Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Inqizitor Скорее всего, никак. Ибо индусы хорошие программисты. Можно(но не нужно) отключить superfetch и кэширование dll, но операционка все равно будет кэшировать данные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Inqizitor писал(а):
EnablePrefetch
Это память не "ворует", можно было не обнулять.
Inqizitor писал(а):
Как вообще выключить ту дрянь, которая забирает память в пункт cached? Мне нужно, чтобы там был 0, в пункте total была вся память, в пункте free - незанятая и в пункте avaiilable было памяти примерно равной free.
Винда так устроена что часть данных кешируется, но эта память в случае необходимости отдается прогам. Уменьшать кеш до нуля глупо, у тебя проги будут грузиться минутами, да и винда тормозить. Твои тормоза в том, что семерка хавает больше памяти чем хрюшка. Да, отключением служб можно освободить немного памяти. Так же можно выкинуть из памяти ненужный хлам и проги, активно работающие с диском (что бы дисковый кеш не раздувался). Например антивирус. Но для этого у тебя должна голова варить, что бы не открывать взякую дрянь в письмах и т.д.
schg писал(а):
Можно(но не нужно) отключить superfetch
Тебе не нужно. Меня вымораживает, когда винда постоянно трещит винтом, особенно во время онлайн игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
CoolCmd писал(а):
Твои тормоза в том, что семерка хавает больше памяти чем хрюшка. Да, отключением служб можно освободить немного памяти. Так же можно выкинуть из памяти ненужный хлам и проги, активно работающие с диском (что бы дисковый кеш не раздувался). Например антивирус. Но для этого у тебя должна голова варить, что бы не открывать взякую дрянь в письмах и т.д.
Пример: выгружаю все службы, касперского и т.д. Винда пишет память free некоторую, потом бац - и опять free от 0 до 400 метров. Это при 3,5 гиг доступных для х86 системы, или 8 гиг доступных для х64 системы. Это не утечка памяти, это дегенеративное кеширование. Пусть лучше HDD мигает и долго проги грузит, мне нужно много свободной памяти незакешированной. Т.е. так на Win7 сделать нельзя? Тогда можно смело сказать до свидание кривой недосистеме и опять поставить древнюю ХР. Т.к. на 16 гигах памяти она опять сожрет все. Есть вообще предела, после которого память не будет системой забираться? Может можно в реестре выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Inqizitor писал(а):
Может можно в реестре выставить?
Не понятно, зачем что то копать? Уже 100500 раз поднимался этот вопрос.
Цитата:
сервис SuperFetch, имея информацию о том, с какими приложениями пользователь работает наиболее часто — заранее подгружает в память соответствующий код и данные, и, когда пользователь запускает свое приложение — вся необходимая информация уже имеется в памяти, и запуск происходит намного быстрее — потому как нет необходимости считывать информацию с жесткого диска. Особенно это заметно на таких «тяжелых» приложениях, как семейство MS Office, функционал которых может быть «размазан» по десяткам и сотням exe-шников и dll-ок. SuperFetch настолько «умна», что может даже определять предпочтения пользователя в разные дни и время суток — например, то, что в рабочие дни он работает с Word и Excel, а по выходным — играется в Call of Duty, и, соответственно — подгружает в память нужные данные. Соответственно, эта область памяти помечается как «занятая», что и отображается в Task Manager'e, создавая впечатление «утечек памяти». Тем не менее, если вдруг запускается какое-то приложение, требующее выделения памяти — memory manager спокойно освобождает нужное пространство, а по завершении работы приложения память освобождается и данные подгружаются снова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Inqizitor писал(а):
Пример: выгружаю все службы, касперского и т.д. Винда пишет память free некоторую, потом бац - и опять free от 0 до 400 метров. Это при 3,5 гиг доступных для х86 системы, или 8 гиг доступных для х64 системы. Это не утечка памяти, это дегенеративное кеширование.
Я думал у тебя 2 гига. Тогда дело не в нехватке памяти. Моя х64 как и у Kuja больше 1.5 редко когда ест. Как я писал выше, скорее всего какая-то прога постоянно что-то читает с диска и поэтому растет дисковый кэш. Еще можешь посмотреть в task manager - может у какойнить проги память течет.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
merks писал(а):
Т.е. получается, что Винда 64-битная отъедает по сравнению с 32-битной лишний Гиг.
Как минимум раза в два меньше. Так что на х64 получишь больше памяти если у тебя 4 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, проблема. Перестал работать WMP. При попытке открытия любого видеофайла, возникает ошибка #77 Предистории собственно никакой не существует. Просто в один прекрасный момент WMP перестал работать. Как решить?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
merks писал(а):
получается, что Винда 64-битная отъедает по сравнению с 32-битной лишний Гиг.
Винда "лишнего" ничего не отъедает. Она использует под свои нужды ок 25-30% от установленной оперативки, без посторонних приложений. Слева х86, справа х64: #77
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Поясню почему именно я спрашивал про оперативку. Вот по ссылке (http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... quirements) указано, что минимальные системные требования для 32бит. и 64бит. - разные - 1 Гиг и 2 Гига соответственно. Поэтому и подумалось, что 64 битная версия отъедает дополнительный Гиг под свои какие-то нужды (по сравнению с 32битн.).
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7
- это сравнение я читал, и на сайте MS тоже. Просто буду покупать лицуху (есть возможность взять одну боксовую версию дешевле), поэтому не хотелось бы ошибиться, а то возьму Базовую версию, потом буду локти грыть, что пожалел доплатить за расширенную... Поясните плиз, что значит, что в Базовой нельзя воспроизводить DVD-диски. Нельзя смотреть DVD-фильмы через привод или вообще такая возможность залочена? И может ли в ней работать обычная домашняя сеть (StrongDC)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Что-то я почитал вас и призадумался, при наличии 4 Гб памяти, а не перейти ли с 32-бит на 64-бит семерку? Понятно когда памяти больше 4 гигов (или меньше) - выбор очевиден. А если ровно 4, чаво делать, что лучше будет? Какие преимущества даст х64? Говорят, что 32-битные приложения будут чуть медленнее выполняться? Так ли это и на сколько? И что значит "отзывчивей"? Это весьма субъективное понятие.
Как то поначалу ставил на пробу х64 семерку... смутило обилие всяких дополнительных папок и линков х32 и х64 подсистем, в реестре та же байда... пока сижу на 32-битной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
MycuQ Не оязательно, ведь проц староват, разгон может ухудшится, т.к станут активны 64-битные блоки, и к тому же процессоры Core 2 в x64 работают чуть-чуть медленее, чем в x86.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Kregore Ну, это хорошо. Лишний повод оставить всё как есть. Ну, не устраивать же ради этого апгрейд (за 20к+)? Ведь производительность меня полностью устраивает.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Axel_F Это понятно, что адресовать намного больше 64-битная может. Я о том, что недоступные 500мб под 32-битной какбэ заняты разными устройствами и пр. Куда они деваются эти устройства, точнее память под них, в случае 64-битной системы ПРИ ТОМ ЖЕ САМОМ ОБЪЕМЕ оперативки = 4 Гб? У меня к сож. нет под рукой установленной х64 что бы сделать скрин монитора ресурсов, но точно помню что он примерно совпадал с 32-битной системой с патчем.
Люди помогите Перезапускается проводник-постоянно Вообщем захожу на диск D или Е и сразу выскакивает ошибка: перезапустить проводник и дополнительно Там вот что написано Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: explorer.exe Версия приложения: 6.1.7601.17514 Отметка времени приложения: 4ce796f3 Имя модуля с ошибкой: DivXMFSource.dll Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.65 Отметка времени модуля с ошибкой: 4b7f002f Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0004c930 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Как решить проблемку?