Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14659 • Страница 635 из 733<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
djon776 писал(а):
Такого функционала как на Firefox нет нигде кроме Vivaldi,

Вивальди давно не смотрел, сейчас ради интереса поставил, на первый взгляд вроде вполне неплохо его доработали, по сравнению с тем что было раньше.
Думаю в случае чего, его можно будет под себя настроить. Надо с ним поближе познакомиться.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
В вивальди скоро можно будет рисовать как в автокаде. Там у разрабочтиков с головой проблемы.

Member
djon776 писал(а):
Такого функционала как на Firefox нет нигде кроме Vivaldi
Чесгря, я браузером только веб смотрю; и не 100500 вкладок сразу, а минимальный набор. FF тупо привычнее, т.к. был первым после IE. Да, когда-то в других браузерах чего-то не хватало, но сейчас уже и не вспомню. Оперой иногда пользуюсь, потому что у неё встроенный vpn вполне нормальный, а остальные хромоподобные мне действительно не нужны.

Заблокирован
Заблокирован
Артём
Аналогично.
Новый дизайн зашёл.

Member
Фото: 1
что они опять сделали с браузером, что им пользоватся не хочется, даже пока не врубаюсь что :fingal: ((как откатится на предыдущую и запретить всяческие обновления?

Junior
Фото: 16
seebox
Я чтобы откатиться на предыдущую версию делал так.
В Настройки – Основные – Обновления Firefox отметить Проверять наличие обновлений, но позволять решать вам…. (будет уведомлять, но сам не обновится.)
Есть способ полностью отключить обновления, но это надо гуглить, я пока оставил так.
Потом из папки профиля удалить файл compatibility (на всякий случай лучше сделать копию папки профиля).
Потом можно установить предыдущую версию 88.0.1

Member
seebox писал(а):
что они опять сделали с браузером, что им пользоватся не хочется, даже пока не врубаюсь что :fingal: ((как откатится на предыдущую и запретить всяческие обновления?

я привык сижу на белой системной теме всё устраивает, почти всё, кроме синей рамки когда тут пишешь пост

Member
Фото: 2
Слишком большие отступы между пунктами меню. Да и эта синяя рамка, только сейчас её увидел лишняя.

Member
wolfire писал(а):
я привык сижу на белой системной теме всё устраивает, почти всё, кроме синей рамки когда тут пишешь пост

испохабили знатно верхнюю часть так, что смотреть не комфортно, кто там работает в тестарах это ппц просто.Пойду ка на вивальди посижу пока :fingal:

Member
Новый интерфейс лисы 89 это на мой взгляд чудовщино. Запустил и не понял поначалу, отчего так не по себе))
Хорошо что можно этот Proton UI отключить, но как бы не убрали такую возможность в будущем.

Member
woiz писал(а):
Хорошо что можно этот Proton UI отключить

где и как его отключить, сверху над окном как буд то весит кирпич,но на взгляд его нет - довольно дискомфортно

Member
seebox

about:config

в поиске набрать Proton, и далее все пункты в False

Member
woiz писал(а):
seebox

about:config

в поиске набрать Proton, и далее все пункты в False
Вот это вот в шапку темы надо запостить.
Не все же програмисты чтоб такое в браузере суметь. :?: Результат на лицо - благодарю.

Вложения:
Комментарий к файлу: после
Снимок экрана (752).png
Снимок экрана (752).png [ 85.59 КБ | Просмотров: 757 ]
Комментарий к файлу: до
Снимок экрана (751).png
Снимок экрана (751).png [ 87.03 КБ | Просмотров: 757 ]

Member
Все же понимают, что лиса это комбайн, который ты сам настраиваешь под себя? И меню табов можно исправить, и пункты удалять, и цвета менять, размеры-высоту-ширину-подсветку вкладок, вообще любые возможные комбинации. Лично я всего за пару часов допилил до нужного мне состояния. Претензий к новому интерфейсу у меня было немного, все они уместились в данном userChrome.css
%appdata%\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль_лисы\chrome\userChrome.css
Код:
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);

/*** Proton Tabs Tweaks ***/

/* Adjust tab corner shape, optionally remove space below tabs */

#tabbrowser-tabs {
    --user-tab-rounding: 0px;
}

#tabbrowser-tabs .tabbrowser-tab .tab-close-button {
   display:none!important
   }

@media (-moz-proton) {
    .tab-background {
        border-radius: var(--user-tab-rounding) var(--user-tab-rounding) 0px 0px !important;
        margin-block: 1px 0 !important;
      background-color: lightgrey;
    }
}

/* Inactive tabs: Separator line style */

@media (-moz-proton) {
    .tab-background:not([selected=true]):not([multiselected=true]):not([beforeselected-visible="true"]) {
        border-right: 1px solid rgba(0, 0, 0, .20) !important;
    }
    /* For dark backgrounds */
    [brighttext="true"] .tab-background:not([selected=true]):not([multiselected=true]):not([beforeselected-visible="true"]) {
        border-right: 1px solid var(--lwt-selected-tab-background-color, rgba(255, 255, 255, .20)) !important;
    }
    .tab-background:not([selected=true]):not([multiselected=true]) {
        border-radius: 0 !important;
    }
    /* Remove padding between tabs */
    .tabbrowser-tab {
        padding: 0 0 0 0 !important;
    }
}

/* Tweak Options as of 5/30/2021; Generated Fri Jun 04 2021 00:32:36 GMT+0300 (Москва, стандартное время) */

/* Send Page to Device + top separator */
#context-sendpagetodevice, #context-sep-sendpagetodevice {
  display: none !important;
}

/* Save Page to Pocket */
#context-pocket {
}

/* Take a Screenshot + Inspect Element separator */
#screenshots_mozilla_org-menuitem-_create-screenshot, #inspect-separator {
}

/* Move "Inspect Element" down the menu */
#context-inspect {
  -moz-box-ordinal-group: 20 !important;
}

/* Hide "Select All Tabs" on context menu */
#context_openANewTab, #context_openANewTab + menuseparator {
}

Member
Ni9999 писал(а):
Все же понимают, что лиса это комбайн, который ты сам настраиваешь под себя? И меню табов можно исправить, и пункты удалять, и цвета менять, размеры-высоту-ширину-подсветку вкладок,

а нет сразу "классической темы"? вот чтоб не сношаться и допиливать

2 ALL
бобмите негативными отзывами этих рогатых, чтоб вернулись FF в нормальное русло

Junior
Фото: 4
Ni9999 писал(а):
уместились в данном userChrome.css

а этот файл нужно создавать или он должен быть? я его в папке профиля не нашёл.

ну и тоже хочется варианта)
Цитата:
а нет сразу "классической темы"? вот чтоб не сношаться и допиливать

Member
Фото: 3
NoW писал(а):
а этот файл нужно создавать или он должен быть? я его в папке профиля не нашёл.

в папке профиля создать папку chrome и в ней создать файл userChrome.css

что бы поменялся интерфейс после создания файла userChrome.css в папке chrome -
в адресной строке - about:config , toolkit.legacyUserProfileCustomizations.stylesheets выставить значение true

Последний раз редактировалось krasnov77 06.06.2021 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ni9999 писал(а):
Лично я всего за пару часов допилил до нужного мне состояния.

А у кого то например после цементной кладки эти два часа заняты уж точно не познанием и бетта тестингом ай ти продуктов.Хочется просто включить и поискать нужную информацию, а не включить и шары на лоб, а потом думать не новый ли это червь залез от тандема спутник/better/mail/yandex :fingal:

Member
CTyDeHT писал(а):
а нет сразу "классической темы"?
интерфейс лисы менялся уже раза три, что именно считается классическим это субъективное мнение каждого :hitrost:
krasnov77, спасибо, мне лень было описывать весь процесс)

Member
Фото: 2
Кто подскажет, как вернуть высоту и шрифты контекстного меню до прежних размеров, слишком крупно сделали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14659 • Страница 635 из 733<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа