В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Ключик можно получить прямо в браузере на специальной странице официального сайта (в разделе празднования 10-летнего юбилея Opera). Ссылку я давал выше.
А в начале они рассылали ключ по запросу через e-mail. Кстати ключик мне на мыло шел половину дня, а вот через html-страничку получил моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
NV30 ... только вместе с профилем ...
а делаешь так: (пример)
допустим, ты ставил Оперу без мультиюзерности и профиль (вместе с кэшем - это папка cache4) находится в папке c:\Program Files\Opera\profile\ ... и хочешь его перенести на диск d:\ ...
=> копируешь папку profile со всем содержимым на диск d => в папке c:\Program Files\Opera\profile\ удаляешь всё содержимое (папки и файлы), кроме файла opera6.ini => в нем все вхождения вида c:\Program Files\Opera\profile\ меняешь на D:\profile (секция [User Prefs]), оставляешь его в папке => и заменяешь им opera6.ini в папке D:\profile\ (перенесенном профиле) - всё! всё работает ...
... если ставил Оперу с мультиюзерностью и профиль(-и) находятся в c:\Documents and Settings\Имя_Юзера\Application Data\Opera\Opera, то действуй аналогично ...
...удачи... : ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
В связи с получение халявного ключа, тоже поставил сабж. Вопрос: поставил Java, но на сайтах java так и не пашет. Нужно ли как-то настраивать для Оперы?
(наверное уже было, но 64 страницы )
И можно ли подружить Оперу с Reget?
Последний раз редактировалось Baklan 31.08.2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Еще один смешной вопрос. Есть закладки, в максфоне по ним можно перемещаться с помощью колесика, т.е. в области закладок двигаешь колесом и закладки соответственно меняются. Как в опере сделать аналогично?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Dr. Buben ... это так: в любом месте (не обязательно в области вкладок) с зажатой правой кнопкой мыши крути колесико и выбирай вкладку, отпустишь правую кнопку - на вкладку и перейдешь ... на мой взгляд, очень удобно ...
В связи с получение халявного ключа, тоже поставил сабж. Вопрос: поставил Java, но на сайтах java так и не пашет. Нужно ли как-то настраивать для Оперы? (наверное уже было, но 64 страницы )
1. А если напечатать в адресной строке Оперы opera:plugins там в списке присутствует плагин Java? Кроме того не забудь включить плагины (F12 - Enable plugins).
3. На каких сайтах не работает Java? Просто если это какой-нибудь www.bk.ru, то в Опере он и не заработает. Такие сайты сделанны только для Internet Explorer и работают только на нем.
Цитата:
И можно ли подружить Оперу с Reget?
Можно. Причем есть несколько способов:
1. Плагин от разработчика Reget (брать на официальном сайте)
2. Универсальный плагин OperaGet (поиск по теме), который поддерживает в том числе и Reget.
3. VBS-Скрипты, которые передают ссылки на закачку (поиск форум myopera.net) - встраиваются пункты "Закачать с помощью Reget"
Все три способа рабочие. При желании их можно комбинировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Почему могут не кешироваться рисунки с этого форума? Ещё с mail.ru то же, с другими сайтами вроде нормально.
Ниукого таких проблем нет?
У меня кстати 8.01 билд 7642, вот с предыдушим билдом вроде нормально было, а в последнем как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
Можно ли в Опере сделать, чтобы панель со списком открытых страниц была в несколько строк? Когда открываешь >15 страниц ориентироваться становится нереально сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
qasz писал(а):
Можно ли в Опере сделать, чтобы панель со списком открытых страниц была в несколько строк? Когда открываешь >15 страниц ориентироваться становится нереально сложно.
Мне бы твои проблемы Жмякаешь правой кнопкой по любой вкладке, выбираешь "настроить", в выпадающем списке "перенос" ставишь "многострочная панель".
Почему могут не кешироваться рисунки с этого форума? Ещё с mail.ru то же, с другими сайтами вроде нормально. Ниукого таких проблем нет? У меня кстати 8.01 билд 7642, вот с предыдушим билдом вроде нормально было, а в последнем как?
У меня таких проблем нет - картинки с этого форума кэшируются. Попробуй очистить (обнулить) кэш - удали файл dcache4.url и кэш создастся заново. Ну и само собой проверь, не мешают ли кэшированию прокси, firewall или баннерорезалка.
Недавно поставил Оперу ,и оратил внимание ,что при открытии страниц ,Антивирус Касперского 5.0.383 не пишет ,что проверяются скрипты .В настройках Каспера все нормально .Например ,когда раньше стоял ИЕ 6 ,Каспер писал ,что проверено столько скриптов.С чем это связано ? Касперский и Опера не дружат ( в смысле ,что не провяряются скирпты) ,или же защиита от вирусов такая же как в ИЕ .
каспер в опере скрипты не проверяет, но с другой стороны, опера гораздо менее дырявая для троянов червей и вирей, чем експлорер
В последней версии Оперы вообще нет дырок, которые злоумышленники могли бы применять в своих целях. А те уязвимости, что очень редко находят в Опере обычно незначительные (не критические) и очень быстро закрываются разработчиками. Так что Опере нафиг не нужен антивирус.
STNG уверен???? я нет! на практике видно, как лезут трояны и вири через оперу... но это не так часто, как с експлорером.. опера-8.02 сборка 7680
Вирусы и трояны, а также зараженные html-страницы и скрипты (которые автоматически запускаются в дырявом Internet Explorer) могут оседать в кэше Оперы, но они НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ и НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ Оперой, поэтому не представляют никакой угрозы. Весь этот мусор достаточно просто удалить или пролечить антивирусом, а еще легче просто очистить кэш браузера (в Opera есть такая функция).
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд: P.S. Opera - самый безопасный браузер. Даже безопаснее чем FireFox, который выехал по популярности среди чайников якобы своей "непробиваемостью".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17