Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
по любому чиху ругается, ппц, все время в исключения добавлять - это фигня полная, такая и защита будет.
"Плохой антивирус", постоянно находит вирусы. Приходится добавлять их в исключения чтобы вирусня крутилась в системе, очень неудобно Интересный подход конечно, я ничего никогда в исключения не добавлял, если вирусня попадается (что редко бывает), я удаляю сразу такой софт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
У кого было, что при запуске системы, значки в трее пропадали, вернее надписи и иконки?, при ресете проводника Windows все нормольно отобразилось. Хотя может это у меня слабое железо. Раньше на этом железе не наблюдалось такое поведение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Откуда: Phoenix City Фото: 0
ManOfSteel писал(а):
А сейчас какое у вас железо ?
Gigabyte Z370/270PD3, проц 9100, ddr4 Micron 8 Гб 2666, T-Rex в виде затычки HD5570., далеко не лучший вариант но зато и не последний. Проблемы с Win11 наблюдаются очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Leon75 писал(а):
stockclock, да нет, лучше систему напичкать вирусней по самые не могу, оставить ав по стоку и кричать на весь инет что ав гуамно )))))
Никто не говорит, что гуано, но вот жесткий - так как и говорили, я проверял систему и есет, и дефендером - вирусов нет, а вот на любой активатор, кейген он ругается, даже простой daemon tools не дает поставить, а лицензионный есет дает без проблем и файрвол лучше себя показывает. И да, если кейген или кряк - вирус, то почему хваленный не чистит его сразу, а только, как запустить, есет совсем не так себя ведет. Кароче, я все услышал, сравнил, пока есть с чем и фигня это все, бесплатный сыр в мышеловке.
И да, если кейген или кряк - вирус, то почему хваленный не чистит его сразу, а только, как запустить
Чтобы народ не ныл что Дефендер грузит систему. Кряк твой может тупо не делать вредных действий до запуска. Вирус внутри упакован, детектировать его невозможно, а распаковка происходит во время запуска. Поэтому проверка диска антивирусом ничего может не дать, но полагаю борцы с антивирусами мало что понимают в устройстве вирусни и как она детектируется антивирусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
stockclock писал(а):
что Дефендер грузит систему.
А что, есть и такое?
stockclock писал(а):
Кряк твой может тупо не делать вредных действий до запуска. Вирус внутри упакован, детектировать его невозможно, а распаковка происходит во время запуска.
Хорошо, а почему после активации ничего не ищет, если вирус был внутри? Просто дефендер заточен, что бы на все была лицензия, а не простая активация, вот вам и бесплатный ав, конечно, на то есть исключения, но не всегда можно за этим следить.
Хорошо, а почему после активации ничего не ищет, если вирус был внутри?
Я не знаю какой порядок твоих действий. Если ты добавил вирус в исключения чтобы активировать софтину, то всё что этот кряк делает после этого считается разрешенным. Кроме того учитывай если вирусне дали возможность запуска, она может вносить изменения в систему и настройки винды. Ну к примеру из моей практики KMS активатор винды был с трояном, дефендер его находит и не даёт запускать, добавляешь в исключения. Активатору чтобы активировать винду нужны привилегии администратора. Разрешаешь запуск с привилегиями админа.Что он там делает с виндой под админом неизвестно, но после активации винда ничего не находит. Дефендер чётко определяет что сам активатор - это HackTool, а в довесок к нему идёт Trojan. То есть сам активатор он трояном или вирусом не считает, а считает хакерской утилитой. А вот троян теперь спокойно будет жить в системе.
При этом комп грузится нормально, дамп в папке минидампов не создается, а те, что указаны по ссылкам, пишет, что нет прав для просмотра. Что это за фигня? Сейчас ищу просто причинц редкого анстаба, похоже, что СА маловато было, были редкие вылеты в играх. А вот это вот просто заметил. Никаких whea или критических ошибок при этом нет. Что за?
зы на второй системе при ребуте тоже есть такое, но только с именем события LiveKernelEvent - тоже штук 14 на старте.
Последний раз редактировалось CHiCHo 25.03.2025 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
stockclock писал(а):
Рекламу дефендера?
Рекламу разного мусора, где "толерантно" упомянули и дефендер. Где информация:
1. Кто тестировал? 2. Что тестировали? 3. Какие исользовались методики? 4. На каких вирусах, упаковщиках, типах файлов? 5. На каком оборудовании?
Но это ж не интересно, правда? Проще сразу сказать результат и назначить цифры "рейтинга" для тех кто платит ну и Дефендер нужно обязательно там поставить, показав что даже он хужеЕ тех кого "оттестировали"... #77 #77
Leon75 писал(а):
Дефенедер офигенный ав
"ав" это что? Ужас, кто так сокращает слова до неузнаваемости, есть же какие-то правила языка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ханыга писал(а):
bluescreenview
да уж разобрался. Это система считаывает старые файлы минидампов при загрузке. Зачем - я хз. Удалил их, сделал cleanmgr. Есессно, сразу слетели защищенные файлы но это другое. Система уже повидала много синек и нестабов)))
Кстати, насчет дефендера. Теперь каждая перезагрузка возвращает счетчики в 0х222( Буду наверное поверх ставить систему для полного восстановления всего и вся. Или ваще снесу и по-новой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
CHiCHo писал(а):
снесу и по-новой
Очень правильная мысль. Кто-нибудь задумывался/отслеживал что происходит с файлами, ключами реестра при установке "поверх"? Не? Крайне рекомендую поинтересоваться... ))
Сейчас этот форум просматривают: hesher922 и гости: 12