1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
CoolCmd писал(а):
я не вижу связи между этими двумя комбинациями. никакой.
А вот это уже вопрос не ко мне, а к Майкрософту, это все из ихних "отмазок". У меня на компьютере при нажатии на ПравыйAlt+8 вообще срабатывает запуск ярлыка, у которого в "Быстрый вызов" прописано Ctrl+Alt+8, хотя казалось бы - какая связь? Ну вот такой он, Майкрософт теперь...
Копай настройки биоса, может что-то плохо настроено.
Проделал вот такую манипуляцию
Способ 2. — отключение autotuning — автонастройки размера приемного окна TCP. В командной строке, запущеной от прав администратора: netsh interface tcp show global netsh interface tcp set global autotuning=disabled
После перезагрузки вроде всё норм пока,буду смотреть дальше. Что это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
OQtagooi писал(а):
Если учётка локальная, то как и в 7ке, а вот если "Майкрософт", то никак, из под локальной админской учётки.
Честно - я не знаю, как их определять. Раньше я сбрасывала пароль Хиренсом Бут СД и не запаривалась. Но в этих новых учетных записях, там вот когда входишь - там под именем снизу еще его e-mail висит. Вот как нынче эти новые учётки сбрасывают? Я на такой и обломалась, хоть и понизила её уже до гостя... а сама админ.
Тупость, ведь сама учётка на компе хранится, а не гдето в интернете, а он меня на сайт отправляет. Но по сути, хранится-то инфа на шпинделе винта, т.е. у меня на компе, а не в интернете где-то, то есть вся загвоздка в дешифрации и в том что нужна программа специальная или способ?? Пробовала, впрочем, и через сайт, но он хочет либо на мобильник чела, либо на e-mail пароль сбрасывать, понятное дело, что доступа нет. Или там в онлайне еще какие-то варианты есть, которые я проморгала?
OQtagooi писал(а):
А вот за такое, нужно сразу на 100% премию изымать
Не, так надо было.
AndySkywalker писал(а):
Домен делайте, работа удалённо только через vpn
Так надо, долго объяснять. Ни о том сейчас речь.
OQtagooi писал(а):
Если нужны локальные данные на компе, то просто скопируй соответствующий локальный профиль и повыдирай оттуда что надо.
Ой да ладно, ну и как я это повыдираю? Нужно ж войти как будто ты тот пользователь, посмотреть его настройки, рабочий стол, браузер, его историю, сохраненные пароли и т.п., ну и так далее.. Разве можно так всё слизать из его папок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
проблема с win 8.1 pro все обновления
проблема появилась в августе. возможно после обновлений. а может и нет.
суть проблемы: компьютер зависает произвольно в любом месте. к примеру открыл браузер и завис. играю в игру и завис. (помогает только отключение БП (нажимаю на кпопку питания с выдержкой). еще начал отваливаться WI-FI USB модем. переодичность тоже не понятна. несколько раз отваливалась USB мышь. система i7 3770k, GA Z77x-ud3h, 2x4 ram ddr 2133, ssd 128sandisk системный, hdd1Tb seagete, 2x660gtx msi. компьютер может весь день спокойной отработать, а может зависнуть через пару минут после перезагрузки/включения. так же несколько раз зависал ночью (оставлял торрент). часы так же зависают. то есть мертво. так же появились проблемы выхода из спячки зависает, но не всегда (вырубил спячку совсем).
стрес тесты проходит спокойно. (гонял linx 0.6.5 с максимально допустимым размером задачи). гонял марки 11 и последний. так же без проблем. far cry 3, watch dog на максимальных настройках, бывает играю 4-5 часов все ок, а бывает зависает через 3-4 мин. температуру мониторил все ок. видео до 64гр, проц до 70. выше не прогревается. в линксе до 90 два ядра. и два в районе 85гр.
что смотреть и куда копать? склоняюсь к сносу системы и возврату на 7. 8.1 стоит с весны и все работало отлично... прогонял на вирусы NOD32 SM с в ключенным файр волом. нашел пару троянов и удалил. проверял систему на целостность системных файлов - тоже ок. может проблема в wi-fi USB? или драйверах? обновлении? как выяснить из-за чего может быть спантанное зависание системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Мыша писал(а):
Ой да ладно, ну и как я это повыдираю? Нужно ж войти как будто ты тот пользователь, посмотреть его настройки, рабочий стол, браузер, его историю, сохраненные пароли и т.п., ну и так далее.. Разве можно так всё слизать из его папок?
допустим, что папка со всеми данными того пользователя хранится в C:\Users\Tot_chel.000 возможный вариант решения проблемы это http://skesov.ru/perenos-profilya-polzo ... v-reestre/ только использовать для копирования файлов разумеется не свою админскую папку, а того чела. Можно вообще не преносить на диск D:\ и даже не заходить далее п.6, главное создать нового юзера и скопировать в его папку файлы старого. Надеюсь файлы не зашифрованы. Так как мы создаём нового юзера, но со всеми файлами старого, по идее все данные того чела можно будет просматривать после входа из-под той новой учётки PS при установке Вин 8.1 Аккаунт Майкрософт можно не создавать, а создать локальный, причём тремя способами - нажать кнопку "не создавать", отключить инет, или ввести фейковый мэйл
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 12.09.2014 8:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
RainbowCache писал(а):
Alexshanghai компьютер зависает с концами? Попробуйте подождать. У меня были отвалы драйвера видеокарты. Тоже выглядело как зависание.
намертво. к примеру ночью завис на торренте клиенте в 3 часа (часы показывали 3 часа). в 8 я включил комп - висит (спячку выключил, монитор включаю и выключаю кнопкой).
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 26