Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
MrGalaxy, согласен про железо, не со всякого на всякое перенесёшь, но в данном случае имеется в виду резервное копирование на то железо, где стояла ОС.
Во втором случае проблемы бывают только если Винда сама при установке ставит определённые дрова для начального старта, а дрова производителя уже дают полную работоспособность...Если мигрировать на другой RAID-массив - тоже бывают немеренные сложности, так что всё зависит от железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Севастополь
Хочу поделиться решением проблемы по разрыву VPN соединения (я здесь задавал вопросы как устранить эту проблему), В целом запустил обновление (установлено на системе что запускать в ручную), выбрал только одно, которое отвечает за совместимость устройств и производительность системы (точно не скажу какой №№, не запомнил) и выполнил обновление дополнительных устройств, где нашел обновление к моей сетевухе. Поставил оба и вот сутки сижу, без проблем. Если эта информация кому-то поможет буду рад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: г.Мурманск
Камрады, посоветуйте лучший самоучитель для Висты 32! А то хочется быть чем-то большим нежели чем обычным юзверем)) Но вместе с этим не раздолбать систему))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Столкнулся с проблемой:
explorer.exe начал перезапускаться, когда щёлкаешь на .exe или ярлыке на .exe файл правой кнопкой мыши.
Переставил винду, но через 2 дня проблема вылезла вновь! Что случилось? Как вылечить?
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Просматривал с помощью nod32 - ничего не нашёл Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд Если кому интересно...
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Explorer.EXE
Версия приложения: 6.0.6001.18000
Штамп времени приложения: 47918e5d
Имя модуля с ошибкой: StackHash_7490
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6001.18000
Штамп времени модуля с ошибкой: 4791a7a6
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 000b015d
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 7490
Дополнительные сведения 2: 2fa9dff71dbe4293ff84adc56e46e7e4
Дополнительные сведения 3: bfe5
Дополнительные сведения 4: 1282c2cd4950628cf7bd5fc3e1590d51 Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду Отбой тревоги, проблему решил с помощью программы ShellExView, отключив модуль CmdLineContextMenu (SecuROM context menu for Explorer).
Этот модуль поставился вместе с Race Driver: Grid. Будьте внимательны!
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Serix Это скорее всего баг одной из последних версий SecuROM. Например, CNC3 KW 1.01 содержит такую багованную версию, фикс тут. Возможно и другие игры/патчи к ним тоже. Ищи фиксы для них или используй nocd.
Serix писал(а):
Этот модуль поставился вместе с Race Driver: Grid. Будьте внимательны!
Какой версии игра?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Будьте так добры скажите в какой последовательности ставить XP и Висту? Можно ли на 1-н винт на 2 разных раздела? Будут ли они запускаться с возможностью выбора или XP запустить или Висту? Я бы эти нюансы хотел уточнить.
Есть 2-й винт внешний USB. На него тоже могу XP поставить! Подскажите кто сталкивался с этим
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Москва
DJ_Casper Сначала ставишь ХР, потом делаешь логический диск под висту активным и ставишь ее. В меню загрузки висты выбираешь "предыдущая версия windows"... что то подобное... и грузишься в ХР.
Member
1. Делаешь 2 основных (primary) раздела
2. Ставишь ХР. При установке выбираешь диск С:.
3. После установки ХР грузишься с CD, откуда можно запустить Partition Magic, Acronis Disk Director или простой fdisk.
4. Назначаешь активным другой созданный раздел. Вставляешь диск с вистой и ставишь ее.
Можно иначе:
1. Ставишь ХР на полный диск. В ХР инсталлируешь Partition Magic или Acronis Disk Director. Создаешь из под Partition Magic или Acronis Disk Director еще один основной раздел, уменьшив раздел с ХР Делаешь его активным (загрузочным).
2. Перегружаешься, после чего грузишься с диска с вистой. При установке диск с ХР будет виден как диск D:. Ставишь висту на С:. Предыдущий загрузчик от ХР затрется, а бкдет работать загрузчик от висты, где будет 2 варианта загрузки.
Member
Тут надо понимать 2 главные вещи:
1. Установленная система может работать только с основного (primary) раздела.
2. С CD/DVD загрузчик системы автоматом ставится на активный диск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
оверы, подскажите, плиз, не много ли процессов у меня работает? что это за процессы(ну кроме моих пользовательских конечно))),какие из них ненужные и как их остановить,чтоб они больше не мешали?
#77 а то, в 64висте столько процессов не было, а тут аж 40 с лишним ps щас стоит 32виста
pss хотя щас глянул, и не понял некоторые процессы которые за мной висят:insane:
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23