В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
похоже пора на лису переползать... просто если наприме я переползу на лису то почти наверняка обратно не вернусь... а учитывая что пользую оперу с 2001 года, хочется всеже верить в лучшее...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
iG0Lka , пофиг на тесты, закладки и прочие плюшки от этого не появятся
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Вы наверное в новостях пропустили, что Opera Software какое-то время продолжит поддерживать линейку 12-й версии. Всмысле они будут выпускать патчи безопасности и фиксы для "тру" Оперы. Хотя развивать естественно ее не будут .
Видимо гневные отзывы и, как минимум, прохладная встреча нового браузера таки повлияли на их решение.
Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
Цитата:
Это говно не заслуживает отдельной ветки.
Заслуживает. Свою нишу занять может - например как браузер для работы с google-ресурсами (почта, чат, календарь и т.п.), или как браузер для развлечений (фейсбук, вконтакт, "труба"...). Ясное дело что не для серьезной работы.
Последний раз редактировалось R3laX 03.07.2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел остальные браузеры и понял, что Opera 12 пока что просто незаменима. Даже жутко становится от мысли, что когда-нибудь припрёт момент и придётся переходить на это хромоубогое семейство браузеров для домохозяек.
Последний раз редактировалось R3laX 03.07.2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Так создайте тему про Хромиум. Не надо о этом писать каждые пару страниц. Кто Вам запрещает её создать? Создадите и здесь не будут обсуждать хромо-оперу (я уж постараюсь). И придерживайтесь хоть каких-то норм, а то лексикон некоторых заходит за рамки правил (хотя я Вас и понимаю, я на том же Титанике). Обсуждение других брайзеров, антивирусов и firewallоф не в этой теме!
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Попробовал Опера 15 финал, ну г... оно и в Африке г... но пароли, закладки перенесло (правда в экспресс панель закинуло, что сразу удивило очень) потом было неприятное ощущение что я идиот - не мог найти КАК сохранить страничку в .mht (так и не нашел), работает медленнее с теми же сайтами чем 12-я, глюков не обнаружил за нес-ко часов юзания... почему-то показалось что это убожество в первую очередь на планшет рассчитано (могу ошибаться)...из приятного: установилось в отдельную папку (проще грохнуть - что и сделал благополучно). Сам пользуюсь оперой с 2001 года, вот теперь и правда придется на ослика переседать если все хромоподобное вызывает приступ рвоты
"Мы определили, что по статистике большинство пользователей НЕ пользуются закладками" (c) представитель Opera Software
Правда оперцы выпустили официальное расширение для закладок, но функционал у него крайне убогий. Нет ни значков, ни поиска, ни сортировки... вообщем почти ничего нет от классического менеджера закладок Оперы. Какой-то кривой костыль, сделанный "на отвяжись".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
poweruser84 писал(а):
Заслуживает. Свою нишу занять может - например как браузер для работы с google-ресурсами (почта, чат, календарь и т.п.), или как браузер для развлечений (фейсбук, вконтакт, "труба"...). Ясное дело что не для серьезной работы.
Как вы собираетесь на Хропере работать с гугл ресурсами, когда у нее даже синхронизации нет элементарной. Тем более для этого уже давно есть оригинальный Chrome и еще куча его вариаций с гигантской долей рынка? Исходя из этого я остановился на Comodo Dragon, там и закладки и сервисы гугла, если надо и антивирусные плюшки, если опять же надо. Хочешь работай, хочешь серфингом занимайся и зачем спрашивается нам нужна вот эта кастрированная вариация хрома с гордой вывеской опера? Я уже писал, что по сути как вариация хрома новая опера вполне себе сносна, тем более я сервисами гугла вообще не пользуюсь, но отсутствие синхронизации и закладок просто убивает. И кстати, что вы подразумеваете под серьезной работой в браузере
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
OverNow писал(а):
Мозилла же
Нет спасибо Я сексуальные фантазии воплощаю в обществе любимой женщины
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Насчет синхронизации - не всем оно наверное надо. Да и прикрутят они Opera link одним из первых - 100%.
Я после настроенной для себя Оперы не могу ни в одном хромоклоне подолгу усидеть. Вторым браузером держать еще можно, но работать в них... бррр.
Под серьезной работой я имею ввиду - держать кучу открытых вкладок (+моментальное их нахождение, это настраивается, я просто жму alt+F и ищу) для быстрого доступа к нужной информации, чтение текста, моментальный возврат закрытых страниц, масштабирование, подгон по ширине, индивидуальные настройки для сайтов. Полноценные жесты мыши, которые срабатывают ВЕЗДЕ и в зависимости от контекста выполнения выполняют разные функции. Боковые панели с настроенными функциями и размещенными на них веб-страницами. Шустрая RSS-читалка, вся прелесть который в интеграции. Ну и пользование прочими "плюшками" Оперы, включая собственные твики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
poweruser84 Я Вас понял. С 12,15 все понятно и все что вы перечислили можно в ней делать, я сам пока на ней, но она не вечна. Речь идет о том, что новая Opera совершенно бесполезный продукт т.к. она даже не копирует хромы кроме двигла, функционал урезан до ужаса, а т.к. наступила эра монополии хромоподобных браузеров, то опере вообще ловить нечего. Она будучи уникальной имела крохи пользователей, а теперь даже преданные фанаты отвернутся и в два лагеря хром оригинал или лиса, которая тоже что-то там жуткое мутит и походу доживает также свой век.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Есть еще великий и ужасный IE. Над ним можно сделать наДстройку весьма не дурственную по функционалу. Но что-то пока ничего приличного не видно на его базе. Что до Оперы - разработчики косвенно это осознают, поэтому пока продолжат поддержку Opera 12 (на минимальном уровне).
iG0Lka
Цитата:
а панель закладок есть? т.е. чтобы панелька над адресной строкой или под ней и на панелке значки сайтов... есть такое?
Нет. Хромопера бьет все рекорды по кастированности. Особенно ужасающе это смотреться в сравнении с тем, чем является оригинальная Опера.
Последний раз редактировалось poweruser84 03.07.2013 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
maxara писал(а):
кста, почтовик тоже снесли ?
Ага, выпустили отдельное приложение, Opera Mail Это какой-то эпик фейл! Великолепный, быстрый, стабильный комбайн превратили в полуфабрикат! Закладки теперь только надстройкой, почта и RSS отдельным приложением, интерфейс по минимуму, систему сохранения паролей содрали из фаерфокса, остаюсь на 11.62, 15 пусть пользуются те кому от интернетов нужны тока вконтактик да однокласницы
Блин у меня более 1200 закладок скопилось за 10 лет, чтобы найти нужное в экспресс-панели 15 версии надо листать по 2-3 минуты O_O Интересно среди каких оленей был проведен опрос что они не пользуются закладками и почтой?!
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Последний раз редактировалось X-Angel 04.07.2013 4:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 21