Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 631 из 778<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Проверка диска ничего не дала... А он вообще очень нужен-то, этот SP1?

Member
I.N. Да, комп на 570-ом. Выставление параметров энергопитания - я пробывал ещё на системе без SP1, не помогло. У друга ЖД стрекотал в вистЕ головками после выхода из спящего режима (или что-то подобное). Ему помог такой способ. У меня же как щёлкал минуту, так и щёлкает. А вот вариант с 64-битной системой... Пока не буду пробовать.
Есть подозрение на дрова к материнке. Просто после установки всего (вернее, почти всего - что-то он там автоматом доставляет по мелочи) при перезагрузе такого нет. Появляется после. Может, там копну. Всё равно спасибо! :beer:

Moderator
Фото: 547
Max3d писал(а):
I.N. Да, комп на 570-ом. Выставление параметров энергопитания - я пробывал ещё на системе без SP1, не помогло. У друга ЖД стрекотал в вистЕ головками после выхода из спящего режима (или что-то подобное). Ему помог такой способ. У меня же как щёлкал минуту, так и щёлкает. А вот вариант с 64-битной системой... Пока не буду пробовать.
Есть подозрение на дрова к материнке. Просто после установки всего (вернее, почти всего - что-то он там автоматом доставляет по мелочи) при перезагрузе такого нет. Появляется после. Может, там копну. Всё равно спасибо! :beer:

Глюк именно либо самом чипсете nVidia, либо в драйверах к чипсету (к чему в принципе, nVidia не привыкать :roll: ).
Я просто в своё время пересел на AMD690G и забыл об этом.

Nickolaeris писал(а):
Проверка диска ничего не дала... А он вообще очень нужен-то, этот SP1?

Ну, вообще некоторые глюки лечит. Ray Adams тому свидетель :)

Member
Мужики нужна ваша помощь. Вообщем установил висту ултимейт. Из за того что виста сжирает память без контрольно и что самое главное не возвращает обратно то количество памяти которое было использовано той или иной прогой, для решения это проблемы, решил скачать прогу под названием RAM Saver Pro 7.0 от компании сделавшей утилиты Wintools.NET (с давних пор использую эту утилиту). Но вот в чём вопрос. Посмотрите на картинку ниже:

http://files-sharing.narod.ru/22667/memory1.jpg (111кб)

Диспетчер задач и RAM Saver Pro показывают разное количество памяти - то которое было использовано и то которое осталось. Кому верить? Если я запускаю очистку памяти, то после этой операции общее количество становиться одинаковым. Но стоит завести какую нибудь тяжелую прогу как показатели становятся разными.

Advanced member
G70 писал(а):
Из за того что виста сжирает память без контрольно и что самое главное не возвращает обратно

Неправда. Сто раз обсуждалось, почему сьедает. Но она и возвращает без проблем. (ключевое слово SuperFetch)

G70 писал(а):
решил скачать прогу под названием RAM Saver Pro 7.0

Зря. Не стоит использовать эти утилиты, они ничего не дают. ОСь сама отлично знает , что делать с памятью.

G70 писал(а):
Диспетчер задач и RAM Saver Pro показывают разное количество памяти - то которое было использовано и то которое осталось. Кому верить?

Еще раз скажу, не обащай внимания на эту утилиту. Памяти использовано столько, сколько показывает Task manager

Member
Ray Adams писал(а):
Неправда. Сто раз обсуждалось, почему сьедает. Но она и возвращает без проблем. (ключевое слово SuperFetch)

Что надо с суперфетчем сделать? Включить и выключить?

Может быть я слепой, но виста НЕ возвращает память. Я перепробовал несколько БЕТА версий, а теперь сижу на официальной с Сервис Паком 1, и одна и таже хрень с памятью.

Member
G70 писал(а):
но виста НЕ возвращает память

Как проверяете?

Member
G70
В чем заключается "не возвращение"? Прям 100% жрет и не байта не отдает юзеру? Быть такого не может!

Advanced member
G70
G70 писал(а):
Может быть я слепой, но виста НЕ возвращает память.

Не замечали, что после выхода из какой-нибудь ресурсоёмкой игры количество потребляемой памяти резко снижается?
Через какое-то время этот покаатель опять приближается к "обычному".
У меня лично Vista съедает ~700 метров. Но после выхода из того же Mass Effect этот показатель равен 400 метрам.
Конкретная программа может быть криво написана, тогда действительно память может утекать.
Но у Vist'ы с этим почти нет проблем. На практике - не возвращает оперативку только svchost.exe, запущенный от системы.
Но он её и съедает за сутки метров 5-10.

Member
FAQ читал, поиск юзал. Не смог. Вопрос: хелп висты писан на другом движке. Соответственно хелпы программ, выпущенные под ранние версии окошек не работают. На сайте мелкософта вроде выложен фикс, позволяющий юзать старые хелпы (виста заявлена). Но он не встает на ось (невозможна установка на данной версии). Кто-нибудь сталкивался с этим? Можно ли побороть? Виста 64 ультимейт, SP1.

Member
Semen_GW он не встает на пиратки :)

Member
max-sever писал(а):
Semen_GW он не встает на пиратки :)

Хм... Значит пойду приложу руки к лицу одного "хорошего " человека.
PS спасибо, блин...
еще PS: механизм апгрейда с лицензии ХР - ткните носом где ума набраться..
И еще PS: почему тогда SP встал на нее? Ведь не должен?

Junior
Всем привет.Продублирую вопрос и здесь.У меня Виста стоит x-86 и обновления я пытаюсь поставить соответственные.А если дословно то при установке вот таких обновлений Windows6.0-KB940105-x86.msu пишет: обновление не применимо к этой системе.
Именно это обновление если кто не знает исправляет глюк винды с вылетанием из игр(Это обновление необходимо ставить для The Witcher.)
Может есть какие нибудь известные способы как установить ето обновление по другому?
Всем кто сможет помоч ВООООООТтакенное Спасибо.

На ваш форум последняя надежда!

Member
SoluS писал(а):
Как проверяете?

через Диспетчер задач

Axel_F писал(а):
В чем заключается "не возвращение"? Прям 100% жрет и не байта не отдает юзеру? Быть такого не может!

Не возвращение заключается в том что после того как я поработаю в фотошопе CS3 и послушаю музыку - диспетчер задач показывает что осталось 0 мегабайт памяти.

В Windows XP SP2 или SP3 подобных проблем не испытывает. После выхода из фотошопа, память резко возвращается обратно.

Member
G70 писал(а):
показывает что осталось 0 мегабайт памяти.

Ты не путай суперфетч с памятью, исполюзуемой вистой. В висте практически всегда загружена вся память (суперфетч!). Это уже не раз обсуждалось в форуме (поищи в поиске по ветке). Или почитай вот это.

Advanced member
косяк
косяк писал(а):
при установке вот таких обновлений Windows6.0-KB940105-x86.msu пишет: обновление не применимо к этой системе.

Значит либо не то скачал, либо оно уже установлено.

Member
Axel_F, со статьей всё понятно. Но дело в том что superfetch выключен в сервисах. Однако потребление памяти от этого не изменилось.

Advanced member
G70
G70 писал(а):
после того как я поработаю в фотошопе CS3 и послушаю музыку - диспетчер задач показывает что осталось 0 мегабайт памяти.

А это мешает? В том плане, что если кроме как в нервирующей цифре это никак не проявляется, то какая разница что там пишется.

Member
MycuQ писал(а):
В том плане, что если кроме как в нервирующей цифре это никак не проявляется, то какая разница что там пишется.

чёрт, а ты попал в десятку - нервирующая цифра!!!! Я наверно просто привык к XP где свободной памяти оставалось 1.6 гига.

Advanced member
G70
Я просто решил, что один такой я быть не могу. :)
Неприятно мне наблюдать, что система в простое через 2-3 часа начинает "жрать" больше 800 метров.
Очень хорошо успокаивает цифра после выхода из ресурсоёмкого приложения - тогда Виста по потреблению приближается к ХРюше! :)
Если не мешает в работе - просто забей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 631 из 778<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа