В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Хмм.. не замечал было только что Опера вообще никак не реагировала т.е. всё вроде работает. а ничего посмотреть нельзя и нового открыть но это раз было после недель работы, поэтому рядовым не назову
У меня такое постоянно в 12.14. Но только в "тяжелом" режиме работы, когда куча вкладок (хоть и без флэша в основном).
У меня 11-я опера не показывают скриншоты с радикала (развернутые). Что-то они наворотили Маскировка под попсовые браузеры не помогает. Может есть фикс для этого в виде userjs? Уж больно много всего на радиКАЛе выкладывают. Вроде пишут что у 12-й такая же проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
С недавних пор (максимум месяц) у меня на 12.15 при переходе к последнему/непрочитанному сообщению стало появляться окошко загрузки текстового документа с bs-meta.yandex.ru: #77 Если просто ветку/страницы открывать, то всё нормально.
Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием/знает как бороться? Из расширений установлен только Adblock Plus 1.3.4 с подпиской RuAdList+EasyList - может быть из-за него? (хотя на FF всё нормально работает)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Меня эта гадость и на 12.16 достала, на нескольких сайтах выскакивает, сейчас вспоминается только юлмарт, можно как-то излечить этот косяк? Расширения отключал.
В силу известных событий после 12.5 лет пользования оперой сменил её всё таки на файрфокс- плагины и кастомизация позволили привести его к функциональности и виду того браузера на котором я сидел всё свою инет жизнь. По ходу файрфокс на данный момент это единственный духовный наследник олдскульной оперы.
Ну а по внешнему виду получилось так http://hkar.ru/ifLF Полный тюнинг под меня занял пол дня гдето- больше всего мучался с настройками плавности скроллинга.
SAYRUS KUB Настройки SmoothWheel У моего монитора разрешение больше чем у fhd, по этому размер шага у fhd должен быть поменее. http://hkar.ru/ifRW http://hkar.ru/ifRX
В силу известных событий после 12.5 лет пользования оперой сменил её всё таки на файрфокс- плагины и кастомизация позволили привести его к функциональности и виду того браузера на котором я сидел всё свою инет жизнь.
Эти расширения для Firefox не восполнят даже треть от возможностей Оперы. Хотя все конечно зависит от того какие нужны "фичи" (тут индивидуально). Я например так и не нашел расширения для Fx с нормальными жестами мыши (с таким же уровнем настраиваемости и безглючности работы как у Оперы). Если же использовать в опере только простейший базовый функционал, то файрфоксом вполне можно пользоваться вместо Оперы. Но из одного браузера другой не сделать. Завязываю с оффтопиком.
poweruser84 Молодец, повыёживался суперпродвинуктый ты наш. Ну давай, распиши каких более двух третий фич оперы тебе не хватает в фоксе Понятное дело что 100% как раньше уже не будет (тут уже дело привычки на самом), но аналоги вполне себе есть на всё, в том числе и на твои любимые жесты.
megapashtet Не собираюсь тут перечислять оперные фичи и что-то доказывать. Все обмусолено по 100 раз в специфических темах сравнения браузеров (на разных форумах). Для сравнения просто открой настройки жестов мыши в опере(если пытался их настраивать) и в Firefox(в его расширениях). Сравни возможности по настройке. Аналоги еще не означают равноценную замену. Это оффтоп, поэтому дискуссию на эту тему в этой ветке я больше поддерживать не буду.