Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
I.N. Он у меня ночью ставился, поэтому не уверен то ли я нашел... Вот пара похоже, близких к теме ошибок:
Код события 7001
Цитата:
Служба "Диспетчер подключений удаленного доступа" является зависимой от службы "Служба SSTP", которую не удалось запустить из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Код события 7023
Цитата:
Служба "Служба SSTP" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
tol99045 писал(а):
Подскажите в чем может быть дело. У меня постоянно рветься VPN соединение, в тоже время подключение к провайдеру остаеться стабильным, т.е в локальной сети все вижу и обмениваюсь файлами. Cпоймал момент когда произошел сбой, а командной строкой пинговал сервер и все было норм. Т.е VPN соединение разорвалось, а соединение с сервером было постоянно-устойчивым. Для себя я сделал вывод что виновато что-то на моем компе, причем когда была XP такого не наблюдалось. (сейчас жду следующего сбоя чтобы из журнала вычислить вызывающий процесс, может по нему что-то подскажите) Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 53 секунды а вот и разорваное подключение по журналу [cmdial32] 20:10:50 03 Событие: инициализация начата Вызывающий процесс = C:\Windows\Explorer.EXE [cmdial32] 21:16:32 13 Событие: отключение Вызывающий процесс = C:\Windows\system32\CMMON32.EXE [CMMON32] 21:16:32 26 Подключение утеряно [CMMON32] 21:16:34 14 Событие: повторная попытка подключения Подскажите что это может быть и чем лечить?
вчера снял весь разгон, обновил драйвер сетевухи, отключил IP6, в итоге вчера сбой происходил всего 2 раза с промежутком в 5 часов. Сегодня чаще: через 2 часа и пару раз через пол часа. Нашел еще вкладку управление электропитанием и снял галочку об откл эл.питанием для экономии/ Сейчас смотрю сколько будет держаться соединение Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд как только написал пост, так и пошли отключения VPN, через каждые 15 -20 минут
1) Попробуй с другой сетевой картой
2) Какой у тебя Firewall? Может из-за него быть, может плохо настроен
3) Может у тебя провайдер хреновый, а то что локалка работает в момент когда интет не работает это не показатель что виноват твой комп, а не провайдер, в локальный сетях даже на оборот может быть, локалка может не работать ( в смысле компы в сети не видеть ) , а инет работать… Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды Кстати, может у тебя где то в настройках подключения к интернету стоит параметр “Разрывать Интернет подключения после определенного (указанного тобой или по умолчанию) времени после прекращения Интернет активности”. Там точно где то этот параметр при создании VPN подключения через PPPoE устанавливается, где точно уже забыл, но то что он там где то есть это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: NV
Купил ноут пытаюсь ставить СП1, до середины доходит и висит так долго, в деспечере задач пишет работает а загрузка проца 0% и оперативки гдето метр кушает всего, че делать? на настольный комп норм ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Проблема с tcp коего решилась, на очереди новая трабла Как избавиться от такой фигни. играю в игры и когда их сворачиваю экран мерцает (черный экран, как будто меняется разрешение экрана) два раза, первый раз появляется окна программ (папок) без аеро, потом снова мерцает и окна уже с аеро. Если выключить аеро норм все, нормально можно пользоваться экранной лупой (увы приходиться это делать). Как сделать так что аеро сразу было. Как я понял аеро выключается во время игр? но почему тогда мерцает когда экранную лупу запускаешь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Nickolaeris писал(а):
I.N. У меня была предустановленная, диска нет:( Обойти никак нельзя?
Попытайся выполнить sfc /scannow. Возможно, поможет, хотя я сомневаюсь. Лучше, если ноут попадёт к знающему человеку в руки. Удалённое советование через форум...
В принципе, производители ноутов практикуют такую вещь, как скрытый раздел с образом ОС - посмотри мануал к ноуту.
d@rk-nv писал(а):
Купил ноут пытаюсь ставить СП1, до середины доходит и висит так долго, в деспечере задач пишет работает а загрузка проца 0% и оперативки гдето метр кушает всего, че делать? на настольный комп норм ставится.
Версии ОС и пакета совпадают? Ну типа х86/х84, SP1 финальный или нет (это я на всякий)
Пароль на ноуте стоит?
В администрирование заглядывал? Что пишется там в мониторинге событий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
tol99045 Попробуйте отключить "Брандмауэр" возможно он блокирует ваши соединения....и попросите провайдера проверить соединение...
П.С. У нас после ливней на работе с сетью и не такие чудеса творяться
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
I.N. vista home premium x86 на ноуте самсунг р70, ночью решил дождаться в итог просидев 3 часа он всетаки дошел до конца и выдал ошибку go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=101139 , а пакет обновлений ставлю Microsoft Windows Vista Service Pack 1 x86 RTM 36 языков v6001.18000.080118-1840
пароль не стоит, уак отключил, в монитор не заглядывал потом отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Добрый день, уважаемые! Скажу сразу - FAQ просмотрел, а 630 страниц мне не одолеть, так что не серчайте, ежели такой вопрос уже был. Собственно, дело вот в чём. После нажатия на "Завершение работы" (да и при Перезагрузке) происходит определённая задержка, во время которой:
1) жёсткий диск круто так раскручивается (ну, как при установке чего-либо, например)
2) слышны щелчки головок ЖД, после которых
3) ЖД замедляется
4) так повторяется 3-4 раза и только после этого комп вырубается.
Собственно, вот так. Сильно раздражает, потому как выключение занимает около минуты! Версии вистЫ - без SP1 и с ним. ЖД - WD WD2500KS-00MJB0. Более никаких трабл ни под вистОй, ни под ХР не встречал. Собственно, есть одна задумка, откуда копать нужно, но хотелось бы услышать независимое мнение. Вдруг кто встречал...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
I.N. дык и куда потом этот фаил кидать?
кстати обновление которые качаются через центр управления спокойно ставятся.
Пробовал СП1 на офис поставить тоже не ставится
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Max3d
Этот тот комп, что на nForce570?
1) Панель управления - Энергопитание - выставить "Высокая производительность".
2) Смена на Висты на версию х64.
У меня на nForce430 тоже самое творилось.
d@rk-nv
d@rk-nv писал(а):
дык и куда потом этот фаил кидать?
Копируешь сообщения системы сюда (там понятно достаточно, что к чему).
Желательно полностью очистить журнал "Система", а потом попытаться поставить SP1. После этого уже смотреть записи в журнале.
Возможно, уже сам поймёшь, почитав эти логи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20