Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Челябинск
Scooterist писал(а):
Подскажите пожалуйста бесплатный просмотрщик .pps (аналог MS PowerPoint)
OpenOffice
@r2r писал(а):
А зачем вообще программы для работы с дисками, если разбить диск можно и в винде?
Например. Редко (но как правило очень "метко") возникает необходимость поменять размер раздела (я категорический не сторонник подобной операции) - средства винды не позволяют это сделать.
Просмотр видео - GomPlayer (freeware). Прослушивание музыки - Aimp (freware, winamp в топку ). Дефрагментатор - Defraggler (freeware), дефрагментирует медленнее Auslogic, но зато полнее+настроек поболее.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Over-1 А чем Aimp лучше winamp? Он умеет работать с плеерами, iPod например. А то я давно устанавливал, нельзя было, а winamp распознавал мой iPod. Да и чем плох winamp?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Scooterist писал(а):
Подскажите пожалуйста бесплатный просмотрщик .pps (аналог MS PowerPoint)
MS PowerPoint Viewer, бесплатно, на сайте Майкрософт.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
еще PDF Viewer есть, шустрый такой http://www.pdfxviewer.com/ есть русская локализация конверторы http://www.pdf2exe.com/reader.html Но найти нормальный конвертор и бесплатный, чтоб из сложных документов PDF делал к примеру Word практически невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу поделиться неким опытом по работе с бесплатным софтом, в частности с линуксом.
Убунта и прочие дистрибутивы линукса это конечно хорошо но не всегда они устраивают людей из коробки и так или иначе надо ставить дополнительный софт, кодеки, настраивать (порой даже очевидные вещи которые уже должны быть в системе).
Выбирая ОС для нетбука наткнулся на такую вещь как MiniOS 2.0 которая является переработанной версией Мандрива 2009.1 One и расчитаная в первую очередь для нетбуков. Однако решил опробовать ее и на домашнем компе - работает ничуть не хуже. Все обнаружилось из коробки. Система может быть запущена прямо с флешки (кстати даже так работает прекрасно) или с этой же флешки установлена на жесткий диск. Крайне порадовал набор софта в комплекте. Как ни пытался придраться - не получилось. Все есть, все воспроизводится, ПО на любой вкус и цвет, все настроено. Вообщем, рекомендую. Берем флешку (минимум 1гб, желательно 2 или даже больше) записываем с помощью Unetbootin и загружаемся. Если понравилось ставим на жесткий) Пока лучшая сборка линукса что я видел.
PS: владельцы видеокарт Intel и nVidia в явном плюсе.
Сколько себя помню за компутером смотрелку всегда юзал только IrfanView. Уже так привык к ней, что ни на что не поменяю скорее всего. Но вот только часто бывает такая проблема: открываешь в ней картинку и всё нормально, но на предыдущую или следующую перейти не можешь в поле прописано 0/0. В настройках так ничего толком не нашёл. Подозреваю, что дело может быть в Свойствах папки, но куда копать опять же не знаю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Извиняюсь за небольшой оффтоп.