В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Опера порадовала, грохнула все закладки, а последний бэкап был 18 января, Смотрю настрой у форумчан пессимистичный, надо почитать чего случилось...
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: Почитал последние 6 странниц, не я один такой. Но у меня опера не обновлялась, а просто 99% закладок исчезли, "линк" не использую. Обновил до 12,15, восстановил закладки переписав файл "bookmarks.adr" из январского бэкапа. Пока все работает и закладки и флэш... будем надеяться на лучшее...
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд: Почитал новость - теперь все понятно, конец опере Действительно, глобально опера занимала, если не ошибаюсь, 2% рынка. Лишь у нас опера была лидирующим браузером, к сожалению другие оперу не оценили по достоинству (((
Впрочем, может еще годик-другой удастся без проблем пользоваться последней оперой
Почитал новость - теперь все понятно, конец опере Действительно, глобально опера занимала, если не ошибаюсь, 2% рынка. Лишь у нас опера была лидирующим браузером, к сожалению другие оперу не оценили по достоинству (((
У Оперы не было монополии как у IE, не было самой огромной в мире рекламной площадки(как у гугла). Да и пиар компании Оперы никогда не проводилось сравнимые по масштабу с пиаром Firefox в середине 00 годов. Доля не росла. Веб-разработчики плевали на поддержку Opera (а иногда, и злонамеренно вредили). Это был замкнутый круг. Но у оперцев была хоть и небольшая, но аудитория преданных пользователей, в основном из числа "продвинутых" IT-специалистов (на западе в особенности, ибо домохозяйки там про оперу попросту никогда не слышали). Выпустив оболочку-паразита на Хромиуме/Блинке оперцы растеряют последних пользователей, а приобретут лишь горстку.
Цитата:
Впрочем, может еще годик-другой удастся без проблем пользоваться последней оперой
Все-равно, как ни крути, картина получается унылая. Думаю гугль одним из первых убьет поддержку Opera Presto (<12.15). Они уже новые ключи шифрования собираются вводить на своих ресурсах. Придется пользоваться престо без гугловских сервисов. Хотя тот же поисковик (без которого никуда) гугла, возможно, можно будет юзать через своеобразный прокси (на что я надеюсь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
poweruser84 Само собой так и есть. Знакомые удивлялись чего это я пользуюсь оперой. Зато когда увидели насколько быстро может человек с ней работать, сильно удивлялись. Очень жаль, ведь опера привнесла много нововведений. Может если изначально она была бы бесплатной, захватила бы рынок. Позавчера после написания моего предыдущего сообщения, попробовал хром, по плевался и удалил, нет другого браузера с таким функционалом как у оперы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Какая-то напасть. То же часто стало вылезать окно сохранения. Не только на ютубе, но на ютубе всегда. На ютубе предлагает сохранить "si", "c" и другие. Попробую указанный способ.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Для человека, который не использует плагины, Опера Некст подойдет? Главное чтобы были нормальные неисчезающие вкладки и стартовый экран с плиткой, как сейчас в старой 12.15. Достали краши на Ютьюбе и дикие тормоза на некоторых сайтах, которых раньше не было. В том же IE9 теже сайты летают.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Полностью перешел на firefox. Оперой пользовался 10 лет и в юбилейный год удалил совсем Поставил кучу плагинов, но вот основные, на мой взгляд: adblock plus + secure login (вместо Wand) + Tab Mix Plus (можно закрытые вкладки удобно восстанавливать) + Tree Style tab (вкладки стали сбоку и древовидные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Bergauf писал(а):
Я бы сказал , что по интерфейсу он таки ближе к Опере
А я бы сказа, что по интерфейсу он больше напоминает детскую отрыжку малорослого недоучившегося "дезигнера". Но это чисто внешне, о вкусах как говорится не спорят. Меня больше интересует почему его выбрал skumen. Ведь явно же что это никакая не Опера, а типичный хромоклон с как минимум странным (или спорным) интерфейсом, ничем не лучшим самого Chrome. Так почему его? Чтобы "не быть как все"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36