Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Товарищи, помогите пожалуйста. Сегодня купил себе новый комп, проц E8400 Intel. Как я понимаю он 64 разрядный. Не знаю чё я накасячил при установки висты, в первый раз её увидел, но сейчас моя система является 32 разрядной. Можно ли как нибудь без повторной установки винды сделать её 64 разрядной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
GodFrey писал(а):
но сейчас моя система является 32 разрядной
Дистрибутив висты точно х64? может ошибаешься? и откуда выводы что 32 бита, в свойствах компа?
Просто по моим понятиям такого не может быть, потому что быть не может...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Киев
здравствуйте господа!
купил ноут с лицензионной но англ. вистой, решил переставить на русскую.
-нашел образ лицензионного диска с русской вистой
- скачал дрова.
Вопрос: как сделать два раздела??!! пробовал загрузить окронис - без шансов... не грузится он(((
Помогите дельным советом!!! Добавлено спустя 16 минут, 48 секунд разобрался... все гораздо проще оказалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Кто-нибудь может подсказать почему виста не хочет ставиться? Пробовал два дистрибутива, с одного из них на эту же конфигурацию ОС без проблем ставилась два раза. Пробовал менять биосы и интегрировать дрова на чипсет - не помогает. Установщик копирует файлы, никаких ошибок не выдаёт, после копирования говорит, что нужно перезагрузиться, перезагружается и постоянно висит чёрный экран с мигающим дефисом в левом верхнем углу. В чём может быть проблема?
PS конфа профильная.
Кто-нибудь может подсказать почему виста не хочет ставиться? Пробовал два дистрибутива, с одного из них на эту же конфигурацию ОС без проблем ставилась два раза. Пробовал менять биосы и интегрировать дрова на чипсет - не помогает. Установщик копирует файлы, никаких ошибок не выдаёт, после копирования говорит, что нужно перезагрузиться, перезагружается и постоянно висит чёрный экран с мигающим дефисом в левом верхнем углу. В чём может быть проблема? PS конфа профильная.
1) Убири разгон если есть
2) Отключи Raid и Raid диски, отключи IDE HDD
3) Устанавливай Vistu с загрузкой компа, а не из другой операционки
4) Если чёрный экран с мигающим дефисом опять появиться, тупо подожди минут 40, комп может думать и ему надо время чтобы просраться, я один раз при установки Висты, правда на другом этапе, ждал минут 30 для перехода на другой этап установки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
6e33yMa попробуй оставить один винт или рейд,просто у меня так было 1 раз при установке на рейд и включенным вторым винтом(установщик все распакавал на одиночный винт,а ставил висту на рейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
eVErlASting 1) Пробовал, результата не дало.
2) Ставлю на старенькую идешную 80ку, сатовские винты отключил.
3) Так и делаю.
4) Оставил примерно на час, но дальше идти не хочет.
Ещё попробовал вынимать все pci-карты, но не в них дело.
Какие ещё могут быть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
У меня такой вопрос возник. Если посмотреть прайс санрайза того же , или банально поковырять price.ru - можно увидеть , что Vista Home Premium x64 почему то у нас продается только как OEM .. Собсна .. выходит что в Retail версии операционка идет сразу в 2х вариантах ? Типа ключик 1, диска с осями два, какую хочешь , ту и ставь ? Вот впёрлось мне ретейл коробку с Home Premium купить и всё тут .. и чтоб всенепременно x64...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RGB Nameless Retail в x64 бывает только Ultimate (там 2 диска). Остальные редакции - x86-диск в коробке, x64 можно заказать за символическую плату.
Настоятельно не советую покупать OEM.
1) OEM считается лицензионной только на первой материнке, вторая материнка - и юридически у тебя пиратка (зачем тогда выбрасывать деньги за "лицензию"?)
2) никакого саппорта от MS
3) лицензия на x86 в случае приобретения x64 в OEM тебе не принадлежит (по OEM лицензируется только 1 вариант, x86 или x64, в Retail всегда оба)
4) продажа OEM отдельно от компа - незаконна (да, санрайз - пираты ), правда к тебе, как к пострадавшему (:)) особо притензий не будет, но все равно
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1) OEM считается лицензионной только на первой материнке, вторая материнка - и юридически у тебя пиратка (зачем тогда выбрасывать деньги за "лицензию"?)
Не факт.В лицензионном соглашении сказано про "устройство",а на сайте майкрософт - про "компьютер",а вот что под этим подразумевается-материнская плата или корпус -неизвестно,но они не против активации по телефону,если материнская плата заменена в связи с выходом предедущей из строя - это точно.
Цитата:
б. Модель лицензирования. Лицензия на использование программного обеспечения выдается отдельно на каждую копию на каждом устройстве.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вадим_Андреев MS подразумевает под новым компьютером новую материнку (все остальное - апгрейд старого компьютера). Да, ты можешь использовать на второй материнке, если убедишь мелкомягких в том, что старая вышла из строя и замена была необходима.
Но зачем нужен такой геморой с такой "лицензией" и занятия самообманом, да еще и за такие деньги?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
4e_alex т.е или ultimate rtail покупать , или home premium retail и заказывать диск почтой ... ? И , я не понял .. это только ОЕМ - сменил мамку и лицензии кранты, но и ритейлу тоже ?
a OEI? Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды 6e33yMa Попробуй сбросить биос на Default и попробывать еще раз. И еще может у тебя болванка плохая, попробуй прожечь образ еще раз, только с пониженой скоростью, там 8х...