Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
странно о что о новом детище мелкософта никто не говорит?
Компания Microsoft объявила о доступности в России нового программного продукта Microsoft Security Essentials, обеспечивающего надежную защиту компьютера от вирусов, шпионских программ и других угроз. Новое антивирусное ПО доступно всем пользователям лицензионной версии операционной системы Windows бесплатно. Скачать его можно на официальном сайте Microsoft: http://www.microsoft.com/security_essentials?mkt=ru-ru.
Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту компьютера от всех известных угроз: вирусных атак, шпионских и вредоносных программ, руткитов и т.д. Это ПО работает в режиме реального времени, своевременно реагируя на все подозрительные действия и предотвращая, таким образом, заражение ПК. Однако прежде чем предпринять что-либо в отношении сомнительных программ и файлов, Microsoft Security Essentials проводит проверку их репутации, чтобы не удалить нужные и вполне легальные данные.
Новое антивирусное ПО от Microsoft работает незаметно в фоновом режиме, не снижая производительность компьютера и не отвлекая пользователя от других задач. Владелец ПК получает оповещения от Microsoft Security Essentials только в том случае, если от него требуются действия для исправления ситуации возможного проникновения угрозы. При этом программа предлагает на выбор несколько рекомендованных действий, что упрощает задачу для пользователя.
Информация о новых вирусах и вредоносных программах загружается в базу данных Microsoft Security Essentials автоматически. Поэтому это антивирусное ПО всегда соответствует самым последним технологиям в области компьютерной безопасности.
Microsoft Security Essentials является первым антивирусным ПО корпорации, в котором реализована новейшая технология Dynamic Signature Service, гарантирующая немедленную (Zero day) защиту компьютера от новых видов атак. В продукте также реализован поведенческий анализатор, позволяющий обнаруживать и блокировать активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ.
В декабре 2009 года бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials наряду с коммерческим продуктом Microsoft Forefront Client Security принял участие в сравнительном тесте антивирусных программ на ОС Windows 7, проводимом авторитетным журналом Virus Bulletin. Оба антивируса обнаружили 100% вирусов из мировой вирусной коллекции, используемой при проведении теста.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Вот какая у меня штука непонятная. Стоит на компе Nod32v4. База версии 4700. С помощью проги n32upgen3v выдераю базу чтоб обновить на другом компе AV. Обновляю, а версия становится 4666. Чего-то я не в понятках.... Хорошо, ставлю nod32v4 другу на комп, делаю ту же процедуру. У него обновляю, снова 4666... Как быть. Единственное что могу сказать, база 4666 была первая, которую сгенерировала n32upgen3v. Почему при генерации более свежих баз, она всё равно сохраняет 4666.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
ekzoman
ekzoman писал(а):
Symantec Endpoint Protection ужасный продукт
Я на пробу поставил только клиентскую часть этого "ужасного продукта", запустил полное сканирование и запустил сталкер-чн на максимальном качестве. Играть было комфортно. "Вирусы" были найдены. Решил, что его можно рекомендовать знакомым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Байт писал(а):
Каждый раз когда сканирую систему AVZ в отчете всегда есть два файла, но при это он пишет, что вредносных объектов не найденно. Первый файл С:\WINDOWS\system32\Drivers\cmdguard.sys Описание: Перехватчик KernelMode Второй файл spil.sys Описание: Перехватчик KernelMode Это что может быть?
Первый — перехватичк от Comodo Internet Security. Второй — драйвер SPTD (из комплекта Alcohol xxx% или Daemon Tools). Он при каждом запуске системы меняет пару буков в имени своего файла.
Clay Allison писал(а):
Млин да ну неправда это. Писали уже раньше что и под "юзером" вирусы живут прекрасно.
Вполне может быть, особенно если файловая система FAT32. Однако, я не утверждаю, что вирусов не будет. Зато риск повреждения системных файлов уже снижается.
ekzoman писал(а):
MSE тоже сканирует систему по расписанию иkи по требованию, совершенно незаметно, при этом весит 5mb.
А не смотрели, какого размера оно грузит базу сигнатур, и затем жрёт оперативку? Довольно нескромное оно.
Первый — перехватичк от Comodo Internet Security. Второй — драйвер SPTD (из комплекта Alcohol xxx% или Daemon Tools). Он при каждом запуске системы меняет пару буков в имени своего файла.
Спасибо за ответ. Если насчёт первого ещё было хоть что-то известно, то о втором не нашёл ничего. У меня Alcohol установлен, зачем эта штука нужна вообще (SPTD)? Отключить её можно? Русскую Авиру себе тоже установил, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ekzoman писал(а):
да, базы грузит один раз, но не много. думаю не более 30-40mb.
Где-то так и есть. Однако, в комплекте с другими антивирами есть хоть какая-то база, которая позволит и без обновления часть зверушек найти. В общем, из-за этой особенности дистра я бы его малый размер в плюсы не записал. Кстати, под XP x86 он 9.5МБ весит. Вбросим сюда еще 30МБ, и получим, что аваст (например) весит меньше.
ekzoman писал(а):
пара сотен мегабайт сейчас не проблема.
Забавно. Чего же тут тогда так любят обсуждать неприхотливость и незаметность антивиров? Байт, если виртуальными приводами пользуетесь, отключать не надо — перестанут работать. Переживать о том, что перехватывает функции системы тоже не стоит: на то оно и виртуальное, чтобы систему обманывать.
Сегодня в AVZ включил AVZGuard и столкнулся с неожиданными проблемами. AVZ не хотел закрываться, на запуск любого приложения выскакивало сообщении об отсутствии прав доступа или что-то в это роде. Отключил AVZGuard всё стало как раньше. Но потом почему-то не воспроизводились никакие медиафайлы ни музыка ни видео, при чём во всех проигрывателях. Перезагрузился и всё пришло в норму. Этот AVZGuard что делает и почему из-за его включения такие проблемы возникли?
Чего же тут тогда так любят обсуждать неприхотливость и незаметность антивиров?
лично для меня неприхотливость является одним из решающих факторов при выборе антивируса. По личному опыту меньше всего кушает Панда. Пробовал и другие антивири - либо пропускают, либо тормозят, либо не дают запуститься некоторым программам. В общем, остановился на Панде. При умелом использовании - работает очень хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12