Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 631 из 677<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Это не Опера - это Хропера. Вообщем я это и ожидал. Плохо когда нет альтернативы.

Advanced member
Фото: 5
http://www.tomshardware.com/reviews/chr ... 34-12.html

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
sekido писал(а):
Плохо когда нет альтернативы

похоже пора на лису переползать...
просто если наприме я переползу на лису то почти наверняка обратно не вернусь... а учитывая что пользую оперу с 2001 года, хочется всеже верить в лучшее...

Member
iG0Lka , пофиг на тесты, закладки и прочие плюшки от этого не появятся :-(

Member
Фото: 0
iG0Lka писал(а):

Мне, да и наверное всем пользователям оперы, всегда было плевать на тесты. Не за скорость мы любили этот браузер!

Последний раз редактировалось R3laX 03.07.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я в шоке...хоть бери и пользуйся Интернет Експлорером. Особой разницы теперь я не вижу.

Member
Вы наверное в новостях пропустили, что Opera Software какое-то время продолжит поддерживать линейку 12-й версии. Всмысле они будут выпускать патчи безопасности и фиксы для "тру" Оперы. Хотя развивать естественно ее не будут :diablo: .

Видимо гневные отзывы и, как минимум, прохладная встреча нового браузера таки повлияли на их решение.

Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
Цитата:
Это говно не заслуживает отдельной ветки.

Заслуживает. Свою нишу занять может - например как браузер для работы с google-ресурсами (почта, чат, календарь и т.п.), или как браузер для развлечений (фейсбук, вконтакт, "труба"...). Ясное дело что не для серьезной работы.

Последний раз редактировалось R3laX 03.07.2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посмотрел остальные браузеры и понял, что Opera 12 пока что просто незаменима. Даже жутко становится от мысли, что когда-нибудь припрёт момент и придётся переходить на это хромоубогое семейство браузеров для домохозяек.

Последний раз редактировалось R3laX 03.07.2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 8
Так создайте тему про Хромиум. Не надо о этом писать каждые пару страниц. Кто Вам запрещает её создать? Создадите и здесь не будут обсуждать хромо-оперу (я уж постараюсь). И придерживайтесь хоть каких-то норм, а то лексикон некоторых заходит за рамки правил (хотя я Вас и понимаю, я на том же Титанике). Обсуждение других брайзеров, антивирусов и firewallоф не в этой теме!

Member
Попробовал Опера 15 финал, ну г... оно и в Африке г... но пароли, закладки перенесло (правда в экспресс панель закинуло, что сразу удивило очень) потом было неприятное ощущение что я идиот - не мог найти КАК сохранить страничку в .mht (так и не нашел), работает медленнее с теми же сайтами чем 12-я, глюков не обнаружил за нес-ко часов юзания... почему-то показалось что это убожество в первую очередь на планшет рассчитано (могу ошибаться)...из приятного: установилось в отдельную папку (проще грохнуть :oops: - что и сделал благополучно).
Сам пользуюсь оперой с 2001 года, вот теперь и правда придется на ослика переседать если все хромоподобное вызывает приступ рвоты :cry:

Member
p3p писал(а):
КАК сохранить страничку в .mht

Никак :pardon:

p3p писал(а):
глюков не обнаружил за нес-ко часов юзания

Ну какие глюки у хромиума?

p3p писал(а):
придется на ослика переседать если все хромоподобное

Мозилла же

Member
iG0Lka писал(а):
зокладки есть?

Хз, не вдавался в подробности.

sekido писал(а):
Плохо когда нет альтернативы.

У меня обе версии установлены, старая и новая.

Member
Цитата:
зокладки есть?

В Opera 15 нет.

"Мы определили, что по статистике большинство пользователей НЕ пользуются закладками" (c) представитель Opera Software
:bandhead:

Правда оперцы выпустили официальное расширение для закладок, но функционал у него крайне убогий. Нет ни значков, ни поиска, ни сортировки... вообщем почти ничего нет от классического менеджера закладок Оперы. Какой-то кривой костыль, сделанный "на отвяжись".

Member
poweruser84 писал(а):
Заслуживает. Свою нишу занять может - например как браузер для работы с google-ресурсами (почта, чат, календарь и т.п.), или как браузер для развлечений (фейсбук, вконтакт, "труба"...). Ясное дело что не для серьезной работы.

Как вы собираетесь на Хропере работать с гугл ресурсами, когда у нее даже синхронизации нет элементарной. Тем более для этого уже давно есть оригинальный Chrome и еще куча его вариаций с гигантской долей рынка? Исходя из этого я остановился на Comodo Dragon, там и закладки и сервисы гугла, если надо и антивирусные плюшки, если опять же надо. Хочешь работай, хочешь серфингом занимайся и зачем спрашивается нам нужна вот эта кастрированная вариация хрома с гордой вывеской опера? Я уже писал, что по сути как вариация хрома новая опера вполне себе сносна, тем более я сервисами гугла вообще не пользуюсь, но отсутствие синхронизации и закладок просто убивает. И кстати, что вы подразумеваете под серьезной работой в браузере :?:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
OverNow писал(а):

Мозилла же

Нет спасибо :crazy: Я сексуальные фантазии воплощаю в обществе любимой женщины :D

Member
DeathCat

Насчет синхронизации - не всем оно наверное надо. Да и прикрутят они Opera link одним из первых - 100%.

Я после настроенной для себя Оперы не могу ни в одном хромоклоне подолгу усидеть. Вторым браузером держать еще можно, но работать в них... бррр.

Под серьезной работой я имею ввиду - держать кучу открытых вкладок (+моментальное их нахождение, это настраивается, я просто жму alt+F и ищу) для быстрого доступа к нужной информации, чтение текста, моментальный возврат закрытых страниц, масштабирование, подгон по ширине, индивидуальные настройки для сайтов. Полноценные жесты мыши, которые срабатывают ВЕЗДЕ и в зависимости от контекста выполнения выполняют разные функции. Боковые панели с настроенными функциями и размещенными на них веб-страницами. Шустрая RSS-читалка, вся прелесть который в интеграции. Ну и пользование прочими "плюшками" Оперы, включая собственные твики.

Member
poweruser84 Я Вас понял. С 12,15 все понятно и все что вы перечислили можно в ней делать, я сам пока на ней, но она не вечна. Речь идет о том, что новая Opera совершенно бесполезный продукт т.к. она даже не копирует хромы кроме двигла, функционал урезан до ужаса, а т.к. наступила эра монополии хромоподобных браузеров, то опере вообще ловить нечего. Она будучи уникальной имела крохи пользователей, а теперь даже преданные фанаты отвернутся и в два лагеря хром оригинал или лиса, которая тоже что-то там жуткое мутит и походу доживает также свой век.

Advanced member
Фото: 5
poweruser84 писал(а):
В Opera 15 нет.

а панель закладок есть? т.е. чтобы панелька над адресной строкой или под ней и на панелке значки сайтов...
есть такое?

Member
DeathCat

Есть еще великий и ужасный IE. Над ним можно сделать наДстройку весьма не дурственную по функционалу. Но что-то пока ничего приличного не видно на его базе.
Что до Оперы - разработчики косвенно это осознают, поэтому пока продолжат поддержку Opera 12 (на минимальном уровне).

iG0Lka
Цитата:
а панель закладок есть? т.е. чтобы панелька над адресной строкой или под ней и на панелке значки сайтов...
есть такое?

Нет. Хромопера бьет все рекорды по кастированности. Особенно ужасающе это смотреться в сравнении с тем, чем является оригинальная Опера.

Последний раз редактировалось poweruser84 03.07.2013 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iG0Lka писал(а):

ЗАКЛАДОК НЕТ! :bandhead: ну на каждой странице же не раз написано об этом

Member
Фото: 65
poweruser84 писал(а):
Хромопера бьет все рекорды по кастированности. Особенно ужасающе это смотреться в сравнении с тем, чем является оригинальная Опера
может это хитрый план, по покорению галлактики ? :)

в сентябре к послеотпускному сезону продаж, выкатят навороченную версию - и сдует конкурентов, как с вентилятора...

кста, почтовик тоже снесли ?

Member
maxara писал(а):
кста, почтовик тоже снесли ?

Ага, выпустили отдельное приложение, Opera Mail
Это какой-то эпик фейл! Великолепный, быстрый, стабильный комбайн превратили в полуфабрикат! Закладки теперь только надстройкой, почта и RSS отдельным приложением, интерфейс по минимуму, систему сохранения паролей содрали из фаерфокса, остаюсь на 11.62, 15 пусть пользуются те кому от интернетов нужны тока вконтактик да однокласницы

Блин у меня более 1200 закладок скопилось за 10 лет, чтобы найти нужное в экспресс-панели 15 версии надо листать по 2-3 минуты O_O
Интересно среди каких оленей был проведен опрос что они не пользуются закладками и почтой?!

Последний раз редактировалось X-Angel 04.07.2013 4:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 631 из 677<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа