Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
CHiCHo писал(а):
Вроде как, если с диском нет проблем, можно и оставить, но вообще каково отношение к этой бесовщине у спецов?
Полное включение и выключение без сна и прочих аналогов стабильнее. Позволяет своевременно обновлять и удалить заблокированные по тем или иным причинам файлы. Иногда со сном и его аналогами могут работать криво некоторые устройства, драйверы, реже программы. Если сон и его аналоги работают стабильно, то внезапный редкий сбой пробуждения может вызвать у пользователя, привыкшего к его стабильности, "некоторое" раздражение из-за "потерянной" сессии.
Мне сначала приглянулась функция из-за более быстрого старта, но заметил что спустя пару дней игры начали работать хуже, после отключения все стало ок.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Ребята, знатоки, стоит ли отключать - раньше вроде рекомендовали, - быстрый старт в самой винде? Ну тот, который пишет сеанс в гиберфайл, и дает чуть ускоренное отключение и включение. Вроде как, если с диском нет проблем, можно и оставить, но вообще каково отношение к этой бесовщине у спецов?
Отключаю и тебе рекомендую. Бесполезная фигня которая только ресурс диска жрёт и под него выделяется файл на диске который тоже место занимает.
Leon75 писал(а):
Синьки при выходе из спячки или гибернации - распрастраненная проблема и на интел и на амд.
Для статистики. Гибернацией не пользуюсь, сном постоянно. Ни разу не было синек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
CHiCHo писал(а):
Ребята, знатоки, стоит ли отключать - раньше вроде рекомендовали, - быстрый старт в самой винде? Ну тот, который пишет сеанс в гиберфайл, и дает чуть ускоренное отключение и включение. Вроде как, если с диском нет проблем, можно и оставить, но вообще каково отношение к этой бесовщине у спецов?
Настройки из коробки самые оптимальные. Ничего отключать не надо. Всё работает хорошо. Эту функцию не только почти ни кто не отключает, но даже о ней не знают. Отключают только энтузиасты, со своими тараканами в голове, которые сидят на таких форумах.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
stockclock писал(а):
Отключаю и тебе рекомендую. Бесполезная фигня которая только ресурс диска жрёт и под него выделяется файл на диске который тоже место занимает.
Конечно бесполезная, моментальный запуск или секунд 15-20, разница есть, про ресурс тоже сомнительно, специально посмотрел первый M2 SSD был куплен 7 лет назад, жив/здоров, обычные SSD им уже больше 10 лет и тоже в порядке, про место когда объём диска 128-256Гб чисто под систему так и вообще смешной аргумент. Никогда не отключал быстрый запуск, и тебе рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
F22 писал(а):
Отключают только энтузиасты, со своими тараканами в голове, которые сидят на таких форумах.
Был у меня момент аккурат когда вышло обновление 24H2, после установки (начисто), ноут дико грелся и шумел! И не мог понять почему, долго искал причину, и в итоге что то меня сподвигло попробовать отключить быстрый запуск в панели управления (не помню отключал ли тогда еще через команда powercfg /h off, или нет), но как итог, после отключения ноут не шумел и не грелся как незнамо что!!!
Да скорее всего производитель ноута не обновил необходимые компоненты перед выходом 24H2, и возможно сейчас быстрый запуск работает как надо (не проверял). Но тем не менее прецедент был и виновником на тот момент был как раз быстрый запуск!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
stockclock писал(а):
Да, за 10 выигранных секунд можно столько всего полезного сделать
Да не говори ))) Забавляет меня этот момент: у меня за 3 сек запускается система, у меня за 1 сек, у меня за 10 сек. Как будто эти 1...30 сек играют важную роль в жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9