Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 64 из 677<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Дионис
А если мне опера пишет что надо задавнлодить плагин? я его скачиваю устанавливаю в папку плагин и 0 реакции. ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
Fractal
какую еще html'ку??? Ключик на почту приходит же ;)

Member
Цитата:
какую еще html'ку??? Ключик на почту приходит же

Ключик можно получить прямо в браузере на специальной странице официального сайта (в разделе празднования 10-летнего юбилея Opera). Ссылку я давал выше.

А в начале они рассылали ключ по запросу через e-mail. Кстати ключик мне на мыло шел половину дня, а вот через html-страничку получил моментально.

Advanced member
Как перенести кеш в другое место? Хочу убрать его с диска С. ИНИшки вроде просмотрел и ничего...

Member
Фото: 0
NV30 ... только вместе с профилем ...
а делаешь так: (пример)
допустим, ты ставил Оперу без мультиюзерности и профиль (вместе с кэшем - это папка cache4) находится в папке c:\Program Files\Opera\profile\ ... и хочешь его перенести на диск d:\ ...
=> копируешь папку profile со всем содержимым на диск d => в папке c:\Program Files\Opera\profile\ удаляешь всё содержимое (папки и файлы), кроме файла opera6.ini => в нем все вхождения вида c:\Program Files\Opera\profile\ меняешь на D:\profile (секция [User Prefs]), оставляешь его в папке => и заменяешь им opera6.ini в папке D:\profile\ (перенесенном профиле) - всё! всё работает ...

... если ставил Оперу с мультиюзерностью и профиль(-и) находятся в c:\Documents and Settings\Имя_Юзера\Application Data\Opera\Opera, то действуй аналогично ...
...удачи... : ))

Member
В связи с получение халявного ключа, тоже поставил сабж. Вопрос: поставил Java, но на сайтах java так и не пашет. Нужно ли как-то настраивать для Оперы?
(наверное уже было, но 64 страницы :smile: )
И можно ли подружить Оперу с Reget?

Последний раз редактировалось Baklan 31.08.2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще один смешной вопрос. Есть закладки, в максфоне по ним можно перемещаться с помощью колесика, т.е. в области закладок двигаешь колесом и закладки соответственно меняются. Как в опере сделать аналогично?

Advanced member
Dr. Buben писал(а):
т.е. в области закладок двигаешь колесом и закладки соответственно меняются.

у меня в Опере 802 нормально все двигается если я тебя правильно понял

Member
Фото: 0
Dr. Buben ... это так: в любом месте (не обязательно в области вкладок) с зажатой правой кнопкой мыши крути колесико и выбирай вкладку, отпустишь правую кнопку - на вкладку и перейдешь ... на мой взгляд, очень удобно ...

Member
так, не могу поменять никакие настройки оперы, после ее перезагрузки изменений нет,блин. :oops:

Member
Baklan

Цитата:
В связи с получение халявного ключа, тоже поставил сабж. Вопрос: поставил Java, но на сайтах java так и не пашет. Нужно ли как-то настраивать для Оперы?
(наверное уже было, но 64 страницы )

1. А если напечатать в адресной строке Оперы opera:plugins там в списке присутствует плагин Java? Кроме того не забудь включить плагины (F12 - Enable plugins).

2. Протестируй работает ли Java в Опере по этой ссылке:
http://www.java.com/en/download/help/testvm.xml

3. На каких сайтах не работает Java? Просто если это какой-нибудь www.bk.ru, то в Опере он и не заработает. Такие сайты сделанны только для Internet Explorer и работают только на нем.

Цитата:
И можно ли подружить Оперу с Reget?

Можно. Причем есть несколько способов:

1. Плагин от разработчика Reget (брать на официальном сайте)
2. Универсальный плагин OperaGet (поиск по теме), который поддерживает в том числе и Reget.
3. VBS-Скрипты, которые передают ссылки на закачку (поиск форум myopera.net) - встраиваются пункты "Закачать с помощью Reget"

Все три способа рабочие. При желании их можно комбинировать.

Member
2 STNG
Спасибо, всё работает :beer:

Member
Почему могут не кешироваться рисунки с этого форума? Ещё с mail.ru то же, с другими сайтами вроде нормально.
Ниукого таких проблем нет?
У меня кстати 8.01 билд 7642, вот с предыдушим билдом вроде нормально было, а в последнем как?

Member
Можно ли в Опере сделать, чтобы панель со списком открытых страниц была в несколько строк? Когда открываешь >15 страниц ориентироваться становится нереально сложно.

Member
qasz писал(а):
Можно ли в Опере сделать, чтобы панель со списком открытых страниц была в несколько строк? Когда открываешь >15 страниц ориентироваться становится нереально сложно.

Мне бы твои проблемы :)
Жмякаешь правой кнопкой по любой вкладке, выбираешь "настроить", в выпадающем списке "перенос" ставишь "многострочная панель".

Member
Чел.
Цитата:
Почему могут не кешироваться рисунки с этого форума? Ещё с mail.ru то же, с другими сайтами вроде нормально.
Ниукого таких проблем нет?
У меня кстати 8.01 билд 7642, вот с предыдушим билдом вроде нормально было, а в последнем как?

У меня таких проблем нет - картинки с этого форума кэшируются. Попробуй очистить (обнулить) кэш - удали файл dcache4.url и кэш создастся заново. Ну и само собой проверь, не мешают ли кэшированию прокси, firewall или баннерорезалка.

Member
Недавно поставил Оперу ,и оратил внимание ,что при открытии страниц ,Антивирус Касперского 5.0.383 не пишет ,что проверяются скрипты .В настройках Каспера все нормально .Например ,когда раньше стоял ИЕ 6 ,Каспер писал ,что проверено столько скриптов.С чем это связано ? Касперский и Опера не дружат ( в смысле ,что не провяряются скирпты) ,или же защиита от вирусов такая же как в ИЕ .

Member
Libra каспер в опере скрипты не проверяет, но с другой стороны, опера гораздо менее дырявая для троянов червей и вирей, чем експлорер

Member
Libra
Цитата:
каспер в опере скрипты не проверяет, но с другой стороны, опера гораздо менее дырявая для троянов червей и вирей, чем експлорер

В последней версии Оперы вообще нет дырок, которые злоумышленники могли бы применять в своих целях. А те уязвимости, что очень редко находят в Опере обычно незначительные (не критические) и очень быстро закрываются разработчиками. Так что Опере нафиг не нужен антивирус.

Member
STNG уверен???? я нет! на практике видно, как лезут трояны и вири через оперу... но это не так часто, как с експлорером.. опера-8.02 сборка 7680

Member
$in
Цитата:
STNG уверен???? я нет! на практике видно, как лезут трояны и вири через оперу... но это не так часто, как с експлорером.. опера-8.02 сборка 7680

Вирусы и трояны, а также зараженные html-страницы и скрипты (которые автоматически запускаются в дырявом Internet Explorer) могут оседать в кэше Оперы, но они НЕ ЗАПУСКАЮТСЯ и НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ Оперой, поэтому не представляют никакой угрозы. Весь этот мусор достаточно просто удалить или пролечить антивирусом, а еще легче просто очистить кэш браузера (в Opera есть такая функция).

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
P.S. Opera - самый безопасный браузер. Даже безопаснее чем FireFox, который выехал по популярности среди чайников якобы своей "непробиваемостью".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 64 из 677<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа