Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
[АЛКАШ] неее, ну что ты. Все доступные способы уже испробованы. Нет бута вообще. Причем видно, что загрузчик нормально работает. и восстановление пробовал, с принудительным включением защиты и vss - пока ничего. Видимо, под новую материнку звезды решили за меня, что нужна новая установка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
CHiCHo писал(а):
неее, ну что ты. Все доступные способы уже испробованы. Нет бута вообще. Причем видно, что загрузчик нормально работает.
Было такое у товарища после внезапного отключения питания. Не помогло вообще ничего, только полная переустановка. Самое обидное, что он вечером хотел сделать образ системы, но утром звезды решили иначе ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
[АЛКАШ] писал(а):
это пока не делал, по инету отзывы, что обычно заканчивается ничем(
Y1ROK писал(а):
только полная переустановка
вот скорее всего. Что нелепо - защита системы почему-то по умолчанию выключена на системном диске, поэтому не работают точки восстановления. Мегастранно. А вкупе с откл свопом для тестов это и привело к катастрофе, судя по всему. Из свопа не получится взять что-то для успешного бута - его нет. Ну, винда об этом предупреждает при его отключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
CHiCHo писал(а):
на ноутах вкл...
На ноутах тоже выкл по умолчанию, во всяком случае на тех что я ковырял. Фигня все эти точки и прочее, нужно слепок ос делать, времени занимает 5-7 минут и столько же на развертывание и держать его на другом, на не системном диске/флешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
OLEGtagan
Цитата:
ESET блокирует наш установщик, поскольку в нем есть реклама Яндекса, которая показывается только для русскоговорящих пользователей. В старых версиях программы (до 4.0) у страницы с рекламой чуть другая сигнатура, поэтому на них NOD32 не реагирует (пока). Мы связывались с их тех.поддержкой, однако в ответ ничего вразумительного от них не получили. Почему NOD32 не вносит другие программы со схожей моделью монетизации в список PUA - вопрос открытый. Я полагаю, что тут все дело в продвижении российского Яндекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Вообщем установил 24Н2 на новый диск, тестовый, с нуля, чтобы проверить насчет VBS историю. Оказалось то, что VBS не отключается если ты ставишь именно 24Н2, т.е надо либо виртуализацию вырубать, либо костыли мутить. Но! Если ты поставишь сначала 23Н2, там отключишь VBS, а потом обновишься на 24Н2 то никого VBS вкл не будет! Идиоты короче эти майкрософт.
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Windows 23H2. Со вчерашнего дня, ещё до сегодняшнего прилёта обновления, виджет погоды стал отображаться на английском языке - Cloudy. Хотя внутри виджета всё на русском. Причем рандомно меняется язык на этом виджете на панели задач. То Cloudy, то всё как обычно на русском, то опять Cloudy, и так каждые 10-15 минут. Я думал что сегодняшнее обновление исправит этот косяк, но нет. Как то давно, я где то уже видел описание этой проблемы и даже её решение, но вот где - не помню. Может кто подскажет?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
romilius У меня не сработало. Еще раз. Ставишь 23Н2 и там выключаешь потом ставишь поверху 24Н2 то выключается, а если ставишь с нуля 24Н2 и выключаешь, то в MSINFO всё равно будет писаться, что VBS выполняется. Вы наверное смотрите на изоляцию ядра и всё, а по факту гипервизор работает, проверяйте MSINFO.
И да, реестр + групповые политики тоже ничего не решают, пробовал это в декабре месяце. На реддите также пишут, что это НЕ помогает. Мой способ единственный, чтобы выключить изоляцию не трогая в системе ничего.
Вложение:
core.png [ 303.63 КБ | Просмотров: 713 ]
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9