Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Leon75 писал(а):
Дефенедер офигенный ав среди бесплатных.
Если с халявы, то да, но точно не офигенный. Я раньше просто даже не задумывался про дефендер, просто откл. его и ставил есет (лицуху), а теперь сравнил.
Рекламу разного мусора, где "толерантно" упомянули и дефендер.
Бездоказательные домыслы. Я посмотрел несколько сайтов, там примерно тоже самое. Norton, McCafe, Bitdefender в топах. Ну а если у ESET nod нет бабок на рекламу, то видимо не очень у них дела идут в любом случае. Вопрос был в другом. Кто может доказать что Defender хуже любого платного антивиря? А это как я понял и пытался утверждать гражданин который абсолютно уверен что ESET nod32 "лицензионный" уж точно лучше. А раз он не видит вируса, а Дефендер видит, то верить надо Nod32. Такая странная логика. Вот тест https://www.comss.ru/page.php?id=13222 - 36 антивирей. Методика такая, 3659 файлов с нечистью закинуто на диск. Смотрим сколько удалено каждым из антивирусов.
>
Вложение:
36av.png [ 1.59 МБ | Просмотров: 1110 ]
И мы видим что Дефендер удалил 3313 - 90%, что выше чем у ESET nod32 который упоминали выше. И что интересно выше Касперского и Dr.Web - которые были у нас популярны. А в целом мы видим что все антивирусы способны удалять большинство вирусни. Вывод простой Дефендер отличный антивирус, лучше многих платных, а разница с другими неплохими антивирями - минимальна.
Nikolayovich писал(а):
Я раньше просто даже не задумывался про дефендер, просто откл. его и ставил есет (лицуху), а теперь сравнил.
Ты хоть комменты читало, или ии верить, то что выбрало.
Ты видео посмотрело? Какое ещё ИИ? Это человек сравнивал. Причём тут комменты вообще?
dns писал(а):
есть отдельная тема для одноклеточных хомячков, кому нужен антивирус, зачем весь этот бред тут нужен?!
Да чел купил антивирь, думал что теперь защищён, а он хуже Дефендера. К сожалению хомячкам не объяснить, что винда и так защищена, но нет, они качают вирусню и добавляют её в исключения, а потом ноют что винда опять синячит, тормозит и не обновляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
stockclock, думаю нет смысла вести диалог: просто человеку не нравиться что то определенное и это нормально и нет смысла кого то в чем то переубеждать, то есть тред ни о чем.
Member
stockclock писал(а):
Да чел купил антивирь, думал что теперь защищён, а он хуже Дефендера. К сожалению хомячкам не объяснить, что винда и так защищена, но нет, они качают вирусню и добавляют её в исключения, а потом ноют что винда опять синячит, тормозит и не обновляется
Да мне вообще всё равно что он делает. Дефендер часть WIN 11, я привёл данные что он отлично работает, и точно никакой рекламы. Умные выводы сделают сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
после месяца поисков вариантов устранения проблемы
я в целом за радикальные методы) Тем более с новым железом, кучей анстаб вылетов в разгоне и т.п. Ничего сложного, игры накатыватся при интернете в 850 Мб очень быстро Ресурс ссд не волнует вообще.
stockclock писал(а):
винда опять синячит, тормозит
дефендер в 3476 точно сам переключается в режим счетчиков 0х222. На 3 машинах уже проверено. А это минус скорость, причем существенно. Counter control в гугл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
stockclock писал(а):
И мы видим что Дефендер удалил 3313 - 90%, что выше чем у ESET nod32 который упоминали выше. И что интересно выше Касперского и Dr.Web - которые были у нас популярны. А в целом мы видим что все антивирусы способны удалять большинство вирусни.
Мы ничего не видим, это просто картинка не о чём (на заборе много "таких картинок").
Member
Capushon писал(а):
stockclock писал(а):
И мы видим что Дефендер удалил 3313 - 90%, что выше чем у ESET nod32 который упоминали выше. И что интересно выше Касперского и Dr.Web - которые были у нас популярны. А в целом мы видим что все антивирусы способны удалять большинство вирусни.
Мы ничего не видим, это просто картинка не о чём (на заборе много "таких картинок").
Member
stockclock писал(а):
Очередная страшилка из интернетов.
да-да) 333 тоже не нормальное состояние. Потерю проще увидеть в СБР23. Нет потери и глюка счетчика - удача. Системы, машины, дрова - разные. Вызов ненормальных счетчиков однозначно вызван чем-то. Чем - вряд ли кто расскажет. Сейчас прямо проверил на рабочем ноуте на интеле: сразу после ребута состояние 0х222. Да не, че эт я, это страшилка
Это нормальное состояние, там так и написано "Normal". Есть 4 состояния: Not Used, Defender, Normal и Warning. Уже 45 минут крутится в фоне, ничего не меняется(комп после сна)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
CHiCHo писал(а):
Сейчас прямо проверил на рабочем ноуте на интеле: сразу после ребута состояние 0х222.
Прямо сейчас проверил после ребута, чего то нули одни. Правда дефендер у меня не в стоке, может с этим связано. Или скажите как и что запустить, что бы получить эти 0х222, посмотрю, если не сильно много надо по времени.
Member
ancemin писал(а):
Или скажите как и что запустить
все ползунки вправо, просто все, реальное время включено и пр тоже. stockclock настройки самого дефа, наверное, влияют - я точно не могу сказать каки что влияет. Более того, создатель утилиты точно не может сказать, поэтому в другой утиле сделал перманентное отключение, даже при выгруженной.
3 разных системы ведут себя одинаково. Интел 10750 ноут, 10600 стац, 13900 стац. Ничего поделать с этим фактом неп могу, хотя и хотел бы. Причем на свежей установке 3476 все ок, утиль выключает, и дальше все в режмиме 330. А тут, возможно, обновление дефа какое прилетало, не знаю...
настройки самого дефа, наверное, влияют - я точно не могу сказать
В системе только две настройки изменены. Выключен fastboot, выключен CFG - control flow guard. Выставлена высокая производительность. Оставил комп включённым на ночь. За 15 часов ничего не изменилось.
Member
stockclock смоделировать переход в 330. Запускам систему - 222. Запсукаем мониторинг, я запустил хвинфо. Вайола - 330. То есть, тесты с заущенным хвинфо дают больше попугаев, чем в случае, когда мониторинга нет. И я понял, почему до решения проблем со стабом у меня было 330 У меня всегда включен афтебернер) А на время тестов я его выключил.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer, Google [Bot] и гости: 26