Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Capushon писал(а):
Ну, можно подождать пока Дефендер снесёт что-нибудь... )))
Друг подскажи сколько ждать то, а то жду с момента его появления на вынь 10, но он ничего не хочет сносить, что с ним делать то теперь, наверное он не работает, а его бедного всё отключить пытаются. Для домохозяек, как в любом антивирусе если он что то заблокировал, то всегда есть возможность это разблокировать и запустить, но видимо домохозяйкам это очень сложно.
Leon75 писал(а):
Забавляет меня этот момент:
Меня ещё больше забавляет когда в современных реалиях мусолят тему запуска, хоть там и есть некоторые различия по времени. С появлением SSD, это просто осталось делом привычки после медленных HDD, чем реальной необходимостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
b00german писал(а):
лет 10 на нем сижу, ничего не снес, сколько еще ждать?
Если не мешает, отлично. У меня он пытался снести сначала Download Master, потом torrent - я терпел... (это я не упоминаю всякие кейгены, пакеры/анпакеры и прочее с его точки зрение "подозрительное ПО"). Но когда сия нечесть покусилась на Far, терпение лопнуло - Дефендер был отстрелен полностью со всеми его обвесами и всякой памятью о нём #77
В систему вернулась жизнь. Разница в отзывчиваости между стандартной системой и системой без хлама -~ как разница между Win10 и Win7.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ManOfSteel писал(а):
у него какой-то бзик на дефендер
Если постоянно бояться не то что переустановки системы, но даже чхнуть рядом с ПК, откуда ж возмутся знания и опыт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Genrix, я это видел, но дело в том, что я не пользуюсь такими дровами, я ни разу и никогда не говорил, что тот или иной софт идеален, включая вд, и я ни разу и никогда не говорю за всех: всегда говорю только за себя, а что там с пк коллеги по работе или у соседа за стенкой и что они делают со своими пк честно сказать меня мало волнует )))
Я кстати поддерживаю такие действия. Нехрен. Уязвимость обнаружили в 20м году. 5 лет прошло - никто не почесался. Странно что только сейчас блокировать начали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ManOfSteel писал(а):
бзик на дефендер не нормальный
У дефендера есть большой минус, он блокирует то, что не является вирусами... последнее время знакомым вместо него ставлю Kaspersky Free, по сути то-же самое, но вот без идиотских "замашек" =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А вообще, хоть кто-нибудь из здесь присутствующих, хоть когда-нибудь ловил настоящий вирус? Я уже лет 10 сижу вообще без антивирусов, абсолютно, только в браузере AdGuard, всё. Дефендер раньше отключал софтом, в последнее время вырезаю с корнями посредством этой прекрасной программки, предварительно отключив изоляцию ядра и всё остальное. Раз в 3-5 месяцев просто проверяю свежескаченным malwarebytes, ради интереса иногда каспером или чем-то другим. Проверил- сразу удалил)) Ни разу до сих пор я не увидел в глаза ни единого вируса. Если вы пользователь- энтузиазист выше среднего, то постоянно работающий антивирус не нужен. А если комп- проходной двор, то конечно пусть стоит тот-же дефендер. Но даже в этом случае сомнительно. Есть древний прикроватный планшет 2015г на винде (кстати поставил W11, работает прекрасно), там тоже конечно без антивируса, но там систему не жалко, качаю и запускаю всё подряд, лажу где ни попадя, включая трёхиксовые сайты)), так вот и там тоже не видел никогда и ни одного вируса. А если спросите зачем удаляю, типа оно ж не мешает, отвечу- мне не нравится, когда какая-то бесполезная шняга лазит постоянно по моей системе как крыса, перебирает файлы, вынюхивая свежее мяско и часто неадекватно реагируя на мои действия)) Зачем мне эта фигня нужна, мне без неё спокойнее, я сам антивирус своей системы. И кто бы что не говорил, интернет сёрфинг без антивиря быстрее и удобнее. А запуск программ без антивируса (не с отключённым галочками, а именно удалённым) происходит быстрее, то есть не просто быстро, а мгновенно, особенно на холодную это заметно. А так, конечно, решать каждому, не настаиваю, просто написал своё мнение
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
Пенсионер600 писал(а):
А вообще, хоть кто-нибудь из здесь присутствующих, хоть когда-нибудь ловил настоящий вирус?
У меня было дело, где то пол года назад, не хотело открыватся дерьмо CMD.ехе от имени пользователя, и чтобы я не делал все до лампочки. От имени администратора работало все прекрасно, потом х/з что произошло все само пофиксилось
Ни разу до сих пор я не увидел в глаза ни единого вируса.
Я видел, и не раз,как раз у вот каких как вы дядек которые десять лет сижу без антивиря,в глаза не видел,я шарю. А потом банковские счета документы и всякие инфы важные с машины внезапно пролюбляются и начинаются скачки. Если вы его не видите то это не значит что его нет.
Выбираешь s и вырезаешь всю защиту целиком и полностью под корень. И естественное все действия на свой страх и риск, то есть я никакой ответственности за порчу вашего имущества не несу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Anton1978 писал(а):
Надо будет попробовать вашу софтину
Она не моя)) Её большой плюс в том, что умеет восстанавливать дефендер, если вдруг обновления без него не проходят. Хотя, по правде сказать и обновляюсь я крайне редко, не вижу в этом смысла, сейчас сижу на 23H2 ещё на февральской сборке прошлого года 22631.3155, которой уже больше года- всё просто шикарно и превосходно, работает идеально. А пробовал этот 24H2, ну фигня же. Причём попробовал в двух вариантах. В первом создал клон своей системы на другом диске с изоляцией от других дисков и накатил обнову (причём и здесь два варианта пробовал: накат из центра и накат из образа). Во втором случае поставил с нуля. В обоих случаях привычной мне молниеносности работы системы так и не добился, даже вырезание дефендера и другие манипуляции не помогли. Нет, может оно кому-то и нормально, не спорю, но я сравниваю со своей текущей системой прямо в лоб, переключаясь с одного диска на другой. Да, тот диск тоже скоростной М2. Вот имеем две системы с абсолютно одинаковыми настройками и набором софта, только одна 23H2, а другая 24H2, разниза в скорости работы для меня ну очень заметна. На установленной с нуля, с и без дефендера всё тоже самое, с и без твиков тоже. Кстати, перед любой обновой сначала проверяю её на клоне. Мои системы живут по долгу, (текущей уже почти 3 года) и установка с нуля происходит только по необходимости, например глобальный апгрейд железа. На данный момент мой однозначный выбор- это W11 23H2. Кстати, надо попробовать её новые сборки, давно не пробовал, может майки уже в них в какой–то момент начали косячить, потому многие и не видят сейчас разницы в быстродействии 23 и 24. Повторюсь, сижу на годовалой сборке, прошлым лето пробовал новее, ничего хорошего и интересного не находил и оставался на прежней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16