Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/30373.shtml

Последний раз редактировалось QNX 12.10.2008 16:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Как узнать имя диска, с которого запускается установка? Хочу сделать автоинсталл некоторых программ не копируя их дистрибутивы на %systemdrive%
PS С удовольствием почитаю RTFM, но в большинстве из них этот момент опущен как само собой разумеющийся :(

Member
За месяц - никаких исправлений. :(
Автор считает своё произведение совершенством? Так я в пять минут могу вернуть его на грешную землю.
Похоже, что до сабжа уже руки не дойдут - "гребень прогресса" теперь vLite?

Advanced member
Tiger

ну пока вроде ничего исправлять и не надо, по крайней мере для меня :D
хотя на форуме обсуждение активное, а от прогресса никуда не уйти

Junior
sega010
так фишка в том, что я не могу поставить на апдейтный уже дистр (2.0.4) новый - 2.1.4..пишет: "уже стоит 2.0.4, ничё не могу сделать, идите на юга!"..вот какая трабла :(

Advanced member
4ёрный

не уж то тас сложно заново все интегрировать с нуля? дело 10 минут :)

Member
4ёрный писал(а):
так фишка в том, что я не могу поставить на апдейтный уже дистр (2.0.4) новый - 2.1.4..пишет: "уже стоит 2.0.4, ничё не могу сделать, идите на юга!"..вот какая трабла

дык, вот в чём затычка. на пакеты типа RVMUpdatePack смотрю косо, чтоб подобные глюки не словить. :) интегрирую отдельные апдейты прямо от мелкософта. при таком способе nLite спокойно даёт поверх сляпанных уже сборок вставлять новые апдейты, дрова и всё пр.
в твоём случае придётся новый дистр делать, но есть в nLite фича: она запоминает при каждой сборке, что ставилось и при последующих запусках предлагает загрузить /импортировать список обнов. этой фичей не пользовался, спрашивай куратора/разработчика по ней.

Advanced member
Цитата:
на пакеты типа RVMUpdatePack смотрю косо, чтоб подобные глюки не словить.

глюков там нет, а выше это не глюк, а лень, раньше делали отдельные обновления для наслойки, а потом забили, потому как с нуля проще
Цитата:
интегрирую отдельные апдейты прямо от мелкософта. при таком способе nLite спокойно даёт поверх сляпанных уже сборок вставлять новые апдейты

а времени это сколько занимает... ууу
Цитата:
дрова и всё пр.

это и с любым пакетом исправлений делать можно
Цитата:
запусках предлагает загрузить /импортировать список обнов. этой фичей не пользовался, спрашивай куратора/разработчика по ней.

галка при старте: загружать последнюю конфигурацию, спрашивать никого не надо

Member
QNX писал(а):
Цитата:
интегрирую отдельные апдейты прямо от мелкософта. при таком способе nLite спокойно даёт поверх сляпанных уже сборок вставлять новые апдейты

а времени это сколько занимает... ууу

наскачаю обнов, в папку сложу, а потом разом вставляю (Ctrl+A) :hitrost: . при "тихом" скачивании обнов, раз от раза, особо много времени не уходит :) . зато, если у обновы изменится версия, узнаешь сразу же.
QNX писал(а):
запусках предлагает загрузить /импортировать список обнов. этой фичей не пользовался, спрашивай куратора/разработчика по ней.

галка при старте: загружать последнюю конфигурацию, спрашивать никого не надо

вообче там после нескольких сборок список даж накапливается. :) и этот список остаётся после сноса Nlite и установки заново. :up:

Прошу прощения что пишу сюда, но больше темы ближе по смыслу на форуме не нашел, да и знаю что тут много людей у которых стоит сразу две WinXP. Вообщим проблема даже не с nLit`ом, а где-то глубже :( Потратил уже 2, а может и 3 недели на нее, перестановок WinXP не счесть :((((( Вообщим, прошу помощи!!! Вы моя последняя надежда, так как ни на ru-board ни на oszone ничего полезного не ответили... Хотя бы скажите, мот кто сталкивался с подобным, тогда я хоть не буду ломать голову и тратить время.

Вообщим установил 2 системы Windows XP.
1-ю WinXP SP2(игровую, урезанную nLit`ом) в основной активный раздел С: (FAT32, 64кб кластер, 2,5 гигобайта раздел)
2-ю WinXP SP2(основную). Раздел E: (NTFS, 9 гигобайт раздел)

На обе системы ставились последние драйвера к материнке, видеокарте, звуковухе, Direcx 9.0c dec2005

Проблема в том что 2-я ОС ужасно тормозит при просмотре видео и играх. Бог с ними с играми - их можно запускать и на 1-й ОС (ради чего это собственно и было сделанно), однако невозможность просмотра видео напрягает.

Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2

Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1921 MHz (5.75 x 334) 2600+
Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (07/29/04)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Creative SB Audigy 2 (WDM) [NoDB]

Хранение данных:
Дисковый накопитель ST320082 2AS SCSI Disk Device (200 Гб, 7200 RPM, Serial-ATA/150)
Дисковый накопитель ST34311A (4 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3520A
Оптический дисковод AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
Драйвера
- nVIDIA Detonator 91.31)
-SB Audigy2 WDM драйвер
-nForce 6.53 - для материнки

Swap - файл установлен на отдельном IDE физическом диске, фиксированный, размером 3 гигобайта, равен всему разделу (FAT16, 64кб кластер)

Видео просматривалось в WMP10 версии, кодеки K-Lites Codecs Pack 2.7
IDE диск подключен отдельным шлейфом Master

!!! Как 1-я так и 2-я версия винды переустанавливалась несколько раз. При этом в качестве 1-й ставилась основная, в качестве 2-й - игровая; а также в качестве и первой и 2-й ставилась одинаковая ОС - результата нет. Вторая ОС (что не на первом разделе) все равно тормозит.

!!!С настройками своп-файла по умолчанию 2-я ОС все равно тормозит

!!!При отсутствии IDE винта (толшько SATA) - все равно тормозит

Неужели такая большая зависисмость от того в начале или в середине диска будет располагаться Windows? Другой причины снижения производительности я пока что не вижу

P.S. Тормоза не связаны с наличием медленного IDE винта. Отключал, пробовал. Кстати, я скинул своп на этот винт по совету Microsoft ( ну известная статейка в базе знаний где рекомендуют скидывать своп на отдельный диск чтобы не было конкуренции доступа к инфе ОС и свопу), также прочитал что ОС рекомендуется размещать на более быстром винте - вот своп и скинул на медленный. Хотел протестить производительность и так и так ( то есть своп по умолчанию на SATA и своп на отдельном 5400 винте), однако в связи с траблой со 2-й ОС сделать пока этого не могу (на урезанной версии тестировать не вижу смысла).

Сейчас протестировал винт на БЭДЫ с помощью проги MHDD. Бэды не показало...

Advanced member
Koriatus
Цитата:
- nVIDIA Detonator 91.31)

1. обнови драйвер
Цитата:
Видео просматривалось в WMP10 версии, кодеки K-Lites Codecs Pack 2.7

2. используй gom player или videolan

Member
Koriatus писал(а):
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1921 MHz (5.75 x 334) 2600+

Koriatus писал(а):
SCSI Disk Device (200 Гб, 7200 RPM, Serial-ATA/150)

чё за бред? :lol:
Koriatus писал(а):
также прочитал что ОС рекомендуется размещать на более быстром винте - вот своп и скинул на медленный.
- правда чтоли?? :)

Member
Koriatus писал(а):
Swap - файл установлен на отдельном IDE физическом диске, фиксированный, размером 3 гигобайта, равен всему разделу (FAT16, 64кб кластер)

извращенец. мало того, что скинул на UATA-66, мало того, что кластер выставил в максимальное значение, так ещё и винт форматнул в FAT16 :gun: :lol: .
Koriatus писал(а):

отключить индексирование для E:

короче, выкинь ты
Koriatus писал(а):
ST34311A (4 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
и заведи отдельный раздел на сата под своп или на С его пристрой. всё быстрее будет.
уж если охота заниматься маразмом, раздобудь фирменную утилитку от Seagate и форматни в ФАТ32, размер кластера минимальный. да не забуди кобеля проверить иде-шного. должон быть 80 пин.

есно, правильный путь - завести 2 винта, на каждый вставить ось (подключая на установку только его), и переключчать винды, выставляя в бивисе винт для загрузки

да простят меня великие модераторы за безбожие, от такого ламерства "в зобу дыхание спёрло" :wink:

Member
Фото: 0
Как окончательно избавиться от дирректорий C:\Program Files\MSN Gaming Zone и вложенной в неё C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows, а также C:\Program Files\Windows NT\Pinball, при условии, что они пусты, а соответствующие "компоненты" Windows давно деинсталлированы? В SaveMode их можно удалить, но они возникнут вновь при нормальной загрузке.
Какая служба за это отвечает ?

sega010 писал(а):
Koriatus писал(а):

извращенец. мало того, что скинул на UATA-66, мало того, что кластер выставил в максимальное значение, так ещё и винт форматнул в FAT16 :gun: :lol: .
Koriatus писал(а):

отключить индексирование для E:

короче, выкинь ты
Koriatus писал(а):
ST34311A (4 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
и заведи отдельный раздел на сата под своп или на С его пристрой. всё быстрее будет.
уж если охота заниматься маразмом, раздобудь фирменную утилитку от Seagate и форматни в ФАТ32, размер кластера минимальный. да не забуди кобеля проверить иде-шного. должон быть 80 пин.

есно, правильный путь - завести 2 винта, на каждый вставить ось (подключая на установку только его), и переключчать винды, выставляя в бивисе винт для загрузки

да простят меня великие модераторы за безбожие, от такого ламерства "в зобу дыхание спёрло" :wink:

Вы меня извините, но выставлять максимальный размер кластера - это не ламерство - а настройка ИМЕННО для максимальной производительности. Рекомендую почитать про влияние размера кластера на производительность. Чем меньше размер кластера - тем меньше потери, но и хуже производительность. FAT16 ВСЕГДА быстрее FAT32 при идентичном размере раздела. 3 гб раздел FAT16 получается только при 64 кб кластере, так обходится ограничение 2 гб раздела.

По поводу размещения свопа на медленном винте - да , это скорее всего ошибка, но я же и пишу что хотел протестировать производительность - и влияние медленного винта на общую скорость компа.

Потом. Размещать своп в отдельном разделе ОДНОГО ВИНТА ГДЕ И СИСТЕМА смысла нету. Весь эффект заключается в том чтобы снизить конкуренцию запросов к свопу и ОС. Поэтому надо размещать своп ТОЛЬКО НА ДРУГОМ ВИНТЕ, атак как у меня быстрого винта не было, вот и решил протестировать что будет на медленном... Хотя и понимаю что скорее всего производительность лучше не будет.

По поводу глупых показателей множителя и шины. Я просто скопировал данные из АИДЫ, и не заметил, сорри :) Ну что поделаешь что прога понимает только удвоенную частоту. Так что не обвиняйте меня в ЛАМЕРСТВЕ!!!! :))

Да SCSI - что пишет - маразм. Ну не отредактировал я данные что АИДА выдала. А SATA/150 кто не знает это SATA1. И никакой это не бред. Я также не заменил это из АИДЫ, но тут уж никакой глупости нет...

Ну да ладно...

Проблема ведь не в этом... Даже без медленного винта и со свопом настроенным по умолчанию вторая винда установленная на 2-м разделе тормозит при просмотре видео и играх. Просмотр видео в любых проигрывателях (я пользуюсь LAlloy) тормозит. Переустановка драйверов эффекта не дает (пробовал не только с 91.31 но и с 84.20). Новые драйвера пока еще не скачал.

Сорри что не привел сразу данные из Perfmon. Но с горя я решил переустановить винду еще раз без последниз обновлений а только с SP2. Если пробле ма останется - обязательно приведу данные мониторинга производительности. IDE винт со свопом отключил, пользую сейчас все по умолчанию.

И еще. Тормозит система на NTFS. Индексирование отключено. Вообщим продолжаю пляску с бубном...

Member
Koriatus "Спасибо, по...ржал!" по (с) Однако жосткей стеб в тематическом форуме преследуется по закону!
Это у тебя видюха просмотр видео не тянет, - смени на ДжыФорс 8900...

-------------
Что-то последний nLite - какой-то финиш полный! Результаты работы: два раза прога зависала на "завершении", на третий раз в тот же момент ребутнулся комп,, и еще три раза подряд изготовила абсолютно неработоспособные дистры... С предыдущей версией такого не было! - конечно, в процессе работы иногда выдавала ошибки, но дистрибутивы получались всегда рабочие...

Member
Прогнал тот же шаблон, который на нЛайте 1.2 давал нерабочие дистрибутивы, через 1.0.1 - вырезало в два раза меньше файлА (100мб против 200мб в 1.2) и создался вполне функционирующий дистр...

Member
Друзья, а как у вас с prefetch дела обстоят ? Я вот например вырезать его не собирался, но nLite его почему то убрал. При смене винта собрал новую винду и на этот раз внимательно всё выставил, что бы его ( prefetch ) не лешаться. И опять же нет у меня его. Кто нибудь знает почему так происходит ?

Member
Может служба /Планировщик заданий/ остановлена.
Sicvestoratium писал(а):
И опять же нет у меня его.

А где можно посмотреть что он есть ?

Member
по поводу невозможности интегрировать дрова звуковых карт от CREATIVE:
я сделал это - и все отлично работает!!!
порядок действия таков:
1. берем лююбую прогу для бэкапа дровы - DRIVER GENIUS например
2. выдираем с уже установленной выинды установленные дрова вашей звуковухи
3. интегрируем выдранные дрова в дистрибутив!
4. наслаждаемся и шлём мене пиво в благодарность!!!

Member
ISOpter Такая же ситуация. Ищу 1.0.1. Удалить поспешил :(
Добавлено спустя 41 минуту, 52 секунды
Уже нашёл. Вернее она меня нашла. Спасибо тов. TIGERu

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1524 • Страница 64 из 77<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа