В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
Ушел на лису около месяца назад, поставил расширения воплощающие необходимый функционал оперы и даже тему оформления "под оперу" прикрутил, практически все устраивает и назад не тянет. Субъективно стабильные НЕ бета версии лисы работают намного стабильнее финальных релизов 12 оперы, а также совместимость с сайтами лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
maxara писал(а):
12.15 неторт ? такто она последняя, до выноса тела
неторт, обычно вечерком прихожу с работы и кликая на 1 кнопку открываю сразу 25-30 страниц с новостями, варезом, трекерами и прочим, чтобы бегло просмотреть что нового за день, 12 версия, после введения GPU ускорения начала тупить и виснуть, а также вешать систему целиком, и в один мрачный день такое зависание унесло мой SSD на тот свет, так что с тех пор я сижу на 11.62, ибо стабильность для меня всё же важнее чем новые фичи ) разбираться в таком поведении 12 оперы я не стал, но вероятно проблема была в флешплеере или шоквейв плеере, а может в работе java
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
вы будете смеяться, но браузер в том виде, в каком он сейчас, рискует стать более популярным, чем его престо-прародитель а вообще всё немного похоже на хром в начале пути, когда выпустили именно браузер где не было даже элементарных вещей, но в итоге превратили его в нечто большее. Поставил себе как ещё один браузер, буду смотреть куда разрабы двинуться дальше
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
вы будете смеяться, но браузер в том виде, в каком он сейчас, рискует стать более популярным, чем его престо-прародитель
Каким образом? У Opera Software есть столько же денег как у Google? У Opera Software столько же сетевых ресурсов? Opera Software может пихать свой браузер в каждую вторую free (и не только) программу? Я постараюсь выбирать выражения, но Google Chrome как браузер жуткая параша, тот же FF по сравнению с хромом просто бог браузеров. Вся популярность хрома, это только огромные бабки вбуханные в рекламу! И если так дальше будет продолжатся, то в сети будут существовать только два типа браузеров, это хром и всякое дерьмо на его движке.... Грусть печаль короче.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ShogoMAD писал(а):
но в итоге превратили его в нечто большее.
после того как посидел на нем недельку, при мысли что его надо запускать у меня в натуре тошнота начинается... вроде все более менее нормально, но в мелочах ппц неудобный, некомфортный... и эти мелочи все в сумме делают хром недружественым к узеру.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Rabies писал(а):
Каким образом? У Opera Software есть столько же денег как у Google? У Opera Software столько же сетевых ресурсов? Opera Software может пихать свой браузер в каждую вторую free (и не только) программу?
обычно - тупой простотой. от куда я взял сей бред? вчера поставил этот браузер двум особам, сегодня ещё двум не совсем продвинутым пользователям. все в восторге, говорят "ничего лишнего" и всё быстро. Людям этим реально кроме как по страницам ходить больше ничего и не нада (главное ещё панель быстрого доступа настроить и им важно что бы страницы старые при запуске открывались сразу же), при этом у всех были старые версии оперы функционалом которых они почти не пользовались и вообще не знали о нём, в настройки тоже никто не ходит. И закладками тоже не особо пользовались, что их тут в нормальном виде нет никто даже не заметил. Зато заметили как открываются странички, как браузер быстро запускается, что проверяет орфографию ну и всё вообщем-то. И вы знаете сколько таких пользователей? Вот для них этот браузер и был переработан.
Как по мне так опера пытается сделать велосипед дважды, их последующий фронт работы это наполнение браузера тем функционалом, что у него отняли а пока его дают вот таким простым и незамысловатым, понятным для неискушенных пользователей. Хорошо это или плохо? Не знаю, смотря как смотреть. Я сам пользовал оперу ещё с версии 5, я помню её ещё со времен когда это был платный браузер, потом ушел с неё на лису и сейчас там. Тут чот стало интересно куда же они пойдут теперь, скачал, посмотрел, дал другим посмотреть, вспомнил как и каким выходил хром в 2008. ситуация показалось похожей потому что в том хроме тоже ничего не было, это был браузер что бы тупо что-то смотреть! Ноя помню какй дикий фап среди друзей и коллег начался вокруг него, да ещё и без особой рекламы. Ой ой ой, какой простой, какой шустрый, ля ля ля! Я всё это помню, тут тоже похожая картина. Как по мне новая опера даже похожа не сколько на хром, сколько на Сафари
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Оперу 15 не пробовал, но осуждаю ... А она gdi++ (рендеринг шрифтов) поддерживает ? Грубо говоря - можно ли утолщить шрифты на ноуте, где настройка sharpness отсутствует. Сейчас юзаю 12ю Оперу, так она точно поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
О-о-о 15 версия это звиздец. Ничего не настраивается в плане удобства для себя - всё вшито намертво. В топку. Если Опера так и пойдёт дальше, то чесслово пересяду на 11 ие. Засранцы, такой браузер ухлопали.
P.S. с конца пятой версии на Опере, но чтобы так тупо всё нажитое просрать и ради чего ???
Последний раз редактировалось RedStone 05.07.2013 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ShogoMAD Ну а я со своей стороны ставлю всем подряд только оперу и у меня тоже все довольны. Только вот ты и я статистику не делаем, её делает реклама и не снятая галочка "установить хром" при установке многих программ. Открой же глаза наконец. Тупая блондинка будет пользоваться тем браузером, который стоит в системе в статусе "по умолчанию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
стоит опера 12.15, конечно мелкие глюки есть, но в целом устраивает, сейчас чего то она у меня запросилась обновиться на 12.16, кто нить юзал уже? не превратиться ли она в 15ую??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Подскажите в чем может быть проблема: в опере 12.16 зависает экран, помогает только перезагрузка с периодичностью 1 раз в сутки, вот именно в опере, не в играх, не в приложениях, на старой системе q6600+asus p5kc была такая же проблема, на новой системе fx8320+SABERTOOTH 990FX R2.0 та же болячка. В опере отрыто порядко 50 вкладок. Может дело в памяти? Память Hynix DDR-III 2*4GB <PC3-10600> 1333MHz стояла и в старой системе, сейчас стоит в новой системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5