Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
купил себе для компьютера SVEN HT-480, подключил, все в соответствии с мануалом по материнке, все как надо...в проге для звуковухи все тесты проходит, каждая колонка и САБ играют.....НО...музыка , фильмы, да все что угодно, не играют......играют только FRONT... ОС- Виста... звуковуха встроенная, драйвера SoundMax...
Не могу найти в какую папку Виндовс апдейт качает обновления. При переустановке системы приходиться опять все скачивать, а это денег стоит. Кто нить подскажите.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
windows\softwaredistribution
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Акронис не панацея. Винду надо переустанавливать раз в год-два (при акуратном использовании) просто потому, что она неизбежно со временем превращается в помойку. Такую, которую ни один клинер или ручная чистка не выпрямит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
d@rk-nv Акронис не катит. Когда винда уже совсем не грузится - это крайний случай. Как правило винду переставляют из-за нового железа или от того, что ее успели порядком загадить и она уже тормозит. В образе когда-то снятом с чистенькой винды не будет тех обнов, которые за это время вышли.
И вообще все эти образы хороши только когда надо быстро все поставить на несколько компов. А для себя держать образ смысла ноль. Сама винда ставится быстро, а к тому моменту как образ понадобится весь софт и дрова уже будут более новых версий.
Привет,подскажите как удалить сервис пак 668 с висты - стандартным путем http://www.thevista.ru/page.php?id=9307 не выходит. В конце всех процедур пишет - ПАКЕТ ОБНОВЛЕНИЯ НЕ УСТАНОВЛЕН.ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОТМЕНА ВСЕХ ИЗМЕНЕНИЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
4e_alexMrGalaxyО вкусах и пристрастиях не спорят, но Акронис очень удобен. ХР SP2, с которого пишу, закатывался в образ в декабре 2005 года. С тех пор система пережила 3 процессора, 2 материнки, 3 жестких диска. Последний раз переносил на WD 6400AAKS вместе с Вистой. У меня очень много программ, в том числе для видеоредактирования, устанавливать по новой гиморно. Жизнь научила сокращать затраты времени. Просто надо обновлять образ, хотя бы раз в квартал. Тогда на установку последних обновлений уходят минуты, а не дни на настройку всего содержимого. Опять же, для геймеров, может и надо каждую игру с нуля ставить. Так что не спорю, а высказываю своё мнение. Программа замечательная.
Acsir NG-A.ZERO Господа!
Мы говорим про разные вещи. Создание образа бесполезно при смене железа. ОСь с образа не встанет, придётся инсталлировать с установочного диска.
Акронис спасёт только при восстановлении системы на той ЭВМ, где этот образ создан и при условии, что конфигурация не менялась.
Если у вас получалось переносить Висту таким образом с одного компа на другой, напишите. Мне пока так не удавалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
to ALL Подскажите, Виста после повисания, перестала запоминать сетевые пароли на диски как можно это вылечить, а каждый раз приходиться логин/пароль писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
иди в панель управления-звук панелька SoundMAX мне нужна чтобы переключить на независимые передние и задние выходы
не могу найти если можно попдробнее точнее SoundMAX нашел а вот где переключить на независимые передние и задние выходы не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
MrGalaxy
MrGalaxy писал(а):
Если у вас получалось переносить Висту таким образом с одного компа на другой, напишите. Мне пока так не удавалось.
С источника образ диска С (система). На получателе ставим голую ХР и Акронис. Запускаем Акронис и заменяем голую систему на С на полный рабочий комплект. При перезагрузке обновляем драйвера материнки (устройств). Все.
У Акрониса есть функция восстановление системного архива с загрузочного диска, без установки системы. У меня не получилось, наверное, что то в настройках по английски недопонял.
Если на втором локале виста, после установки ставим Висту (в аналогичной конфигурации локальных дисков, иначе могут быть проблемы), Акронис, и из под Висты разворачиваем архив Висты на ее же локальный диск. Восстанавливаем активацию. Все. Проверено неоднократно на нескольких машинах с разным железом.
P.S. По совету опытных форумчан пытался сздавать архив системы штатными средствами Висты. В таком случае Виста все время становится на диск С. Но у меня то она на G, а загрузочные файлы и каталоги на С. С Акронисом становится так, как мне нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Днепропетровск
Привет! Купил себе ноут. Виста предустановлена, Home Premium. Проблемка в том, что не могу нормально настроить сеть с компом, на котором XP SP2. Дайте, пожалуйста, ссылки, где можно подробненько почитать по этому поводу. Заранее спасибо)
_________________ Не загадывай да не загажен будешь!