В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bergauf писал(а):
16-ю ставил кто ?
поставил. апгредом на 15-ую версию.
оно само раскопало закладки от 12-16 и захреначило их в экспреспанель. при том что я 15-ой пользуюсь уже неделю и экспреспанель содержала штук 25 ярлыков, часто посещаемых сайтов.
причем если уменьшать масштаб то подписи теряются и в этой мешанине имхо совершенно не возможно разобраться, особенно если учесть что подпапки зокладок 12-ой оно кинуло в корень экспреспанели... выглядит так
В принципе вернуть все можно ручками скопировав соответствующие файлы из папки с 15-ой оперой. Но я решил вообще все переставить т.к. 15-ая и 16-ая стояли "для всех пользователей" и зосирали системный диск. Поэтому снес все подчистую, поставил по новой 16-ую как портабельную. Далее скопировал из бекапа 15-ой файлы с данными экспреспанели и расширений. С расширениями пришлось повозиться немного, но в результате все получилось.
Объясните пожалуйста как пользоваться автоматическим заполнением форм? в 12-ой я набил все свои емайлы в поля адресов и телефонов, и когда надо было ввести в форму емайл, в поле ввода я жал первую букву и опера мне предлагала выбрать из вариантов которые я набил... В 16ой непонятно как пользоваться, конструкция как в хроме - настройки автозаполнения и далее надо вводить фио, адрес и етс... как заполнять чтобы предлагало варианты емайлов?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Откуда!? у меня всё работает со старинной версии оперы где вы находите проблемы?
Решение с официального форума. В 12.16 x64 разработчики поломали.
iG0Lka Может обсуждать ХромОперу в профильной для нее теме форума (я специально создал)? Это ведь два совершенно разных браузера, как по концепции так и по наполнению (разве что только с одним названием). Тем более куратор данной темы был не против разделения.
Advanced member
OverNow писал(а):
а вот у мня блокируют гугол
пользуйся яндексом
если серьезно то искал - но нигде нет толкового описания... может оно и не нужно, и у меня просто глючит... но оно запоминает только на конкретной странице, при переходе на другую оно уже не помнит... нафига нужно такое "авто" заполнение...
Advanced member
OverNow ввожу. заполняю поле е-майл своим мылом. но в поле ввода на каком нить сайте, оно не предлагает варианты. пробовал вводить мыло во все поля, пробовал разные мыла вводить - бесполезно, не предлагает. вот в нормальной опере, забиваешь поля настройки емайлами, никами и етс и потом в поле ввода по первой букве она предлагает тебе все что есть на эту букву.
В настройках для сайта можно включить опцию "Маскироваться под Firefox", тогда сайт работает.
Еще можно отредактировать оперовский файл override.ini (находится в профиле пользователя, обычно в C:\Users\ИМЯ_ЮЗЕРА\AppData\Roaming\Opera\Opera\ ) следующим образом:
Добавить в раздел [Overrides]
[mega.co.nz]
User Prefs|Custom User-Agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/28.0.1468.0 Safari/537.36
Опера будет выдавать себя за хромосека и сайт будет работать. По аналогии можно добавлять другие сайты, которые будут ставить заглушку с предложением перехода на новую псевдо-Оперу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37