Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Помогло сенкс. НО это стояли кодеки Win7 Codeck Pack последней версии И этот же пак установлен на буке и там такой проблемы нет(винда и там и там ставилась с одного диска)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
win7 x64 отключен файл подкачки, 4гб память - гад мычит про нехватку памяти как только планка повышается до 2.5 гиг/ Самое интересное у меня в реестре этой записи нету. HKEY_CURRENT_ USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer параметру NoLowDiskSpaceChecks присвой значение 1 Каким способом можно убрать еще?
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
По поводу файла подкачки. Запускаем Пуск - Панель управления - Администрирование - Системный монитор, добавляем счетчики из раздела "Файл подкачки" (их там два всего, %использования и %использования (пик)) и наблюдаем за графиком... Вчера весь день на работе гонял его, так и не увидел ни одного байта из подкачки. Правда больше 1.6 Гб памяти не было занято (всего памяти 4Гб, доступно 3Гб), но все же. Но я бы все равно не стал отключать подкачку, достаточно задать размер скажем 512-4096 и делу край. А по минимуму вообще вроде от 200Мб можно задавать размер файла подкачки.
Один фиг семерка видимо до упора пытается не использовать подкачку, т.е. файл то пустой по сути валяется, парой постов выше я писал про небольшой эксперимент. Т.е от того что подкачка включена ни жарко ни холодно. Но если вдруг дойдет до того, что системе понадобится скинуть чего нить лишнее туда - а подкачка то отключена - вот и облом будет. А при ее наличии спокойно все отработает как положено, без пыли, без шуму )
Таким образом, наличие файла подкачки ни на что не влияет до некоторых пор. В принципе да, можно отключать. Но вдруг будет такая ситуация, что оно понадобится системе? Вот тут то любители отключать его и попадутся.
Member
SamMan писал(а):
Нормально спроектированным приложениям - не нужен.
От конкретного единичного приложения тут вообще ничего не зависит. Ситуация определяется объемом физической памяти, кол-вом запущенных процессов, фрагментацией свободных участков памяти и т.п.
Member
Axel_F Вот именно. Чтото я ни разу не слышал проблем от людей, которые не отключают подкачку. Обычно проблемы возникают у тех, кто ее отключает. Рано или поздно, но возникают.
Да это уже имхо классический ответ - читать Руссиновича
Тут, как всегда, путаются 2 вопроса:
1. Достаточно ли у вас ФИЗИЧЕСКОЙ RAM на машине под любые сценарии ее использования? 2. Включен ли у вас файл подкачки?
Так вот в 99.9% случаях обсуждения своп-файла (указанная статья из их числа) подразумевается что это 2 связанных вопроса. На самом деле связи нет никакой, она возникает в процессе рассмотрения вопроса №2 и его углубленного анализа. Если рассматривать этот вопрос №2 изолированно, что, собственно, я и пытаюсь сделать, то надо исходить из того что RAM-ы у нас - неограниченно, образно говоря. Вот в этом случае - кто объяснит отрицательные последствия отключения свопа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SamMan писал(а):
кто объяснит отрицательные последствия отключения свопа
Вы по ходу по диагонали читаете? Уже не раз и не два писали про программы которые отказываются работать при полностью отключенном свопе.И начхать им,пусть хоть 128 гигов рамы стоять будет.Или это положительные последствия? Да на форуме полно таких тем и постов - "отключил своп,винда ругается....."
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Уже не раз и не два писали про программы которые отказываются работать при полностью отключенном свопе.
MycuQ писал(а):
1С Бухгалтерия не работает без свопа
Как проф. девелопер на платформе Windows ответственно заявляю: прикладное приложение не только не должно интересоваться наличием/отсутствием свопа. Оно просто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА задавать такой вопрос операционке. Потому как - ему что за беда до свопа? Чего конкретно ему требуется от системы в любой момент времени? Памяти? Так запрашивай сколько считаешь нужным! Считаешь что нужен террабайт - так и говори: "хочу террабайт, одним куском". Отсутствие свопа здесь причем? У меня, может 4 ТерБ и все планками. И?
В общем: приложения с косяками в архитектуре не повод НЕ отключать своп. А повод использовать приложения без таких косяков.
Сейчас этот форум просматривают: md_max, Vietcong и гости: 26