Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
я немного снизил размер окна. просьба погонять тесты вот с этой версией.
в добавок ко времени тестов нужно сразу после запуска 1 раз посмотреть на надпись в левом верхнем углу окна. если там cool, то значит норм. если fuck, то значит фокус не удался.
времена первого теста и последующих могут немного различаться (условно на 10 секунд), потому что со стандартными 128 мб часть индуского кода уходит в своп.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Так нужно изменить 128 на то число, что даст возможность не уходить в своп. Я без проблем увеличивал. Там есть ограничения в одном месте 512, в другом 1512, вроде так, или 1024, давно дело было, можешь сам легко проверить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Немного не по вашей теме. У меня был довольно странный дополнительный тест помогающий отловить странные проблемы. Не сохранил конфиг, но вы и сами можете такой написать. Отвечает за то сколько оставить ОС и программам отвечает ПОСЛЕ запуска TM5. Reserved Memory for Windows (Mb)= Там вроде 1 или 2ГБ максимум, но я не помню, надо проверять методом научного тыка, неправильное значение будет сброшено. Для данного "теста" я оставлял побольше памяти ОС. Циклов для теста побольше, так как нет задачи "пройти" тест. 1. Запускаем нечто занимающее фиксированный существенный объём памяти, например бенч 7z. Цель получить стабильно существенно занятую память. 2. Запускаем поверх ТМ5. 3. Выключаем то чем "резервировали" память от TM5. Это освободит память для "нормального" использования системы. 4. Пользуемся системой параллельно с работающим TM5. Вообще, эту концепцию необязательно на TM5 использовать, думаю через тот же OCCT будет даже проще. Это может отловить плавающие ошибки не возникающие при типичных стресс-тестах.
Из дополнительных фишек. 1. Устанавливаем Process Lasso. 2. Если HT\SMT включён, то в конфигурации TM5 устанавливаем количество потоков = количеству ЯДЕР, в ProcessLasso на процесс TM5 задаём ассоциацию через один поток("отключаем" SMT\HT). 3. По желанию вешаем приоритет ниже среднего на цп и память(для контрольного теста нам не нужно нагружать систему самим тестом). Я такой контрольный метод "параллельного расслабленного тестирования" использовал когда всё проходит, но может всплывать что-то в обычном использовании.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Axel404 хз. я потихоньку переношу функции запускалки в tm5, чтобы запускалка была не нужна. по окончании сего процесса выпущу. еще исправил ошибку, когда сообщение об окончании теста появляется до его реального окончания. если цикл длится долго, то разница может в пару минут набежать, а то и больше.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Я конечно извиняюсь за тупой вопрос. У меня просто память DDR5 не едет выше 7000. При 7200,7400,7600 в принципе стартует и нормально грузит винду. Но при запуске ТМ5 extreme Анты обязательно выдаст ошибку или раньше или позже. И нет ли какой либо вероятности что проблема не аппаратная, а софтовая? Вдруг у меня версия ТМ5 не та, или extreme профиль Анты не подходящий (я им пользуюсь со времен DDR4 уже лет 5 как и самой прогой). А то знаете была похожая проблема, когда я как баран крутил вертел напряжения на процессоре потому что у меня LinX останавливался с ошибкой, а потом выяснилось что я дурак не заглянул на форумы и не выяснил что при превышении 1000 Гфлопс - LinX останавливается. Вот и тут не может ли быть по аналогии чего нибудь подобного? Вдруг я превышаю какой то предел обмена данных и у меня древняя версия ТМ5 (или старый extreme профиль) фиксируют ошибку из за этого? У меня 0.12 версия (года с 2018 скачана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
anta777 писал(а):
В каком тесте ошибка?
Дак в разных каждый раз ))) Может и на первом, он же номер 4 кажется в вашем профиле Extreme (ой какой он у меня древний, тоже наверное в 18 году еще был скачан). Может даже минут 15 одолеть, а потом насыпать. В общем без закономерностей, по моему. Но с 7000 cl34-42-42-42-52 trefi 65535 и так далее по табличкам - все работает как часы. Но стоит хоть что то поменять, даже попытка одолеть 7200 cl36 с диким задиранием напряжения ничего не дает. Появляются ошибки. Вот буквально только что закончил. 7000 отлично работает. Ужал всё что можно было ужать. Но стоит начать по табличкам крутить 7200+ и далее - то всё, стена. Тук тук. Напряжения можно хоть термоядерные ставить. Бесполезно.
Вложение:
ddr5.jpg [ 1.55 МБ | Просмотров: 1290 ]
Ну в целом вроде как виноват Карбон как все говорят. Но мало ли. Вдруг программа старая или профиль не подходящий для убер-скоростей.
Всем привет! Подскажите, в чем разница (с точки зрения применения) между конфигами Extreme1, ABSOLUT(01102021) и Heavy5opt, какой из них более подходит для финального тестирования? И второй вопрос: корректно ли утверждение Phantom в его видео со ссылкой на anta777, что нужно для DDR5 использовать Channels=1 в конфиге?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
anta777 о, супер! Есть примерное понимание, будет ли на малом времени теста заменять карху (на долгом)? Карху на 10-20к вообще не показатель, надо 40-60к тестить, а это столько временного ресурса, которое жаль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17