Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Anton1978 MSI установщики в принципе работают?
0. Временно отключите RAM диск если включён. 1. Удалите папку AMD в корне диска и %appdata%\AMD. Поставьте последние X86 и X64 https://learn.microsoft.com/en-us/cpp/w ... -vc-redist 2. Положите установщик в корень раздела. 3. Проверьте не выключена ли служба Windows Installer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
Подскажите windows 11 ltsc чем то отличатеся от 10 ltsc в лучшую сторону? вот думаю апнуться на 11 так как в ней HDR вроде по лучше реализован (но это не точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alexshanghai писал(а):
Подскажите windows 11 ltsc чем то отличатеся от 10 ltsc в лучшую сторону?
Пока что вин11 LTSC вроде ничем не отличается от обычной потребительской. Но они в любой момент разойдутся ветками, когда МС решит обновлять core функционал оси. Например сильно обновит директХ (а это будет в этом году, когда введут нейро рендеринг материалов), что может потребовать изменение ядра. Или придумают новую систему защиты от вредоносов или целостности системы. Или переделают твой HDR. Нет никакого смысла ставить LTSC версию. Не случайно она не продается в обычном ретейле. Это версия для рабочих станций для бизнеса, а там важно иметь стабильную ОС и стабильная это не значит ОС без багов и без крашей. Стабильная в понимании программистов - это неизменная. То есть в нее не вносятся радикальные изменения. Чтобы корпоративное ПО всегда работало в одной и той же среде и не глючило от изменений ОС и не требовало переписывания. ПО для обычных потребителей пишется под ретеил версию винды.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 21.03.2025 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Genrix писал(а):
Пока что вин11 LTSC вроде ничем не отличается от обычной потребительской.
Ставил лот - один в один с про по скорости работы, при том что там нет виндовс софта.
Заметил один момент: если вырезать дефендер скриптом, то с виндовс приложухами теряется некоторая связь, к примеру простым перетаскиванием у меня не получается закинуть в ватсап бета файл, тогда как если не трогать дефендер, то с этим нет проблем, приходиться вставлять через меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Leon75 писал(а):
Заметил один момент: если вырезать дефендер скриптом, то с виндовс приложухами теряется некоторая связь
Чем меньше настраиваешь винду, тем лучше она работает. А все потому что это путь домохозяйки и он самый протестированный и самый надежный. Чтобы выявить баги и плохую работу при иных настройках - нужно провести бета тесты этих настроек и по результатам поправить код. Если идти по пути домохозяки, то получишь самую надежную винду. Других программ и игр это тоже касается. Как только вы отходите от pepega way, то ступаете на минное поле проблем. А потом жалобы - игры крашит, синие экраны, лагает, дрова криво встали и т.п. - вы настроили винду, либо настроили биос, либо ваше железо редкое, либо подвальный китай, либо ваше железо неприлично старое.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 21.03.2025 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Genrix писал(а):
Чем меньше настраиваешь винду, тем лучше она работает.
Я полностью согласен, поэтому моя рабочая ос 90% это сток, и эти 10% это изменения средствами самой винды, последний раз я переустанавливал ее в 17 году. НО, НО,есть один момент: я люблю поковырять ос, и винду и линукс, поэтому у меня и для этого дела на отдельных диска есть оси.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 27
Genrix писал(а):
А потом жалобы - игры крашит, синие экраны, лагает, дрова криво встали и т.п. - вы настроили винду, либо настроили биос, либо ваше железо редкое, либо подвальный китай, либо ваше железо неприлично старое.
Золотые слова, но нытикам пофиг, они ковыряют винду, мамкины разгоняльщики а потом плач "оно не работает, глючит и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
в стоке так,с нуля ставил,винде 10 дней,и кстати биос обновил,драйвера все встали нормально,обновы все встали нормально,так что,винда 24Н2 такая,на 23Н2 вообще нет проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16