1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Попутно выскочила другая проблема, про которую много написано в инете, но не один способ решения мне не помог. Жесткий диск перегружается на 100% когда я захожу в папку, где находится 10-15 скачанных фильмов. Я не могу их ни просмотреть, ни переместить. Пробовал отключать Superfetch, помогло, но сейчас опять тоже самое. Пробовал отключать Windows Search - результата никакого. Как решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
Ну, так почему винда не может разделить адресные пространства chrome64.exe и bf4.exe и у человека появляется ошибка:
а кто сказал, что она не разделяет?
Bozo писал(а):
Я из вас уже вытягиваю ответ, вытягиваю, как на экзамене, а вы все мычите то что в школе выучили
Во-первых я человеку уже дважды ответил. Во-вторых переход на личности говорит о печальном отсутствии аргументов. Впрочем, после таких перлов, это и не удивительно. Засим заканчиваю этот разговор, вы не желаете признавать своей вопиющей безграмотности, с которой пытаетесь с покерфейсом что-то утверждать, в чем нифига не разбираетесь (это уже повадки студента-третьекурсника).
Bozo писал(а):
Да ладно, они же сейчас и Биллу Гейтсу пойдут звонить, чтобы переписал свою wiki
большая часть штата МС состоит из индусов, а действительно талантливые программисты работают в дочке - MS Research. И вики они не пишут, им не до того.
Bozo писал(а):
Ну вот, я же говорю, умные люди которые целую ОС создали у них считаются тупыми, а сами они оказывается умные, потому что азбуку прочитали и научились в этой ОС гайки крутить
умные люди написали, а идиоты занимаются тем, что пишут кривые FAQ. Что ж поделать, бывает. А еще бывают статьи на technet и msdn, противоречащие друг другу. Даже Эрик на почти эту же тему возмущался:
Цитата:
As you know if you've read this blog for a while, I'm disturbed by the myth that "value types go on the stack". Unfortunately, there are plenty of examples in our own documentation and in many books that reinforce this myth, either subtly or overtly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Varzek писал(а):
Как решить эту проблему?
Или отключить отображение картинок вместо иконок или разрешить кеширование иконок, первое находится в панели управления, параметры папок, всегда отображать значки, а не эскизы. Работать будет быстрее, но превьюшек не будет видно. Можно еще включить кеширование (некоторые твикеры его отключают), в семерке оно как-то заморочено включается выключается твиками реестра или групповыми политиками (искать опции "Отключать кэширование эскизов в файл thumbs.db" и "Отображать ярлыки вместо эскизов".) По ссылке написано как, только надо наоборот сделать http://w7seven.ru/administration/56-kak ... kizov.html как в восмерке не помню, на работе сейчас. косяк может быть также с кодеками в системе, которых может быть такой навал, что систему клинит.
Или отключить отображение картинок вместо иконок или разрешить кеширование иконок, первое находится в панели управления, параметры папок, всегда отображать значки, а не эскизы. Работать будет быстрее, но превьюшек не будет видно. Можно еще включить кеширование (некоторые твикеры его отключают), в семерке оно как-то заморочено включается выключается твиками реестра или групповыми политиками (искать опции "Отключать кэширование эскизов в файл thumbs.db" и "Отображать ярлыки вместо эскизов".) По ссылке написано как, только надо наоборот сделать http://w7seven.ru/administration/56-kak ... kizov.html как в восмерке не помню, на работе сейчас. косяк может быть также с кодеками в системе, которых может быть такой навал, что систему клинит.
Не помогло ни отключение отображения картинок вместо иконок, ни кеширование. Кодеки стоят K-lite Mega Codec Pack последней версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Psilon писал(а):
большая часть штата МС состоит из индусов, а действительно талантливые программисты работают в дочке - MS Research. И вики они не пишут, им не до того.
Не суть важно. важно понимать, что виртуальная память=файл подкачки - так было еще с вин 3,х. Одинаковое название нескольких вещей при этом не мешает пользователям называть виртуальную память файлом подкачки. впрочем этим же "грешит" и сама виндовс, которая пишет мол виртуальная память заканчивается и файл подкачки будет увеличен. Поэтому не спорьте как правильно, Мс написала про файл подкачки=виртуальная память тоже правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Не суть важно. важно понимать, что виртуальная память=файл подкачки - так было еще с вин 3,х. Одинаковое название нескольких вещей при этом не мешает пользователям называть виртуальную память файлом подкачки. впрочем этим же "грешит" и сама виндовс, которая пишет мол виртуальная память заканчивается и файл подкачки будет увеличен. Поэтому не спорьте как правильно, Мс написала про файл подкачки=виртуальная память тоже правильно.
Ну если вы согласны называть системный блок "процессором", а браузер - "интернетом", то я с вами соглашусь.
Varzek писал(а):
Не помогло ни отключение отображения картинок вместо иконок, ни кеширование. Кодеки стоят K-lite Mega Codec Pack последней версии.
есть мнение, что в вашем случае проще будет переставить систему, чем разбираться в зоопарке проблем. Возможно, вы считаете, что это все равно что прятать голову в песок, но имхо быстрее поставить заново систему (это пара часов), и гарантированно избавиться от кривых настроек и несовместимостей старых кодеков-софта-этц, чем разбираться, что и кто где поломал.
А на будущее советую делать образ диска акронисом сразу после установки винды и нужного софта. Очень выручает, хотя не скажу, что часто - винду я переставляю редко, раз в несколько лет или реже. Но если вдруг надо, то образ разворачивается за 20 минут, и готова девственно чистая винда, с офисом-винраром-пдфридером-всеми обновами (на момент создания образа)-настройками интернетов и прочего, в моем случае еще предустановленные вижуал студии-ssms и прочий софт. Весьма удобно.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
есть мнение, что в вашем случае проще будет переставить систему, чем разбираться в зоопарке проблем. Возможно, вы считаете, что это все равно что прятать голову в песок, но имхо быстрее поставить заново систему (это пара часов), и гарантированно избавиться от кривых настроек и несовместимостей старых кодеков-софта-этц, чем разбираться, что и кто где поломал.
Самое интересное, что у меня уже когда-то была эта проблема. Я переустанавливал винду и опять её словил. Единственное - на Вин 7 данного недуга нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
AndySkywalker писал(а):
проверь жёсткий диск на бэд блоки
Возможно что еще какой файл в той папке слегка битый, типа скачался таким. Можно рядом на том же разделе диска еще одну папку создать (что бы это было не реальное перемещение, а быстрое) и по одному мышкой туда кинчики перекидывать и смотреть не пропадет ли проблема и на каком месте пропадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Varzek писал(а):
K-lite Mega Codec Pack
Для начала я бы полностью удалил это и вычистил за ним все хвосты (хотя бы для проверки). Я подозреваю, что установлен какой-то фильтр для предпросмотра видео-файлов. Вот тут советуют
Цитата:
Пуск-Все программы - K-Lite Codec Pack - Codec Tweak Tool - Thumbnail Settings - Снять и еще раз установить нужную галочку - Apply&Close.
но лично я бы грохнул все кодек-паки, что есть на компьютере. Не нужны они
Возможно что еще какой файл в той папке слегка битый, типа скачался таким. Можно рядом на том же разделе диска еще одну папку создать (что бы это было не реальное перемещение, а быстрое) и по одному мышкой туда кинчики перекидывать и смотреть не пропадет ли проблема и на каком месте пропадет
Все файлы копируются на одном локальном диске, а с диска D (HDD) на диск С (SSD) - нет. Где-то 500мб копируется и ступор. Касается любого файла.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
Для начала я бы полностью удалил это и вычистил за ним все хвосты (хотя бы для проверки). Я подозреваю, что установлен какой-то фильтр для предпросмотра видео-файлов. Вот тут советуют но лично я бы грохнул все кодек-паки, что есть на компьютере. Не нужны они
Удалил Codec Pack - результат тот же. А что использовать, если не K-lite?
Сейчас этот форум просматривают: IGORyOK и гости: 11