Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 639 из 677<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Фото: 65
домрушники - яндекс-карты у всех работают через жо ?

сбрасывают адрес, или ссылку ведущую на них - днс сервера соединения прописаны 8 и 4, возврат на домрушные днс невлияет, опера 12.16

Member
Народ, подскажите, и дома и на работе Опера стала себя отвратно вести, когда открыто много вкладок (40+), стала тупить и после какого-то предела далее не открывать картинки на сайтах. Приходится закрыть пару вкладок, чтобы нормально загрузилось.
Или видео в ютубе идёт с дерганиями. Или вообще черный экран или зеленый. При этом открываю в IE - идет ютубное видео без дерганий!! Что ж это такое докатились, что IE лучше Оперы показывает?
Я, конечно понимаю, что многие могут сказать, нафига столько вкладок, но я отвечу - да, надо! И я знаю, что далеко не одна такая. Да и вообще, в наш век развития вычислительной техники я невижу, почему бы мне не иметь 40+ вкладок, если я этого хочу, всё-таки, извените, но у меня 4-х ядерный интел один из топовых и 8 гиг оперативки, и может я чего-то недопонимаю, но по-моему этих вычислительных мощностей должно с лихвой хватить, чтобы держать в памяти 40+ страниц...

Ведь при затыке Оперы, IE-то открывает! Значит комп - может, а ограниченность выставлена в Опере.

Проблема причем уже не первый месяц наблюдается, просто уже вот довела до ручки, не могу больше терпеть... Это явно какая-то величина в опере, ограничивающая количество обрабатываемых данных! Я уже пробовала и размер дискового кэша до максимальных 400Мб увеличивать в настройках, и обновлять пробовала до последней 12.16... не помогает.

Молю о помощи.

Advanced member
Фото: 5
Мыша а зачем тебе надо 40 вкладок? конкретно объясни плиз.
ты панель закладок, ака личная панель, используешь?

Member
кстати, про кэш... раньше при наполнении кэша опера сама его чистила, щас - нифига. поставил максимальные 999мб, но при активном юзании хватает макс на два вечера, потом опера начинает жутко тупить, приходится вручную через настройки очищать.

Member
iG0Lka писал(а):
а зачем тебе надо 40 вкладок? конкретно объясни плиз.

Мыша писал(а):
Я, конечно понимаю, что многие могут сказать, нафига столько вкладок, но я отвечу - да, надо! И я знаю, что далеко не одна такая. Да и вообще, в наш век развития вычислительной техники я невижу, почему бы мне не иметь 40+ вкладок, если я этого хочу, всё-таки, извените, но у меня 4-х ядерный интел один из топовых и 8 гиг оперативки

Коротко: да, надо. Долго объяснять. Действительно надо 40+.
Панель та не подходит.

P.S. Раньше надо было раза в два больше и Опера прекрасно справлялась.

Advanced member
Фото: 5
Мыша писал(а):
Коротко: да, надо

это я уже читал :)
почему долго объяснять? просто скажи какого типа деятельностью занимаешься.
единственое что мне приходит в голову во всех вкладках актуальные даные которые надо собирать в одну вкладку.
во всех остальных случаях имхо проще открывать каждый раз вкладку когда она нужна, а не держать её открытой.

Мыша писал(а):
Панель та не подходит.

для чего не подходит? :D

Member
Подскажите, пожалуйста.
Есть Opera 12.16. Система Win 7 64 bit, Flash Player последний (пробовал и другие версии). Проблема - при просмотре роликов с Ютюба, те ролики, которые не на весь экран (не широкоформатные, 4:3) показываются с искажениями. Искажение заключается в том, что само изображение как бы немного смещено влево и черно-белое, а цветовое наложение смещено немного вправо. Не знаю понятно ли объяснил, но как-то так... Широкоформатные ролики идут абсолютно нормально. В чем может быть дело? Как попроавить? Пробовал разные версии Оперы. В 15 версии то же самое. Флеши тоже разные пробовал. Куда копать?

И еще вопрос. Есть ли для оперы плагин, чтобы в строке адреса всегда был английский язык? Задолбался ошибаться и переключаться. На фоксе был такой плагин URL Corrector. Есть ли аналог для Оперы?

Member
Мыша
Цитата:
Народ, подскажите, и дома и на работе Опера стала себя отвратно вести, когда открыто много вкладок (40+), стала тупить и после какого-то предела далее не открывать картинки на сайтах. Приходится закрыть пару вкладок, чтобы нормально загрузилось.

Это родовой баг Opera 12.хх версий. Проявляется он при работе со множеством вкладок, особенно когда открытые страницы с "тяжелым" контентом (с кучей скриптов и нашпигованные флеш рекламой). Помогает только перезапуск. Разработчикам было плевать или просто руки не дошли это исправить. Сейчас уже тем более не исправят, т.к. оперу на собственном движке они окончательно закрыли и вместо своего браузера стали делать хромиум-подобную надстройку.

Как с этим можно бороться в 12-й опере:
- Включить plugin on demand (опция opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin в адресной строке ). Флэш будет грузится только по клику. Это снимет значительную нагрузку с браузера.
- Отключить javascript (в 12-й опере в основном скрипты жрут память и приводят к доведению браузера "до предела"). Включать скрипты можно индивидуально для каждого сайта - только там где они нужны (настройки будут запоминаться).
- Перейти на Opera 11.xx (рекомендую 11.64, хотя если нужны иконки сайтов в выпадающем списке адресной строки тогда лучше 11.52). 11-я Опера ощутимо менее тормозит и жрет заметно меньше памяти в сравнении с 12.х. Минусы: в 11-й похуже поддержка самых современных веб-стандартов (в 99% случаев это проявится только на гугловских сервисах, фейсбуках и т.п. подобных навороченных сайтах) и работают не все расширения (сделанные для 12.х).

Цитата:
Или видео в ютубе идёт с дерганиями. Или вообще черный экран или зеленый. При этом открываю в IE - идет ютубное видео без дерганий!! Что ж это такое докатились, что IE лучше Оперы показывает?

Youtube - сервис гугла. Гуглу плевать на нормальную поддержку оперы (оперы с собственным движком, не хроперы 15+). У них в первую очередь все оптимизируется под монопольные Chrome и IE т.к. это ~80% от всех используемых браузеров (в мире).

Цитата:
Я, конечно понимаю, что многие могут сказать, нафига столько вкладок, но я отвечу - да, надо! И я знаю, что далеко не одна такая.

Согласен. У меня их 100+. Вернуться к открытой вкладке быстрее чем заново гуглить или доставать из закладок. Ориентируюсь в таком кол-ве просто - моментально нахожу через панель "Окна" по названию/адресу, а панель с вкладками иногда даже отключаю.

P.S. В названии темы ошибка. Нужно написать "до версии 12.х включительно".

Последний раз редактировалось R3laX 01.08.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Название темы и так длинное, думаю пользователи Оперы поймут и так.

Member
Pashah писал(а):
Проблема - при просмотре роликов с Ютюба, те ролики, которые не на весь экран (не широкоформатные, 4:3) показываются с искажениями. Искажение заключается в том, что само изображение как бы немного смещено влево и черно-белое, а цветовое наложение смещено немного вправо. Не знаю понятно ли объяснил, но как-то так... Широкоформатные ролики идут абсолютно нормально.

Оказывается это у меня во всех браузерах так... Что-то с видеодрайвером или это с флешем связано? Где рыть?

Куратор темы
Фото: 8
Pashah, отключи ГПУ ускорение.

Member
poweruser84 писал(а):
Это родовой баг Opera 12.хх версий. Проявляется он при работе со множеством вкладок, особенно когда открытые страницы с "тяжелым" контентом (с кучей скриптов и нашпигованные флеш рекламой). Помогает только перезапуск. Разработчикам было плевать или просто руки не дошли это исправить.

Хмм.. не замечал
было только что Опера вообще никак не реагировала
т.е. всё вроде работает. а ничего посмотреть нельзя и нового открыть
но это раз было после недель работы, поэтому рядовым не назову

Member
R3laX писал(а):
Pashah, отключи ГПУ ускорение.

Что-то не могу найти в настройках... Где, как?

Все, нашел в настройках самого флеш-плеера. Да, после его отключения вышеописанная проблема пропадает, но все становится крупное и в квадратах, как без сглаживания. Даже и не знаю, что хуже... :-)

Member
где в 12.16 находится хрень, под названием "встроенный менеджер паролей" ?

надо обнулить опцию "никогда не спрашивать" или типа того - над хоботом перестал появлятся ключик, удаление куков и настроек сайта, непомогли...

Member
Инструменты>Удалить личные данные>Управление паролями Найти нужный сайт и удалить строку с ним.

Member
SAYRUS KUB писал(а):
Инструменты
это где такое в 12.16 ?

Последний раз редактировалось maxara 02.08.2013 8:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Меню>Настройки>Удалить личные данные.
Первый раз я написал для вида, который включается так Меню>показывать меню.

Member
SAYRUS KUB писал(а):
Меню>Настройки>Удалить личные данные.
он вынесет все пароли и историю, а мне этого ненадо - есть доступ только к менеджеру ?

Member
Пипец.... :bandhead: ТАМ ВНИЗУ ОКНА ЕСТЬ КНОПКА "Управление паролями" Там можно выбрать нужный сайт!

Member
а сразу так написать, можно было ? :D

Member
Браузер Opera (до версии 12.x): вопросы, ответы, проблемы, решения, советы #11100693
А тут что написано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 639 из 677<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа