1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2014
Мыша писал(а):
Народ, а как в Windows 8.1 с процедурой сброса пароля учетной записи? Что-то по новому сделали? Бьюсь уже часов 5, ничего не получается.
Вкратце поясню - у нас уволился человек и надо войти в его аккаунт, вдаваться в подробности не буду, но ситуация рядовая, такое у нас бывает. Но раньше, еще со времен Windows XP и вплоть до Windows 8 я просто заходила на комп под своей учёткой (я администратор), заходила в Управление компьютером и там на его учетке задавала новый пароль. И всё было нормально уже как лет пять, за той лишь разницей, что в этот раз работник приявзал к своей учетке e-mail на яндексе (недавняя новая возможность в Windows). Сотрудничать не желает, соотв-но доступа к e-mail и телефону нету.
Вобщем, какой-то идиотизм, у меня админская учетка, а я не могу сбросить второй учётке пароль... На вышеописанный способ выдает ошибку по поводу недостатка прав доступа. На попытку сбросить пароль с LiveCD через Active Password Changer или с Hiren's Boot CD через консольную программку == говорит типа окей, пароль заресетчен, однако после перезагрузки всё равно просит ввести пароль...
Чего они там повыдумали в Майкрософте? Поясните, как нынче сбрасывают пароль второй учётки?
В организации и 8.1 прям поставили, обалдеть. Видать бабла у вас не меряно или пассажиры работают, что дали зарегить раб. комп на личное мыло и телефон. А вообще взлом обсуждать запрещено, куда только модераторы смотрят, банить надо таких хацкеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
DragonQ писал(а):
узнаю фирменный почерк школьника
Я начал заниматься КОМПАМИ+ОС+прграммами+железом, наверное, ты ещё был в проекте. С 1985 года (кассетники>флопикки>жёсткие)_начинал с IBM совместимых МИНСК и.т.д.; прошёл несколько версий DOC; все мыслемые версии Windows; Linux. Сейчас, тебе подобные ЗНАЮТ, в лучшем случае кнопу питания нажать на системнике.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мыша писал(а):
Первые три - ничего не помогло
Справились с 3 терабайтником_загрузку ОС. Simpātiska,jā Jūsu photo.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
vitosol писал(а):
Я начал заниматься КОМПАМИ+ОС+прграммами+железом, наверное, ты ещё был в проекте. С 1985 года
Я гитару взял в 85-м году, программировать начал в 88-м, но трое моих учеников по гитаре давно превзошли меня, а те кого я учил программированию давно не ищут работу, работа ищет их... При этом я спился давно и только бухаю, программирование забил, гитару тем более...
Пофиг когда ты это начал, важно сколько ты в этом продвинулся...
Чего-то у меня со вчерашнего дня все логи завалены такой ошибкой:
Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат={бла-бла-бла} для контейнера "0x80070490"
Методом научного тыка, выяснил, что связано с обновлением значков и пр., для имеющихся в системе устройств. Т.е. если убрать эту галку c :
Автоматически получать приложения для устройств и информацию...
ошибка из логов пропадает. Подозреваю, или дело в сервере с этой фигнёй у майкрософт, или в моём провайдере. Проверьте, кто-нибудь у себя, как оно у вас.
У меня так же. С 12 сентября эта ошибка. В самом журнале стабильности работы - ошибок нет, а если открыть - Администротирование/ Просмотр событий/ События управления, то там эти ошибки "Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат={бла-бла-бла} для контейнера "0x80070490" есть, они начались с 12 сентября и их много. Сам в реестре опасаюсь что то менять, надеюсь Microsoft в курсе этих ошибок и исправит это недоразумение в следующем патче?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Муром, Россия
Добрый вечер. На ПК с 8.1 предлагает форматировать флэшку 2.0, хотя флэшка исправна и на ноуте с win 7 работает без проблем. При попытке форматнуть флэшку под 8й - ошибка. В диспетчере устройств распознается, как стандартное USB flash, хотя под 7й - Transcent JetFlash USB V30. Форматнул под семёркой - так он её теперь в 8ке тупо не открывает. Съёмный диск без доступа внутрь появляется просто. На 7ке, опять же, всё отлично.
Драйвера все обновлял на последние - не помогает. Карты памяти и остальные usb устройства - работают исправно. WTF?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 писал(а):
как можно поменять цвет шрифта в заголовке окна проводника вин?
в риестре есть все настройки элементов интерфейса, размеры, цвета, толщина рамок и етс... т.е. все что было вынесено в настройки в ранних версиях. где конкретно не помню, но думаю нагуглишь легко.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13