1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Pantacle писал(а):
единственное, что в другие САТА-гнезда подключил харды
А вот это напрасно... Отключай второй диск (несистемный диск) и по очереди подключай системный и пробуй загрузится. Надеюсь, до перебрасывания там не RAID был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Активировал Win 8.1 Pro по телефону ещё на предыдущем конфиге на чипсете Z77, винда активировалась. На этой неделе перешёл на другую мат.плату на чипсете Z97, при запуске 8.1 сама обновила конфигурацию и всё запустилось, как не в чём не бывало. После запуска установил дрова на чипсет, звук, MEI и RST, и сейчас всё прекрасно работает. Активация от предыдущего железа не слетела. Думал, что будет несколько сложнее, а оказалось вон оно чё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Добрый день
у меня вопрос по win8.1 pro. при ALT+ TAB в некоторых играх вместо выхода на рабочий стол имею зависон приложения (причем не всегда) яркий пример FarCry3 экран тупо висит и войти в игру я не могу. выйти на рабочий стол тоже не могу так как весит окно игры хотя все треевские фишки и иконки доступны! CTRL+ALt+Del выбираю инспектор задач. что бы закрыть приложение, но и тут все тоже самое. висит окно игры, а диспетчер задач под ним! это что за "№;%: мать? каким образом сделать так, что бы инспектор был по верх окон? при выходе на экран плиточный все ок! но стоит с него что то запустить и опять открывается рабочий стол с зависшим приложением я просто в шоке от такого сервиса. Но это еще не все. почему не переключается раскладка клавиатуры по правому ALT+ SHIFT? самое смешное, что после переключения левыми ALT+ SHIFT я могу как бы прокутить обратно правыми ALT+ SHIFT, но ровно до того момента с чего все начиналось. по умолчанию стоит ENG-CH-RU левым ALT + SHIFT я отматываю до RU и вот счастье теперь я могу отмотать обратно до EN уже правым ALT+ SHIFT но только до EN дальше опять только левый ALT+ SHIFT. что за "№;%: мать? как сделать нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Стоит вин 8.1. Плитка Погоды может работать на русском языке? Сейчас на русском только название города. Эту винду только осваиваю, но ощущение, что в начале плитка погоды была на русском.
Alexsandr, Почитай. Но учти, если учётная запись локальная, приложение потом обратно не установишь ) Я удалил и всё, теперь поставить не могу ) Переключение системного языка не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите, из-за чего может не работать print screen кнопка? То есть она в играх работает (жму кнопку - появляется системное сообщение "скриншот сохранен"), а под обычной виндой почему-то нет.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 14