Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Ligas, ты про какой вариант? Если ты про скрипт на который я скинул ссылку, то у меня все обновы прилетали и никаких ошибок не было, при этом ав от мс выпиливался под корень. Использовал самый последний из вариантов, s.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Leon75 писал(а):
при этом ав от мс выпиливался под корень. Использовал самый последний из вариантов, s.
Не выпиливается, а частично отключается. Выполняется вот этот reg-файл (с помощью PowerRun.exe):
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 ; File: E:\Projects\Development\GitHub Repos\Listed Repos\windows-defender-remover\Remove_SecurityComp_moduled\DisableDevDriveProtection.reg
Member
Capushon писал(а):
Не выпиливается, а частично отключается.
Еще раз:
Leon75 писал(а):
при этом ав от мс выпиливался под корень
Leon75 писал(а):
Использовал самый последний из вариантов, s.
И это факт. То есть скрипт реально рабочий, если кому то под корень надо вырезать ав от мс. Проверял на вин 10, вин 11 (23н2/24н2). Есть минус: после применения скрипта ав уже не вернуть - только переустановка ос или восстановление из слепка.
2. Далаем два: открываем стартующий батник и смотрим меню: #77
3. Далаем три: переходим на метку: :disablemitigations (IF "%1"== "s" GOTO :disablemitigations) Что видим? Вот этот блок: #77
Код:
FOR /R %%f IN (Remove_SecurityComp\*.reg) DO PowerRun.exe regedit.exe /s "%%f"
выполнить все файлы .reg из папки Remove_SecurityComp с повышенными правами (утилита PowerRun.exe прилагается), а reg там только один: #77 его содержимое привёл выше.
Member
Ligas писал(а):
я как раз и говорю про этот метод
Ну, у меня такое положение дел:
Leon75 писал(а):
Если ты про скрипт на который я скинул ссылку, то у меня все обновы прилетали и никаких ошибок не было, при этом ав от мс выпиливался под корень. Использовал самый последний из вариантов, s.
То есть от вд не остается и следа, прилетают все обновы и никаких проблем. И:
Leon75 писал(а):
Проверял на вин 10, вин 11 (23н2/24н2).
Но есть еще момент: я скрипт применял на чистых, ни чем не прорезанных до этого виндах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
b00german писал(а):
его вообще не ощущается в системе, винда летает
Не ощущается пока не отключишь и не сравнишь. Только надо не отключить, а именно удалить, но по уму, с возможностью восстановления на всякий пожарный (для обновлений). Ощущается прилично так, и пофиг какой процессор, хоть как на моём ноуте на 10750H, хоть на древнем планшете на M-5Y10c, хоть на моём основном компе в подписи. Только это я утверждаю именно для W11 23H2. А на 24H2 это не работает, разницы нет, по крайней мере на ноябрь прошлого года когда проверял. Одна из главных причин почему не перехожу на 24, выше писал уже) А если его просто отключать, то можно столкнуться с проблемами как здесь и тут, сам с таким столкнулся, после этого никаких отключений, только удаление.
Member
Пенсионер600 писал(а):
А если его просто отключать, то можно столкнутся с проблемами как здесь и тут, сам с таким столкнулся, после этого никаких отключений, только удаление.
Поэтому лучше ничего не трогать скриптами, софтом ))))
Member
Пенсионер600 писал(а):
Если руки чешутся, а мозг требует экспериментов, то только вперёд, к познаниям!)
Ну, я сам такой, но для таких экспериментов у меня отдельный диск на который я ставлю подопытные ос (вин, линь), то есть на рабочей ос я ни каких экспериментов не ставлю )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Capushon Мне лениво проверять весь скрипт, но на всякий случай, если там есть форсированное отключение затычек уязвимостей. Не все они приводят к снижению производительности. Не стоит вот прямо всё без разбора вырубать. Парочка там закрывала достаточно критические дыры и не сажала производительность от слова совсем. Посмотреть статус можно через PowerShell. Get-ProcessMitigation
Отключаторы антивирусов, потом будут писать: "опять винда тормозит, не могу поиграть нормально в свежую игру с торрента, наверняка Микрософт обновления кривые прислал!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2024 Откуда: Сургут
Как по мне, все оптимизации винды это полный бред. Максимум что можно сделать, отключить Изоляцию Ядра, потыкать HAGS/Гейм-мод, поиграться с фоновыми приложениями, автозагрузкой и планами питания. Всё остальное, это уже за рамки бреда и уничтожение системы, с переустановкой её через неделю, т.к ошибки начнут показывать себя...
_________________ Phenom II X4 965 BE 3.4GHz / Sapphire ATi Radeon HD 4890 1GB GDDR5 / 8GB (2x4) DDR2 AMD
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 13