Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 64 из 531<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
странно о что о новом детище мелкософта никто не говорит? :)

Компания Microsoft объявила о доступности в России нового программного продукта Microsoft Security Essentials, обеспечивающего надежную защиту компьютера от вирусов, шпионских программ и других угроз. Новое антивирусное ПО доступно всем пользователям лицензионной версии операционной системы Windows бесплатно. Скачать его можно на официальном сайте Microsoft: http://www.microsoft.com/security_essentials?mkt=ru-ru.

Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту компьютера от всех известных угроз: вирусных атак, шпионских и вредоносных программ, руткитов и т.д. Это ПО работает в режиме реального времени, своевременно реагируя на все подозрительные действия и предотвращая, таким образом, заражение ПК. Однако прежде чем предпринять что-либо в отношении сомнительных программ и файлов, Microsoft Security Essentials проводит проверку их репутации, чтобы не удалить нужные и вполне легальные данные.

Новое антивирусное ПО от Microsoft работает незаметно в фоновом режиме, не снижая производительность компьютера и не отвлекая пользователя от других задач. Владелец ПК получает оповещения от Microsoft Security Essentials только в том случае, если от него требуются действия для исправления ситуации возможного проникновения угрозы. При этом программа предлагает на выбор несколько рекомендованных действий, что упрощает задачу для пользователя.

Информация о новых вирусах и вредоносных программах загружается в базу данных Microsoft Security Essentials автоматически. Поэтому это антивирусное ПО всегда соответствует самым последним технологиям в области компьютерной безопасности.

Microsoft Security Essentials является первым антивирусным ПО корпорации, в котором реализована новейшая технология Dynamic Signature Service, гарантирующая немедленную (Zero day) защиту компьютера от новых видов атак. В продукте также реализован поведенческий анализатор, позволяющий обнаруживать и блокировать активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ.

В декабре 2009 года бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials наряду с коммерческим продуктом Microsoft Forefront Client Security принял участие в сравнительном тесте антивирусных программ на ОС Windows 7, проводимом авторитетным журналом Virus Bulletin. Оба антивируса обнаружили 100% вирусов из мировой вирусной коллекции, используемой при проведении теста.

Member
BaCeK
BaCeK писал(а):
странно о что о новом детище мелкософта никто не говорит?

:oops: Дистрибутив 10Мб не внушает. :D
Вот Symantec_Endpoint_Protection_11.0.5 800Мб, сразу видно - вещь! :dance:

Member
BaCeK
Скучнй он.

Вот какая у меня штука непонятная. Стоит на компе Nod32v4. База версии 4700. С помощью проги n32upgen3v выдераю базу чтоб обновить на другом компе AV. Обновляю, а версия становится 4666. Чего-то я не в понятках.... Хорошо, ставлю nod32v4 другу на комп, делаю ту же процедуру. У него обновляю, снова 4666... Как быть. Единственное что могу сказать, база 4666 была первая, которую сгенерировала n32upgen3v. Почему при генерации более свежих баз, она всё равно сохраняет 4666.

Заблокирован
Заблокирован
Symantec Endpoint Protection ужасный продукт. в общем Symantec никогда не делала толковых антивирусов, у них все громоздкое, неповоротливое.

Member
ekzoman
ekzoman писал(а):
Symantec Endpoint Protection ужасный продукт

Я на пробу поставил только клиентскую часть этого "ужасного продукта", запустил полное сканирование и запустил сталкер-чн на максимальном качестве.
Играть было комфортно. "Вирусы" были найдены. :-)
Решил, что его можно рекомендовать знакомым. :-)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
http://www.av-comparatives.org/comparat ... amic-tests

Заблокирован
Заблокирован
kstovo

MSE тоже сканирует систему по расписанию или по требованию, совершенно незаметно, при этом весит 5mb. :-)

Последний раз редактировалось ekzoman 21.12.2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
ckotick писал(а):
Не пользуйтесь административными привилегиями при повседневной работе в форточках - снизите риск повреждения данных.

Млин да ну неправда это. Писали уже раньше что и под "юзером" вирусы живут прекрасно.

Member
Фото: 0
1985god писал(а):
где мне словить вирус ?

Хорошее предложение. Итак, постим ссылки, будем проводить независимое расследование. :D :haha:

Member
Байт писал(а):
Каждый раз когда сканирую систему AVZ в отчете всегда есть два файла, но при это он пишет, что вредносных объектов не найденно.
Первый файл С:\WINDOWS\system32\Drivers\cmdguard.sys Описание: Перехватчик KernelMode
Второй файл spil.sys Описание: Перехватчик KernelMode
Это что может быть?
Первый — перехватичк от Comodo Internet Security.
Второй — драйвер SPTD (из комплекта Alcohol xxx% или Daemon Tools). Он при каждом запуске системы меняет пару буков в имени своего файла.
Clay Allison писал(а):
Млин да ну неправда это. Писали уже раньше что и под "юзером" вирусы живут прекрасно.
Вполне может быть, особенно если файловая система FAT32. Однако, я не утверждаю, что вирусов не будет. Зато риск повреждения системных файлов уже снижается.
ekzoman писал(а):
MSE тоже сканирует систему по расписанию иkи по требованию, совершенно незаметно, при этом весит 5mb. :-)
А не смотрели, какого размера оно грузит базу сигнатур, и затем жрёт оперативку? ;)
Довольно нескромное оно.

Заблокирован
Заблокирован
ckotick

да, базы грузит один раз, но не много. думаю не более 30-40mb.

Цитата:
жрёт оперативку?

пара сотен мегабайт сейчас не проблема. ;)

Member
Цитата:
Первый — перехватичк от Comodo Internet Security.
Второй — драйвер SPTD (из комплекта Alcohol xxx% или Daemon Tools). Он при каждом запуске системы меняет пару буков в имени своего файла.

Спасибо за ответ. Если насчёт первого ещё было хоть что-то известно, то о втором не нашёл ничего. У меня Alcohol установлен, зачем эта штука нужна вообще (SPTD)? Отключить её можно?
Русскую Авиру себе тоже установил, кстати.

Member
ekzoman писал(а):
да, базы грузит один раз, но не много. думаю не более 30-40mb.
Где-то так и есть. Однако, в комплекте с другими антивирами есть хоть какая-то база, которая позволит и без обновления часть зверушек найти. В общем, из-за этой особенности дистра я бы его малый размер в плюсы не записал. Кстати, под XP x86 он 9.5МБ весит. Вбросим сюда еще 30МБ, и получим, что аваст (например) весит меньше.
ekzoman писал(а):
пара сотен мегабайт сейчас не проблема.
Забавно. Чего же тут тогда так любят обсуждать неприхотливость и незаметность антивиров? ;)
Байт, если виртуальными приводами пользуетесь, отключать не надо — перестанут работать. Переживать о том, что перехватывает функции системы тоже не стоит: на то оно и виртуальное, чтобы систему обманывать.

Member
Сегодня в AVZ включил AVZGuard и столкнулся с неожиданными проблемами. AVZ не хотел закрываться, на запуск любого приложения выскакивало сообщении об отсутствии прав доступа или что-то в это роде. Отключил AVZGuard всё стало как раньше. Но потом почему-то не воспроизводились никакие медиафайлы ни музыка ни видео, при чём во всех проигрывателях. Перезагрузился и всё пришло в норму. Этот AVZGuard что делает и почему из-за его включения такие проблемы возникли?

Цитата:
Чего же тут тогда так любят обсуждать неприхотливость и незаметность антивиров? ;)

лично для меня неприхотливость является одним из решающих факторов при выборе антивируса. По личному опыту меньше всего кушает Панда. Пробовал и другие антивири - либо пропускают, либо тормозят, либо не дают запуститься некоторым программам. В общем, остановился на Панде. При умелом использовании - работает очень хорошо

Junior
Байт AVZGuard для этого и создана, чтобы блокировать все запуски а потом ручками или через доверенные приложения ловить всякую гадость.

Заблокирован
Заблокирован
Solveig

извини конечно, Panda до сих пор антивирус? :-) :oops:

Junior
Всё больше и больше убеждаюсь в том ,что АВИРА самый толковый антивирус :beer: :dance: ,mssefullinstall-x86fre-ru-ru-vista-win7 даже рядом не стоит!!! :gun:

Member
Народ, подскажите.Поставил русскую Авиру, скачаную по ссылке выше. После обновления не хочет запускаться Антивир Гуард. Что делать?

Заблокирован
Заблокирован
Алексей!!!

конечно, в MSE эвристики никакой, хоть и оперативно обновляются базы.

Troy4eg

попробуй удалить и перезагрузиться. переустановить антивирус и обновиться еще раз. базы небольшие, 4-5mb.

Member
Troy4eg писал(а):
Поставил русскую Авиру, скачаную по ссылке выше. После обновления не хочет запускаться Антивир Гуард. Что делать?

Бесплатные авиры сильно глючат в последнее время... У меня на ноуте бесплатная отказалась обновляться... :-| Ставить
Troy4eg писал(а):
Что делать?

Сносить и ставить другие версии, пока не найдёте рабочую. В моём случае это помогло. :-|

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 64 из 531<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа