Это точно вирус, гдето ссыла была как его победить ибо антивирь не в силах....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Всех приветствую. Возник вопрос. В процессе игры в различные игры экран замирает (иногда намертво) потом отмирает, в трее висит сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Иногда это дело сопровождается bsod или морганием экрана. Спасает перезагрузка. Видео 8800GTS 512 не разогнано. В чём трабл? Дрова? Виста? Mix? Дрова 177.41 + mod Inf
А что с ней? Во всех остальных ОС (XP x86, XP x64, Vista x86) этой проблемы нет. У меня такое впечатление что система что-то пытается загрузить, но у неё не получается, и она пытается много раз, а потом забивает и загружается. Узнать бы что она грузит и отключить это.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
SHAGGY SEVER писал(а):
Всех приветствую. Возник вопрос. В процессе игры в различные игры экран замирает (иногда намертво) потом отмирает, в трее висит сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Иногда это дело сопровождается bsod или морганием экрана. Спасает перезагрузка. Видео 8800GTS 512 не разогнано. В чём трабл? Дрова? Виста? Mix? Дрова 177.41 + mod Inf
Возможен перегрев. Наблюдал аналогичное на 3870 X2 из профиля. Вылечил увеличением оборотов куллера с помощью Riva Tuner - неудачный экземпляр карты попался - тот самый глюкавый bios с неработающей регулировкой оборотов.
*ушёл дублировать в ветку по драйверам для vista
Поставьте Service Pack 1 для Висты, уверен что Вам поможет, у меня было тоже самое и на этом форуме, уже не помню в какой ветке прочитал что под вистой часто случаются такие глюки и на АТИ и на Нвидия карточках, помогает реально установка Сервис пака 1.. А если все же не поможет то это перегрев..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
народ, подскажите плз..
была xp32, выделил раздельчик, поставил висту64 бизнес, а она свой загрузчик никуда не прописала.. в общем загружается только две разных хр32 которые у меня на разных дисках.
как поставить загрузчик висты или хотя бы загрузиться в ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Татарстан
Извините если не в тему, но может знает кто или сталкивался с такой проблемой когда устанавил висту и сразу установил Алкоголь 120% и когда делаю виртуальные диски он выдаёт ошибку что не достаточно прав (хотя в учётной записи написано что я администратор)в чём может быть проблема?
_________________ Intel Core 2 Duo E6600 2.4Ghz ; ASUS P5B ; 1024Mb 533Mhz ; Leadtek 7900GT 256mb ; 400W
nokia 2600-6300-n82
народ, подскажите плз.. была xp32, выделил раздельчик, поставил висту64 бизнес, а она свой загрузчик никуда не прописала.. в общем загружается только две разных хр32 которые у меня на разных дисках. как поставить загрузчик висты или хотя бы загрузиться в ней?
Скачай откуда ни будь прогу Acronis OS Selector, обычно она входит в состав Arconis Disk Director только обрати внимания чтобы это был образ Boot диска, который при загрузке компа чтобы грузился, вот загрузишься с него, нажимай на Acronis OS Selector он установиться и после сможешь выбирать при загрузке операционки, которые на твоем компе стоят. Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
LLL писал(а):
Извините если не в тему, но может знает кто или сталкивался с такой проблемой когда устанавил висту и сразу установил Алкоголь 120% и когда делаю виртуальные диски он выдаёт ошибку что не достаточно прав (хотя в учётной записи написано что я администратор)в чём может быть проблема?
Отключи UAC в Панели управления в Учетных записях пользователей…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Здравствуйте, столько страниц не осилить помогите советом, как в Висте браузером по умолчанию закрепить оперу, а то из почтового клиента всегда этот нехороший Эксплоер открывается, всем доволен, только эта кака огорчает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Дело в том, что на висте сижу давно и это первая не решённая мной проблема. Не так давно подключили анлим и теперь решил слушать радио через инет, но как в ХР через медиа плеер не получается, а хотелось бы. Собственно посоветуйте стороннюю программу если таковые имеются.
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.