Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Как узнать имя диска, с которого запускается установка? Хочу сделать автоинсталл некоторых программ не копируя их дистрибутивы на %systemdrive% PS С удовольствием почитаю RTFM, но в большинстве из них этот момент опущен как само собой разумеющийся
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
За месяц - никаких исправлений. Автор считает своё произведение совершенством? Так я в пять минут могу вернуть его на грешную землю.
Похоже, что до сабжа уже руки не дойдут - "гребень прогресса" теперь vLite?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: BY, Minsk
sega010 так фишка в том, что я не могу поставить на апдейтный уже дистр (2.0.4) новый - 2.1.4..пишет: "уже стоит 2.0.4, ничё не могу сделать, идите на юга!"..вот какая трабла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
4ёрный писал(а):
так фишка в том, что я не могу поставить на апдейтный уже дистр (2.0.4) новый - 2.1.4..пишет: "уже стоит 2.0.4, ничё не могу сделать, идите на юга!"..вот какая трабла
дык, вот в чём затычка. на пакеты типа RVMUpdatePack смотрю косо, чтоб подобные глюки не словить. интегрирую отдельные апдейты прямо от мелкософта. при таком способе nLite спокойно даёт поверх сляпанных уже сборок вставлять новые апдейты, дрова и всё пр.
в твоём случае придётся новый дистр делать, но есть в nLite фича: она запоминает при каждой сборке, что ставилось и при последующих запусках предлагает загрузить /импортировать список обнов. этой фичей не пользовался, спрашивай куратора/разработчика по ней.
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Member
QNX писал(а):
Цитата: интегрирую отдельные апдейты прямо от мелкософта. при таком способе nLite спокойно даёт поверх сляпанных уже сборок вставлять новые апдейты
а времени это сколько занимает... ууу
наскачаю обнов, в папку сложу, а потом разом вставляю (Ctrl+A) . при "тихом" скачивании обнов, раз от раза, особо много времени не уходит . зато, если у обновы изменится версия, узнаешь сразу же.
QNX писал(а):
запусках предлагает загрузить /импортировать список обнов. этой фичей не пользовался, спрашивай куратора/разработчика по ней.
галка при старте: загружать последнюю конфигурацию, спрашивать никого не надо
вообче там после нескольких сборок список даж накапливается. и этот список остаётся после сноса Nlite и установки заново.
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Прошу прощения что пишу сюда, но больше темы ближе по смыслу на форуме не нашел, да и знаю что тут много людей у которых стоит сразу две WinXP. Вообщим проблема даже не с nLit`ом, а где-то глубже Потратил уже 2, а может и 3 недели на нее, перестановок WinXP не счесть (((( Вообщим, прошу помощи!!! Вы моя последняя надежда, так как ни на ru-board ни на oszone ничего полезного не ответили... Хотя бы скажите, мот кто сталкивался с подобным, тогда я хоть не буду ломать голову и тратить время.
Вообщим установил 2 системы Windows XP.
1-ю WinXP SP2(игровую, урезанную nLit`ом) в основной активный раздел С: (FAT32, 64кб кластер, 2,5 гигобайта раздел)
2-ю WinXP SP2(основную). Раздел E: (NTFS, 9 гигобайт раздел)
На обе системы ставились последние драйвера к материнке, видеокарте, звуковухе, Direcx 9.0c dec2005
Проблема в том что 2-я ОС ужасно тормозит при просмотре видео и играх. Бог с ними с играми - их можно запускать и на 1-й ОС (ради чего это собственно и было сделанно), однако невозможность просмотра видео напрягает.
Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon XP-A, 1921 MHz (5.75 x 334) 2600+
Системная плата Epox EP-8RDA3+/8RDA3G (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400
Системная память 1024 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (07/29/04)
Swap - файл установлен на отдельном IDE физическом диске, фиксированный, размером 3 гигобайта, равен всему разделу (FAT16, 64кб кластер)
Видео просматривалось в WMP10 версии, кодеки K-Lites Codecs Pack 2.7
IDE диск подключен отдельным шлейфом Master
!!! Как 1-я так и 2-я версия винды переустанавливалась несколько раз. При этом в качестве 1-й ставилась основная, в качестве 2-й - игровая; а также в качестве и первой и 2-й ставилась одинаковая ОС - результата нет. Вторая ОС (что не на первом разделе) все равно тормозит.
!!!С настройками своп-файла по умолчанию 2-я ОС все равно тормозит
!!!При отсутствии IDE винта (толшько SATA) - все равно тормозит
Неужели такая большая зависисмость от того в начале или в середине диска будет располагаться Windows? Другой причины снижения производительности я пока что не вижу
P.S. Тормоза не связаны с наличием медленного IDE винта. Отключал, пробовал. Кстати, я скинул своп на этот винт по совету Microsoft ( ну известная статейка в базе знаний где рекомендуют скидывать своп на отдельный диск чтобы не было конкуренции доступа к инфе ОС и свопу), также прочитал что ОС рекомендуется размещать на более быстром винте - вот своп и скинул на медленный. Хотел протестить производительность и так и так ( то есть своп по умолчанию на SATA и своп на отдельном 5400 винте), однако в связи с траблой со 2-й ОС сделать пока этого не могу (на урезанной версии тестировать не вижу смысла).
Сейчас протестировал винт на БЭДЫ с помощью проги MHDD. Бэды не показало...
Member
Koriatus писал(а):
Swap - файл установлен на отдельном IDE физическом диске, фиксированный, размером 3 гигобайта, равен всему разделу (FAT16, 64кб кластер)
извращенец. мало того, что скинул на UATA-66, мало того, что кластер выставил в максимальное значение, так ещё и винт форматнул вFAT16 .
Koriatus писал(а):
отключить индексирование для E:
короче, выкинь ты
Koriatus писал(а):
ST34311A (4 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
и заведи отдельный раздел на сата под своп или на С его пристрой. всё быстрее будет. уж если охота заниматься маразмом, раздобудь фирменную утилитку от Seagate и форматни в ФАТ32, размер кластера минимальный. да не забуди кобеля проверить иде-шного. должон быть 80 пин.
есно, правильный путь - завести 2 винта, на каждый вставить ось (подключая на установку только его), и переключчать винды, выставляя в бивисе винт для загрузки
да простят меня великие модераторы за безбожие, от такого ламерства "в зобу дыхание спёрло"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
Как окончательно избавиться от дирректорий C:\Program Files\MSN Gaming Zone и вложенной в неё C:\Program Files\MSN Gaming Zone\Windows, а также C:\Program Files\Windows NT\Pinball, при условии, что они пусты, а соответствующие "компоненты" Windows давно деинсталлированы? В SaveMode их можно удалить, но они возникнут вновь при нормальной загрузке.
Какая служба за это отвечает ?
извращенец. мало того, что скинул на UATA-66, мало того, что кластер выставил в максимальное значение, так ещё и винт форматнул вFAT16 .
Koriatus писал(а):
отключить индексирование для E:
короче, выкинь ты
Koriatus писал(а):
ST34311A (4 Гб, 5400 RPM, Ultra-ATA/66)
и заведи отдельный раздел на сата под своп или на С его пристрой. всё быстрее будет. уж если охота заниматься маразмом, раздобудь фирменную утилитку от Seagate и форматни в ФАТ32, размер кластера минимальный. да не забуди кобеля проверить иде-шного. должон быть 80 пин.
есно, правильный путь - завести 2 винта, на каждый вставить ось (подключая на установку только его), и переключчать винды, выставляя в бивисе винт для загрузки
да простят меня великие модераторы за безбожие, от такого ламерства "в зобу дыхание спёрло"
Вы меня извините, но выставлять максимальный размер кластера - это не ламерство - а настройка ИМЕННО для максимальной производительности. Рекомендую почитать про влияние размера кластера на производительность. Чем меньше размер кластера - тем меньше потери, но и хуже производительность. FAT16 ВСЕГДА быстрее FAT32 при идентичном размере раздела. 3 гб раздел FAT16 получается только при 64 кб кластере, так обходится ограничение 2 гб раздела.
По поводу размещения свопа на медленном винте - да , это скорее всего ошибка, но я же и пишу что хотел протестировать производительность - и влияние медленного винта на общую скорость компа.
Потом. Размещать своп в отдельном разделе ОДНОГО ВИНТА ГДЕ И СИСТЕМА смысла нету. Весь эффект заключается в том чтобы снизить конкуренцию запросов к свопу и ОС. Поэтому надо размещать своп ТОЛЬКО НА ДРУГОМ ВИНТЕ, атак как у меня быстрого винта не было, вот и решил протестировать что будет на медленном... Хотя и понимаю что скорее всего производительность лучше не будет.
По поводу глупых показателей множителя и шины. Я просто скопировал данные из АИДЫ, и не заметил, сорри Ну что поделаешь что прога понимает только удвоенную частоту. Так что не обвиняйте меня в ЛАМЕРСТВЕ!!!! )
Да SCSI - что пишет - маразм. Ну не отредактировал я данные что АИДА выдала. А SATA/150 кто не знает это SATA1. И никакой это не бред. Я также не заменил это из АИДЫ, но тут уж никакой глупости нет...
Ну да ладно...
Проблема ведь не в этом... Даже без медленного винта и со свопом настроенным по умолчанию вторая винда установленная на 2-м разделе тормозит при просмотре видео и играх. Просмотр видео в любых проигрывателях (я пользуюсь LAlloy) тормозит. Переустановка драйверов эффекта не дает (пробовал не только с 91.31 но и с 84.20). Новые драйвера пока еще не скачал.
Сорри что не привел сразу данные из Perfmon. Но с горя я решил переустановить винду еще раз без последниз обновлений а только с SP2. Если пробле ма останется - обязательно приведу данные мониторинга производительности. IDE винт со свопом отключил, пользую сейчас все по умолчанию.
И еще. Тормозит система на NTFS. Индексирование отключено. Вообщим продолжаю пляску с бубном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Koriatus "Спасибо, по...ржал!" по (с) Однако жосткей стеб в тематическом форуме преследуется по закону! Это у тебя видюха просмотр видео не тянет, - смени на ДжыФорс 8900... ------------- Что-то последний nLite - какой-то финиш полный! Результаты работы: два раза прога зависала на "завершении", на третий раз в тот же момент ребутнулся комп,, и еще три раза подряд изготовила абсолютно неработоспособные дистры... С предыдущей версией такого не было! - конечно, в процессе работы иногда выдавала ошибки, но дистрибутивы получались всегда рабочие...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Прогнал тот же шаблон, который на нЛайте 1.2 давал нерабочие дистрибутивы, через 1.0.1 - вырезало в два раза меньше файлА (100мб против 200мб в 1.2) и создался вполне функционирующий дистр...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Друзья, а как у вас с prefetch дела обстоят ? Я вот например вырезать его не собирался, но nLite его почему то убрал. При смене винта собрал новую винду и на этот раз внимательно всё выставил, что бы его ( prefetch ) не лешаться. И опять же нет у меня его. Кто нибудь знает почему так происходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
по поводу невозможности интегрировать дрова звуковых карт от CREATIVE:
я сделал это - и все отлично работает!!!
порядок действия таков:
1. берем лююбую прогу для бэкапа дровы - DRIVER GENIUS например
2. выдираем с уже установленной выинды установленные дрова вашей звуковухи
3. интегрируем выдранные дрова в дистрибутив!
4. наслаждаемся и шлём мене пиво в благодарность!!!
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 13