Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
RaphZak писал(а):
Еще вот интересно: если я купил диск с игрой например, установил. Не хочу насиловать свой ДВД, а образ занимает много места, и я скачал noDVD и запускаю его. Считается ли это пиратством.
Если оригинальный диск при этом лежит у Вас на полке - то не пиратство. Законом разрешено делать резервную копию оригинального носителя для личного использования. Копия может быть как реальная (болванка) так и виртуальная (образ диска).
WindWarrior писал(а):
Может,здесь уже и упоминали,но Microsoft на сайте http://dreamspark.ru/ предоставляет студентам бесплатно Windows 2008 Server,Windows 2003 Server и среды разработки.
Цитата:
Какие требования предъявляются к студентам, желающим получать ПО через программу DreamSpark? Весьма простые: желающий участвовать в программе должен быть студентом вуза, дневных и вечерних отделений очной формы обучения, или аспирантом очной формы обучения, имеющим студенческий билет или аспирантское удостоверение, продленный (-ое) на текущий учебный год. Студенты получают от нас программы для некоммерческого использования, с помощью которых они могут совершенствовать свои знания и навыки, практикуясь в техническом проектировании и конструировании, применении современных технологий, математических методов и т. д. Дополнительную информацию смотрите в лицензионном соглашении с участником программы DreamSpark.
Это, я так понял, типа участников программы MSDN. Т.е. просто для дома не получить. Да и Win2008 это не так удобно для десктопа.
RaphZak писал(а):
Пару слов по поводу линукса: во первых: недружелюбие линукс сообщества! (например чтобы подключить NTFS диски - пришлось перелопатить сотни ссылок, чтобы добиться нормального результата, на форумах и в ирк чатах - людям было лень подсказать что то иное кроме google/man , а буквально нужно было сказать мне одну строчку! То же самое с переключением языка) во вторых: для подключения инета через мобильник пришлось "танцевать с бубном", сделал, но все равно запускать неудобно, а подключить по VPN - не удалось, провозился с часик, бросил нафиг (хотя были FAQ как все делать) в тертьих: не поиграешь в свежие игры, как впрочем и в некоторые старые
Собссно, я почти забросил эту ветку потому, что в основном пользуюсь Линуксом - Убунту. 1) Сообщество нормальное, если посещать нормальные форумы. К сожалению, "школота" портит всеобщее впечатление. Да, и не спрашивайте на сайте linux.org.ru По теме проблемы монтирования NTFS-разделов - за последние полтора года я попробовал штук 10 дистрибутивов - в любом из них проблем монтирования нет вообще. А Вы чем пользовались?
2) Опять же, проблема, скорее всего, в устаревшем дистрибутиве. Пробуйте последнюю Убунту, там всё просто. Мой мобильник SoniEricsson с симкой от Мегафона при подключении только спросил, в каком регионе я нахожусь и автоматом за несколько секунд настроил инет. Я удивился.
3) А игры - это уже проблема не Линукса, а авторов. Увы, в ближайшие годы неразрешимая. Запускать игры можно с помощью Wine, но это непросто и далеко не всегда нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Компутерный Паша писал(а):
Это, я так понял, типа участников программы MSDN. Т.е. просто для дома не получить. Да и Win2008 это не так удобно для десктопа.
Я, во всяком случае, подписчиком MSDN не являюсь, но после заполнения формы на Dreamspark`е и отправки скана студенческого билета мне выслали по электронной почте письмо,в котором был линк на страницу с ключём и ссылкой для загрузки образа(Windows 2008 Server Standart x32, но можно пользоваться и x64-версией).
Что посоветуете для того, чтобы перераспределить места на логических дисках... На C: свободно 6Гб, всего 14Гб - винда + то, что само туда ставится... На E: свободно 100Гб, всего 580Гб - остальной контент на компе) Надо побольше места на С... Не посоветуете сколько лучше места выделить на него? Думаю С:30Гб E:560Гб будет нормально... М? Ну и собсна: Какой программой это безопасно и качественно сделать? Не обязательно бесплатной =) Или лучше не мудрить с этим?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
GlukoO писал(а):
Не обязательно бесплатной =)
данная фраза противоречит теме
А вообще, советую почитать в шапке темы:
Работа с разделами HDD : EASEUS Partition Manager Home Edition - создание/редактирование/удаление/изменение разделов на винте (англ.), бесплатна только для домашнего использования (спасибо slvs). GParted (opensource) делает то же самое, написана под Linux, но работает с LiveCD (или загрузочной флешки), так что сам Линукс устанавливать не надо.
Только лицензионное или freeware ПО на домашнем ПК. Нужны советы.
Итак - цель. Чтобы полностью легально и как можно дешевле (а лучше бесплатно).
Есть ещё много программ, читайте сообщения, там полно полезных ссылок.
Это ведь шапка этой темы? Тогда ничто не противоречит... Нужно лицензионное ПО и не обязательно бесплатное. И желательно с отзывами... Вы сами пробовали EASEUS Partition Manager Home Edition? Как она?) Может лучше взять ProfessionalEdition?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
GlukoO, EASEUS Partition Manager Pro нужна дома только для 64-битных систем. Как то раздавали бесплатно версию Pro на ru.giveawayoftheday.com У меня есть тот инсталлятор, не требующий активации и ввода кодов - он получился после запуска скачанного файла с giveawayoftheday. Но как я понимаю выкладывать его тут будет нарушением лицензии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Подскажите плз по Norton Ghost Несколько лет пользовался загрузочным диском для DOS (товарищ создал) (2003), создавал и восстанавливал образы, дома и на работе. Пару дней назад проапгрейдился и столкнулся с проблемой - диск этот начинает грузиться (в DOS), но на последнем этапе как будто бы зависает. То же самое на ноуте. Подскажите с чем это связано и можно ли как-то решить?
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 31 секунду: Автор PING'a предлагает где-нибудь запустить виртуальный комп, со старымп железом, на котором будет работать DOS. Раскатать на него старый образ гостом и снять с неё образ новой софтиной.
Хотелось бы поднять вопрос о бесплатном софте для объединения снимков в панораму. Я пытался пользоваться программой Hugin (версия 0.7.0), но при объединении кадров в панораму постоянно выскакивает вот это: #77 это под Windows Vista Home Basic x64 1. Есть ли способ решить эту проблему? 2. Есть ли альтернатива программе Hugin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Для замены Totalcommander-а (двупанельный файловый менеджер)бесплатным аналогом советую приглянуться к кроссплатформенному Doublecommander http://doublecmd.sourceforge.net/
Цитата:
О программе
Double Commander это кросс платформенный open source файл менеджер, с двумя панелями. Целью данного проекта является создание файл менеджера аналогичного по функциональности Total Commander и совместимого с его плагинами.
Вот некоторые из основных характеристик Double Commander:
* Поддержка Unicode * Все операции выполняются в фоновом режиме * Инструмент группового переименования * Поддержка вкладок * Настраиваемые колонки * Встроенный текстовый редактор (F4) с подсветкой синтаксиса * Встроенный просмотрщик файлов (F3) для просмотра файлов в шестнадцатеричном, двоичном или текстовом формате * Работа с архивами так же, как с подкаталогами. Вы можете легко копировать файлы в архив и из него. Поддерживаются следующие типы архивов ZIP, TAR GZ, TGZ, а также BZ2, RPM, CPIO, DEB, RAR. * Расширенный поиск файлов, включая поиск текста в любых файлах. * Настраиваемая панель инструментов с кнопками для запуска внешних программ или внутренних команд меню. * Поддержка WCX, WDX и WLX плагинов от Total Commander * Протоколирование файловых операций * И т.п...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Y1ROK и гости: 9