Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
RaphZak писал(а):
Еще вот интересно: если я купил диск с игрой например, установил. Не хочу насиловать свой ДВД, а образ занимает много места, и я скачал noDVD и запускаю его. Считается ли это пиратством.

Если оригинальный диск при этом лежит у Вас на полке - то не пиратство. Законом разрешено делать резервную копию оригинального носителя для личного использования. Копия может быть как реальная (болванка) так и виртуальная (образ диска).

WindWarrior писал(а):
Может,здесь уже и упоминали,но Microsoft на сайте http://dreamspark.ru/ предоставляет студентам бесплатно Windows 2008 Server,Windows 2003 Server и среды разработки.

Цитата:
Какие требования предъявляются к студентам, желающим получать ПО через программу DreamSpark?
Весьма простые: желающий участвовать в программе должен быть студентом вуза, дневных и вечерних отделений очной формы обучения, или аспирантом очной формы обучения, имеющим студенческий билет или аспирантское удостоверение, продленный (-ое) на текущий учебный год. Студенты получают от нас программы для некоммерческого использования, с помощью которых они могут совершенствовать свои знания и навыки, практикуясь в техническом проектировании и конструировании, применении современных технологий, математических методов и т. д. Дополнительную информацию смотрите в лицензионном соглашении с участником программы DreamSpark.

Это, я так понял, типа участников программы MSDN. Т.е. просто для дома не получить. Да и Win2008 это не так удобно для десктопа.

RaphZak писал(а):
Пару слов по поводу линукса:
во первых: недружелюбие линукс сообщества! (например чтобы подключить NTFS диски - пришлось перелопатить сотни ссылок, чтобы добиться нормального результата, на форумах и в ирк чатах - людям было лень подсказать что то иное кроме google/man , а буквально нужно было сказать мне одну строчку! То же самое с переключением языка)
во вторых: для подключения инета через мобильник пришлось "танцевать с бубном", сделал, но все равно запускать неудобно, а подключить по VPN - не удалось, провозился с часик, бросил нафиг (хотя были FAQ как все делать)
в тертьих: не поиграешь в свежие игры, как впрочем и в некоторые старые

Собссно, я почти забросил эту ветку потому, что в основном пользуюсь Линуксом - Убунту.
1) Сообщество нормальное, если посещать нормальные форумы. К сожалению, "школота" портит всеобщее впечатление. Да, и не спрашивайте на сайте linux.org.ru :) По теме проблемы монтирования NTFS-разделов - за последние полтора года я попробовал штук 10 дистрибутивов - в любом из них проблем монтирования нет вообще. А Вы чем пользовались?

2) Опять же, проблема, скорее всего, в устаревшем дистрибутиве. Пробуйте последнюю Убунту, там всё просто. Мой мобильник SoniEricsson с симкой от Мегафона при подключении только спросил, в каком регионе я нахожусь и автоматом за несколько секунд настроил инет. Я удивился.

3) А игры - это уже проблема не Линукса, а авторов. Увы, в ближайшие годы неразрешимая. Запускать игры можно с помощью Wine, но это непросто и далеко не всегда нормально работает.

Партнер

Member
Компутерный Паша писал(а):
Это, я так понял, типа участников программы MSDN. Т.е. просто для дома не получить. Да и Win2008 это не так удобно для десктопа.

Я, во всяком случае, подписчиком MSDN не являюсь, но после заполнения формы на Dreamspark`е и отправки скана студенческого билета мне выслали по электронной почте письмо,в котором был линк на страницу с ключём и ссылкой для загрузки образа(Windows 2008 Server Standart x32, но можно пользоваться и x64-версией).

WTF???*
almaz писал(а):
Бесплатная версия Неро9
http://www.nero.com/eng/downloads-nero9-free.php

не встала на windows 7 x64, зато отлично работает бесплатная ashampoo burning studio 6.76
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... udio_6.exe

на мой взгляд она самая лучшая... и заодно обзор бесплатных писалок)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ties/16514

Member
Я так то тоже ашампу юзаю.

Junior
almaz писал(а):
Я так то тоже ашампу юзаю.

Извините, если отстал от жизни. А разве Ashampoo не шароварная?

WTF???*
лунный странник
Эта версия без наворотов, полностью бесплатна
http://soft.softodrom.ru/ap/Ashampoo-Bu ... Free-p7279

Member
Что посоветуете для того, чтобы перераспределить места на логических дисках...
На C: свободно 6Гб, всего 14Гб - винда + то, что само туда ставится...
На E: свободно 100Гб, всего 580Гб - остальной контент на компе)
Надо побольше места на С... Не посоветуете сколько лучше места выделить на него?
Думаю С:30Гб E:560Гб будет нормально... М?
Ну и собсна: Какой программой это безопасно и качественно сделать?
Не обязательно бесплатной =)
Или лучше не мудрить с этим?

Куратор темы
GlukoO писал(а):
Не обязательно бесплатной =)

данная фраза противоречит теме

А вообще, советую почитать в шапке темы:
Работа с разделами HDD : EASEUS Partition Manager Home Edition - создание/редактирование/удаление/изменение разделов на винте (англ.), бесплатна только для домашнего использования (спасибо slvs).
GParted (opensource) делает то же самое, написана под Linux, но работает с LiveCD (или загрузочной флешки), так что сам Линукс устанавливать не надо.

Member
Только лицензионное или freeware ПО на домашнем ПК. Нужны советы.

Итак - цель. Чтобы полностью легально и как можно дешевле (а лучше бесплатно).

Есть ещё много программ, читайте сообщения, там полно полезных ссылок.

Это ведь шапка этой темы? Тогда ничто не противоречит...
Нужно лицензионное ПО и не обязательно бесплатное.
И желательно с отзывами... Вы сами пробовали EASEUS Partition Manager Home Edition? Как она?)
Может лучше взять ProfessionalEdition?)

Member
GlukoO, EASEUS Partition Manager Pro нужна дома только для 64-битных систем. Как то раздавали бесплатно версию Pro на ru.giveawayoftheday.com
У меня есть тот инсталлятор, не требующий активации и ввода кодов - он получился после запуска скачанного файла с giveawayoftheday. Но как я понимаю выкладывать его тут будет нарушением лицензии?

Member
slvs
Для этого и существует ЛС =)
А я наверно скоро переставлю систему и просто-навсего форматну все, чтобы не мучаться...)

Member
Подскажите плз по Norton Ghost
Несколько лет пользовался загрузочным диском для DOS (товарищ создал) (2003), создавал и восстанавливал образы, дома и на работе.
Пару дней назад проапгрейдился и столкнулся с проблемой - диск этот начинает грузиться (в DOS), но на последнем этапе как будто бы зависает. То же самое на ноуте.
Подскажите с чем это связано и можно ли как-то решить?

Куратор темы
Со старыми ДОСовскими утилитами такие проблемы из-за новых контроллеров. Тоже неоднократно сталкивался.

Member
> http://www.symantec.com/ru/ru/norton/ghost
Мягко скажем небесплатная программа. Как относится к этой ветке ?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Возможно, пришло время создавать новый образ чем-нибудь бесплатным, в других форумах предлагали Ping http://www.google.ru/search?client=oper ... 8&oe=utf-8

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 31 секунду:
Автор PING'a предлагает где-нибудь запустить виртуальный комп, со старымп железом, на котором будет работать DOS. Раскатать на него старый образ гостом и снять с неё образ новой софтиной.

Куратор темы
Arioch писал(а):
Мягко скажем небесплатная программа. Как относится к этой ветке ?

Речь шла о старой досовской версии. Хотя она тоже платная была, но никто об этом не думал :)

Можно использовать ещё Clonezilla

Junior
Хотелось бы поднять вопрос о бесплатном софте для объединения снимков в панораму. Я пытался пользоваться программой Hugin (версия 0.7.0), но при объединении кадров в панораму постоянно выскакивает вот это:
это под Windows Vista Home Basic x64
1. Есть ли способ решить эту проблему?
2. Есть ли альтернатива программе Hugin?

Junior
лунный странник писал(а):
Есть ли альтернатива программе Hugin?

Из бесплатных мне еще известен Microsoft Image Composite Editor

Member
Для замены Totalcommander-а (двупанельный файловый менеджер)бесплатным аналогом советую приглянуться к кроссплатформенному Doublecommander
http://doublecmd.sourceforge.net/

Цитата:
О программе

Double Commander это кросс платформенный open source файл менеджер, с двумя панелями. Целью данного проекта является создание файл менеджера аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами.

Вот некоторые из основных характеристик Double Commander:

* Поддержка Unicode
* Все операции выполняются в фоновом режиме
* Инструмент группового переименования
* Поддержка вкладок
* Настраиваемые колонки
* Встроенный текстовый редактор (F4) с подсветкой синтаксиса
* Встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате
* Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Поддерживаются следующие типы архивов ZIP, TAR GZ, TGZ, а также BZ2, RPM, CPIO, DEB, RAR.
* Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах.
* Настраиваемая панель инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню.
* Поддержка WCX, WDX и WLX плагинов от Total Commander
* Протоколирование файловых операций
* И т.п...

Junior
Подскажите пожалуйста бесплатный просмотрщик .pps (аналог MS PowerPoint)

Member
А зачем вообще программы для работы с дисками, если разбить диск можно и в винде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа