Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Уточню вопрос, заданный ранее 1) Если я установлю windows 7 home premium - образ скаченный через торрент, но по sha1 совпадающий с тем, что лежит на MSDN. Смогу ли я его активировать как пробную версию пару месяцев, как написано в ФАКе? 2) Смогу ли я по прошествии пары месяцев работы по первому пункту и, купив box версию home premium, ввести от нее ключ и зарегистрировать уже два месяца отработавшую операционную систему? 3) Если я покупаю OEM версию home premium, смогу ли я каким-нибудь апгрейдом довести ее до не оем версии в случае необходимости замены материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
schg Спасибо. AlimAlex В нашей стране много чего не должны Однако же во всех крупных магазинах такой товар присутствует в прайсе и вроде как он покупается, если судить по комментариям. юзверь Ну не знаю, я вот про этот пункт ФАКа:
Цитата:
В: У меня заканчивается пробный период 30 дней и не охота переустанавливать систему- как продлить срок без применения активаторов? О: Открыть командную строку с правами администратора --> набрать slmgr -rearm --> перегрузиться. Так можно сделать 5 раз.
Windows 7 Starter Edition есть только в 32-битной версии, отсюда и проблемма.
В 32-битной версии система должна видеть почти 3 гига - 3 с какими-то копейками. А тут четко 2 и не больше - это ограничение стартовой версии "семерки". Home Basic вот уже видит нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Axel_F писал(а):
Ну чуть меньше 4-х все равно должна видеть, покопайся в биосе на тему Memory Remapping Feature. Че хоть за машина?
В том-то и прикол, что именно у версии Starter Edition тупо проставлено ограничение ровно на 2 гига. Это в ограничениях системы прописано. Но раз прописано, значит должно как-то сниматься. Вот я и пытаюсь найти как...
А машина у меня самосборная - медиацентр себе на атоме собрал. Понимаю, что 2 гигов ему хватит, но это уже дело принципа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Czorny писал(а):
В том-то и прикол, что именно у версии Starter Edition тупо проставлено ограничение ровно на 2 гига.
Не знал, собственно никогда стартером не интересовался. Поставь лучше уж хомку, из линуксов есть специальный медиацентр (не помню название, погугли). У меня на медиа вообще максимальная стоит.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Не знал, собственно никогда стартером не интересовался. Поставь лучше уж хомку, из линуксов есть специальный медиацентр (не помню название, погугли). У меня на медиа вообще максимальная стоит.
Я постепенно сползал с Хоум Премиум 64 до стартера. Хоум Бейсик тоже ничего, хорошо пашет, но Стартер лучше всех - вообще моментально все работает. Машинка-то не супер мощная, и чтобы большие образы крутились без запинки, нужно ей все ресурсы максимально высвободить.
В общем, если уж совсем припрет, вернусь на Хоум Бейсик, но хочу добить чертов Стартер Даже странно, что нигде нет решения со снятием ограничения для памяти.
Даже странно, что нигде нет решения со снятием ограничения для памяти.
Потому что это ограничение не снять, очевидно же. Прошли времена, когда версия операционки приписывалась в реестре...
Если хочется максимальной производительности - можно применить rt7lite на дистрибутив HomeBasic. Все ненужные службы, функции и многие компоненты можно не только отключить, но и вырезать физически.
_________________ i5 750 @ 4.0 / Maximus III Formula / 4Gb OCZ / HD5770 / WD5000AAKS + X25-M 80Gb G2 / MODU82+ 625W / CM690
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Sicvestoratium Кроме монитора ничего не подключено к компу? Может он ситает, что монитор- это второй экран, а окошко рисует на первом. Или на другой видюхе выводит. Вынь одну при установке винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Эмм... А подольше не пробовал подождать? Я вот как-то ставил семерку, так первое окошко ждал минут 25 при видимом бездействии компа. Тогда диски в IDE режиме работали. Может из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Люди подскажите в решении проблемы. имеем: 1. образ русской СП1 максимальной на 2356 метра. 2. флешку на 2 гига цель: 1. Уменьшить дистрибутив до > 2 гиг дабы сделать загрузочную флешку 2. Как выбрать при установке Домашнюю Премиум вместо максимальной?
Пытался сделать с помощью RT 7 lite 2.6 бета, но размер почему только увеличился, зато в самом начале появился выбор устанавливаемого дистрибутива. Самое интересное , что при шаманстве с английским дистрибутивом размер существенно уменьшался до 1700 с 2400 легко, даже если я всего пару мелочей убирал.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 10