Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!!! Встал вопрос о подключении к удаленному рабочему столу,на работе и дома стоят компьютеры под управлением Windows 7 Ultimate. На работе нетбук,дома стационар.Хочу лазить в компе когда я на работе .Дома OnLime провайдер ,на работе Yota.Дома динамический ip,есть возможность купить статический,но пользоваться буду 3-4 раза в месяц,так что лишние 150 р ежемесячно жалко.Подскажите друзья как быть?В инете много прог по этой теме,но я без вашего совета чего-то побаиваюсь.Можно ссылку какую-нибудь? только проверенную.Раньше никогда так не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Помогите решить проблему.Исчезли настройки гаджетов рабочего стола(значек гаечного ключа) Выглядят вот так http://img683.imageshack..us/i/78269096.png/ Весь инет перерыл,не могу найти решения проблемы.Может кто поможет?Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Есть проблема - в Task Manager стоят 4 графы в physical memory: total, cached, available и free. При этом, важен только последний пункт, но там часто 0, при отключенный службах prefetch и superfetch - по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM, CurrentControlSet, Control, Session Manager, MemoryManagement, PrefetchParameters в EnableSuperfetch стоит 0 и в EnablePrefetch стоит 0. Как вообще выключить ту дрянь, которая забирает память в пункт cached? Мне нужно, чтобы там был 0, в пункте total была вся память, в пункте free - незанятая и в пункте avaiilable было памяти примерно равной free. Т.е. мне не нужно никакое кеширование часто запускаемых приложений или еще какой-либо системной лабуды на много гиг памяти. Во всех faq сказано только о superfetch, но он в системных службах стоит disable, в реестре стоит 0. Есть идеи, что может еще память мою воровать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Inqizitor писал(а):
Есть проблема - в Task Manager стоят 4 графы в physical memory: total, cached, available и free. При этом, важен только последний пункт
А разве та память, что кеширована, не будет отдана более приоритетному приложению? P.S. Как то глянул Task Manager на Win2008R2, при этом в системе было установлено 48Gb RAM, и в графе "free" так же значился 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Сегодня поставил 7ку, но играя в гта4 чувствую, что нехватает оперативной памяти. Вопрос - знающие люди, помогите пожалуйста с службами на 7ке, освободить оперативную память, а то как-то находил мануал по убиранию "лишних" сервисов, в итоге пришлось виндоус переустанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Константин_74 писал(а):
помогите пожалуйста с службами на 7ке
Лучше службы в 7-ке не трогать, т.к памяти жалкие мегабайты освободите, при этом ОС "засыпет" ошибками и сообщения, о том, что "ненужные" службы отказываются запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Inqizitor, Ligas Любая операционка, написанная не дебилом, будет отъедать всю оперативку, которая ей доступна. Константин_74 Отключением служб оперативку не освободишь.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: dear Туда записываются дампы памяти. Если тебе они не нужны, то может просто отключишь их запись? Компьютер -- свойства системы -- дополнительные параметры системы -- загрузка и восстановление -- параметры -- запись отладочной информации -- нет -- ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
schg Эта галочка у меня снята.. отмечено только, чтоб перезагружался. Может этот WER совсем можно выключить как-то. Мне глючный билд crysis2 пишет сюда толстые рапорты.. жалко SSD % ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Fox69 Стоит 2 гигабайта в двухканальном режиме. Нехватает именно оперативной памяти. Когда запускаю игру первые минут 5 тормозит при быстром вращении камеры (а это и есть нехватка оперативки). В диспечере задач занять 98 процентов оперативки. Благо, если выключить интернет, касперского, агент и еще парочку мелких программ добавляется где-то 10 процентов оперативки. Впринципе это переживаемо, так как после 10 минут игры все большие данные куда-то записываются (помню еще когда-то давным давно, когда оперативки вообще мало было, запускаешь игру - она тормозит минут 10, а потом ничего, нормально все) и играть становится можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
schg писал(а):
Inqizitor, Ligas Любая операционка, написанная не дебилом, будет отъедать всю оперативку, которая ей доступна.
Зачем? Любая операционная система, написанная не дебилом и не индусом должна спросить у пользователя в каком виде он хочет работать. Спросить с помощью графического интерфейса, а не копаний в реестре. И пользователь сам должен выбрать соответствующий режим. У меня Готика 3 подлагивает, из-за того, что система не успевает память освобождать. Приоритеты по-барабану в данной ситуации. Под ХР с отключенным prefetch Готика 3 не лагала, хоть там 3,5 гига максимум виделись, т.к. там нет бесполезных механизмов забивания памяти. Мне нужна вся доступная оперативка без приоритетов любых. Просто чтобы была свободная память, а не освобождаемая в тот момент, когда система захочет. Как это сделать? 6,5 гиг свободной на x64 или 2,5 гиг свободной на x86.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], XimikF и гости: 23