В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
maxara писал(а):
может это хитрый план, по покорению галлактики ?
в сентябре к послеотпускному сезону продаж, выкатят навороченную версию - и сдует конкурентов, как с вентилятора...
кста, почтовик тоже снесли ?
Вы что реально в это верите И что вы все спрашивает про одно и тоже. Хоть в шапку вешай, что хропере урезали все что могли, какой к черту почтовик. Такое ощущение, что разработчики в Opera возомнили себя Стивом Джобсом, который втюхивал минимализм и неудобство с кучей понтов. Вместо того, чтобы по человечески прикрутить закладки и сделать человеческий хром, раз так захотелось, они решили и так убогий хром сделать убогим в квадрате, при этом убеждают всех, что все что они вырезали оказывается никому не было нужно. Вообще в Opera явно какие-то проблемы с креативным директором, да и не только. А дальнейшее развитие Opera скорее всего будет сконцетрировано, на создании своих сервисов, правда в голову пока ничего стоящего не приходит, т.к все придумано до них и кому нужно уже используется в других хромобраузерах. Надежда умирает последней, посмотрим что они там придумают, разработчики обещают кучу интересного
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
DeathCat хм, есть ощущение что они, как было когда-то с Неро, предложат за полную версию заплатить, а обрезок будет выполнять только основные функции...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
X-Angel писал(а):
DeathCat хм, есть ощущение что они, как было когда-то с Неро, предложат за полную версию заплатить, а обрезок будет выполнять только основные функции...
Ну это вряд ли, сделать браузер платным, за какие-то плюшки это уже напоминает клинический идиотизм. Будем справедливы, такое решение выглядит фантастично тем более сейчас, когда есть Google или Яндекс со своими хромами. Opera должна выкатить что-то невероятное, тогда может это и будет оправданным решением. Кстати, пример Nero не очень удачен, рынок софта причем серьезного, изначально коммерческий и эта тенденция не меняется годами, в мире браузеров такая шняга не прокатит. Opera сама в свое время быстро отказалась от этой авантюры с баннером, когда все конкуренты давали более мощный функционал без паскудства в виде шароварности. Время конечно покажет, но мой субъективный прогноз, что Opera не сможет занять конкурентного положения среди оригинального Хрома и его клонов и альтернативы в лице FireFox. Было и так 1,2% рынка теперь скорее всего вообще будет ниже 1%, так что по сути браузер Opera труп. Вспоминается Netscape Navigator, тоже щеки надували до последнего, итог всем известен. Когда Netscape 8 вышел на основе Mozilla, там также начали с кастрации, убрав почтовик и прочие плюшки для разработчиков, а в итоге в последнем обновлении Netscape 9 было просто предложено скачать FireFox 2,0 Тут я думаю, через пару лет будет такая же история, когда с новым обновлением предложат скачать уже и так популярный во всем мире Google Chrome. Что касается самой Opera Software гадать не буду, есть мобильный сегмент, где они себя прекрасно чувствуют, хотя и там последняя обнова до 14-ой версии меня реально взбесила, своими глюками и тормозами.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OverNow писал(а):
ЗАКЛАДОК НЕТ! ну на каждой странице же не раз написано об этом
чо кричать то? Я спрашивал не про зокладки а про панель зокладок... этот юзербар так называется... но он не требует обязательного наличия зокладок в оборзевателе. ничто не мешает оперистам прикрутить эту панельку и позволить кидать туда эконки сайтов с экспрес панели...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Интересно среди каких оленей был проведен опрос что они не пользуются закладками и почтой?!
Я думаю что никакого опроса пользователей не было. Разработчики лукавят и вешают лапшу на уши. Все гораздо проще - программистов уволили, отдел разработки собственного браузера сократили до самого минимума (персонал разогнали, распределили по другим отделам). Оставили пару-тройку человек чтобы те занимались хромоклоном по остаточному принципу. Чтобы делали, так сказать, браузер для "галочки" - чтобы формально у Opera ASA был свой браузер.
От идеи "воссоздавать" Opera на новом движке разработчики сразу отказались - ресурсов на это нет, в тренд не вписывается. В этом в открытую признаются разработчики на официальном сайте. Моду сейчас задают простые продукты. На "навороченном комбайне" для маргиналов (читай для "гиков" или продвинутых пользователях) много не заработаешь. Отсюда и берутся отговорки о ненужных закладках, почте, настроках и т.п.
Еще предположение - их купил Google. Отвалил денег за закрытие браузера. Гугль это реально сейчас корпорация зла, которая мало перед чем останавливается. Но скорее оперцы банально не выдержали конкуренции - на десктопе их присутствие было малозаметным (хотя сам браузер был самым инновационным из всех), на мобильных платформах их начал теснить тот же Google, а еще Apple запретил ставить на айпеды и айфоны мобильную версию Оперы (не путать с Opera Mini!).
Разумеется, пиарщики и эвангилисты из Opera Software никогда не скажут вам суровую правду, а продолжат расхваливать свой продукт, кормить обещаниями и т.п.
За какую "полную версию"? Там ни идей, ни людей -все ключевые фигуры уже давно разбежались, надстройка к хрому это вершина возможного.
Если бы они сделали Opera Presto платной и продолжили бы развитие продукта, я бы ее купил (уверен, не только я один).
Но это мечты. Делать все-равно некому. Г****оменеджмент прогнившей норвежской конторки похоронил свой браузер.
Исходники тоже открывать не будут. Какой бесславный конец.
Цитата:
Где-то там цифры были... что-то около 15% (или 17) для всех платформ занимала Опера-на-Престо. Это совсем не мало.
Да, в основном на мобильных платформах. Только у гугла свой мобильный браузер. И apple мобильную Оперу к себе на устройства не пустил. На западе рядовые пользователи почти не слышали про Оперу для ПК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
OverNow писал(а):
Тогда это была бы панель чего-нибудь ещё, но только не закладок
вообщето я в вопросе сделал оговорку что это панель со значками сайтов над строкой или под строкой адреса... её принято называть панелью закладок, на самом деле это личная панель или юзер бар на который узер кладет значки сайтов. на рисунке обведена красным #77
если в опера 15 будет эта панель, то я могу закрыть глаза на отсутствие закладок, т.к. большинство сайтов я стартую с юзербара, а в тех очень редких случаях когда лезу в зокладки я могу и в экспрес панели порыться.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
На хабре боро так идет обсуждение разработки и допиливания нового убожества. Может через несколько лет, когда реальная необходимость в виде несовместимости с сайтами появится, тогда и перейду на новую оперу/другой браузер.
На хабре боро так идет обсуждение разработки и допиливания нового убожества.
Это переливание из пустого в порожнее идёт там уже с февраля месяца.
Вся суть одним постом
А мне кажется, вы просто врёте, что сознательно отказались от прежних фич Оперы. Мол закладки не нужны, жесты не нужны и вообще-пользователи оказывается — идиоты, тупо поглощающие примитивный контент. Перейдя на блинк, вы просто не смогли и не успели это всё сделать, а многое и движок не позволяет. А теперь прикрываетесь маркетингом, приводите чудную статистику. Не надо быть профессором, чтобы понять, что эта игра приведёт к краху. Прочитав заголовок этой статьи, я подумал, что тут будет определённый роудмап того, что собираетесь сделать, с учётом критики после появления Опера 15. Однако вы предпочли снова попытаться навязать нам нелепую идеологию нового хромонога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
X-Angel писал(а):
Это какой-то эпик фейл! Великолепный, быстрый, стабильный комбайн превратили в полуфабрикат!
вот мне, именно комбайность и нравилась - чтоб все инетное было в одной проге, кроме торентов есно...
X-Angel писал(а):
почта и RSS отдельным приложением
кстати обидно но некритично, главное чтоб из окна оперы работали, аки плагином - если вернут автомат показа почтовых активных веток, то стоит и оперный бросить
X-Angel писал(а):
остаюсь на 11.62
12.15 неторт ? такто она последняя, до выноса тела
X-Angel писал(а):
Интересно среди каких оленей был проведен опрос что они не пользуются закладками и почтой?!
Такое ощущение, что разработчики в Opera возомнили себя Стивом Джобсом, который втюхивал минимализм и неудобство с кучей понтов
да заплатили им явно - бесплатно рубить свою собственную прибыль, это врятли...
poweruser84 писал(а):
На "навороченном комбайне" для маргиналов (читай для "гиков" или продвинутых пользователях) много не заработаешь
вот ведь цимус, имеено эти гики с этим станковым продуктом, и внесли их на руках в мобильники, ака обеспечили основную прибыль
если неизменятся, ихмо будет как с каспером - нет домашних пиратов = нет массовых продаж юрлицам
poweruser84 писал(а):
Все гораздо проще - программистов уволили, отдел разработки собственного браузера сократили до самого минимума (персонал разогнали, распределили по другим отделам). Оставили пару-тройку человек чтобы те занимались хромоклоном по остаточному принципу
могли - креативовский еах, именно так и погиб - бухнули всю прибыль в разработку собственного проца для планшетов))) на остальное денег и неосталось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9