Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 64 из 265<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder писал(а):
например, переустановка драйвера без перезагрузки OS

Такого точно не было :)
Unwinder писал(а):
Будет точный алгоритм повторения

Поэтому и оговорился
max-sever писал(а):
Не хотел писать, но на всякий.

Возможно ли может помешать старту DD драйвера непрохождение картой стресс теста?

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Возможно ли может помешать старту DD драйвера непрохождение картой стресс теста?

нет

Member
как заставить riva tuner отображать инфу от температуре и напряжении и прочее в приложениях direct3d и opengl
statistic server почему то отображает только fps

Advanced guest
Max_I'm
В свойствах каждого нужного графика в мониторинге поставь галочку "show ... in on-screen display".

Member
4e_alex
так и сделал
но инфа кроме fps отобрважается в играх только тогда когда вместе с statistics server запущен еще и сам модуль мониторинга ривы

Member
Max_I'm Так и должно быть. Откуда по вашему будут браться данные?
Обязательные условия- наличие РТ в системном трее + опция background monitoring.

Unwinder смотрел вчера почту. Не отправлял мне замечания? или все нормально с описанием закладки fan ?

Заблокирован
Заблокирован
Max_I'm писал(а):
как заставить riva tuner отображать инфу от температуре и напряжении и прочее в приложениях direct3d и opengl
statistic server почему то отображает только fps

Так и должно быть. Server _не_ занимается мониторингом, только собирает статистику по FPS и предоставляет сервис OSD для любого приложения. Чтобы видеть в OSD дополнительные параметры, должно быть активно и мониторящее их приложение (RT).

Добавлено спустя 51 секунду:
max-sever писал(а):
Max_I'm Так и должно быть. Откуда по вашему будут браться данные?
Обязательные условия- наличие РТ в системном трее + опция background monitoring.

Unwinder смотрел вчера почту. Не отправлял мне замечания? или все нормально с описанием закладки fan ?

Не отправлял, sorry. По уши в поддержке R5xxx.

Junior
прочитал уже почти всю ветку но ответа так и не нашёл-так что сильно не пинайте=))
вобщем видюха xfx geforce 6800(a1,nv40.12\5)gpu325,mem 375-даже после небольшого разгона по памяти или ядру начинается тротлинг-как сделать так чтобы его не было???
и ещё при 16\6 в 03 марке артефактов нет а в 05 есть,но маленькие,а при 12\6 артефактов нигде нет,но в 03 марке около
5000 вместо 9300-я так понимаю это тротлинг?

Advanced guest
drakod
Цитата:
начинается тротлинг-как сделать так чтобы его не было???

Улучшать охлаждение, делать вольтмод (аккуратно и только с хорошей СО!). Отключение механизма тротлинга, а не устранение его причины может помочь только преждевременно похоронить карту.
ЗЫ Ты немного ошибся с темой, такое обсуждение уместнее в теме о 6800.

Member
не могу слить БИОС Ривой
""..Набираем в Пуск -> выполнить C:\путь к Rive\RivaTuner\RivaTuner.exe /BI и BIOS будет сохранен в папке RivaTuner. .." Выдает - "не найден файл или элемент файла..."
може что не так делаю?

Вестник драйверостроения
Oleggenn
Oleggenn писал(а):
не могу слить БИОС Ривой""..Набираем в Пуск -> выполнить C:\путь к Rive\RivaTuner\RivaTuner.exe /BI и BIOS будет сохранен в папке RivaTuner. .." Выдает - "не найден файл или элемент файла..."може что не так делаю?
Это ты просто команду "выполнить" неправильно даешь. Надо так:
Код:
"C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.7\RivaTuner.exe" /BI BIOS

(включая кавычки)

Member
Unwinder Вопрос с NA снимается. Попытки отловить алгоритм не привели к успеху :( То есть, то нет. Затем заметил другие странные вещи: периодически стал не запускаться 2-ой тест 3ДМарк05 уходя в черный экран, при этом кадры зашкаливало за 500.
Последней каплей стало отключение монитора в детской игрульке "Кузя в Джунглях" , просто супер тест :) ДУМ 3 отдыхает :)
В общем не климатит 81.84 на моем конфиге. Снёс , поставил 78.01- все стабильно, "явления природы" пропали :)

Member
Доброго времени суток!
У меня такая проблема - не могу разлочить свою Geforce 6800. Т.е. запускаю Риву, кликаю инсталл в NVStrap driver. Разлачиваю конвейеры он мне пишет "Active pixel/unit configuration" "custom (16x1,6)... Но в закладке main пишет, что 12/5.. думал винда кривая... поставил всё с нуля.. та же хрень... Дрова 77.72... пробовал ещё 71.89.. в чём причина??? раньше всё нормально разлачивалось.. может я чего забыл и что то неправильно делаю??

Member
Unwinder
Есть пара вопросов:
1. Как работает мониторинг используемой видеопамяти? Если например у меня на видюхе 256Мб, а игре требуется больше, то что будет показывать мониторинг? Разве он сможет показать, что игра допустим использовала 300Мб, если у меня всего 256Мб?
2. За что отвечают следующие плагины (на каких железках, в большинстве случаев, используются эти сенсоры):
- F75373S
- LM89
- MAX6648
- W83L785R

Стоит ли ожидать новую Риву в течении следующей недели (т.е. последней в октябре)? :oops:

Member
Не могу понять, то-ли глюкавость риватюнер, то-ли дров, а может и меня.
Имеется в наличие 6800 256MB с разлочеными конвеерам. Проблема с разгоном. То у меня пророст от разгона ядра практически никакой, 325МГц->400МГц даёт +9 процентов в думе. Так теперь при запуске графика он мне всегда показывает частоту 325, хоть в каком приложении/игре. Хотя производительность повышается, как и должно быть. А вот частота в графике всегда одна (кстати, вчера ещё менялась).

Member
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
Не могу понять, то-ли глюкавость риватюнер, то-ли дров, а может и меня.

Прежде всего третье проверьте :)

Цитата:
То у меня пророст от разгона ядра практически никакой, 325МГц->400МГц даёт +9 процентов в думе. Так теперь при запуске графика он мне всегда показывает частоту 325, хоть в каком приложении/игре. Хотя производительность повышается, как и должно быть. А вот частота в графике всегда одна (кстати, вчера ещё менялась).

А если почитать про механизм защиты драйвера и прочие интересные вещи?

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder
Есть пара вопросов:
1. Как работает мониторинг используемой видеопамяти?

Если интересует именно _как_ это работает в дистрибутив включен исходный код (папка SDKSamplesMonitoringVidMem).

ATX писал(а):
Если например у меня на видюхе 256Мб, а игре требуется больше, то что будет показывать мониторинг? Разве он сможет показать, что игра допустим использовала 300Мб, если у меня всего 256Мб?

Наверное не зря на графике написано, что это локальная видеопамять? Non-local не будет на нём. Для того чтобы смотреть и её, в 15.8 появятся графики "Non-local videomemory usage" (объём занятой нелокальной видеопамяти)) и "Videomemory usage" (суммарный объём занятой видеопамяти (локальная + нелокальная)).

ATX писал(а):
2. За что отвечают следующие плагины (на каких железках, в большинстве случаев, используются эти сенсоры):

F75373S - некоторые ASUS'ы (например серия V9999)
LM89 - референсные 6x00
MAX6648 - референсные 6x00
W83L785R - некоторые Gigabyte, Abit и HIS.

ATX писал(а):
Стоит ли ожидать новую Риву в течении следующей недели (т.е. последней в октябре)? :oops:

Нет. На завершение разработки уйдёт ещё не одна неделя. Слишком много изменений в плане поддержки R5xxx.

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
cj_remix писал(а):
Доброго времени суток!
У меня такая проблема - не могу разлочить свою Geforce 6800. Т.е. запускаю Риву, кликаю инсталл в NVStrap driver. Разлачиваю конвейеры он мне пишет "Active pixel/unit configuration" "custom (16x1,6)... Но в закладке main пишет, что 12/5.. думал винда кривая... поставил всё с нуля.. та же хрень... Дрова 77.72... пробовал ещё 71.89.. в чём причина??? раньше всё нормально разлачивалось.. может я чего забыл и что то неправильно делаю??

Включите "Allow enabling hardware masked units"

Member
Unwinder писал(а):
Включите "Allow enabling hardware masked units"

Огромный респект за утилиту! =)

Member
Unwinder писал(а):
Нет. На завершение разработки уйдёт ещё не одна неделя. Слишком много изменений в плане поддержки R5xxx.

Тогда ориентировочно когда стоит ждать? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder писал(а):

Тогда ориентировочно когда стоит ждать? :roll:

Вы читаете ответы полностью? Чёрным же по белому сказал:

Цитата:
На завершение разработки уйдёт ещё не одна неделя.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 64 из 265<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа