Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
nikitanikitin Естественно кэширует, только не нужно путать память, используемую приложениями и самой вистой и используемую под кэш.
Та, что под кэшем свободно доступна пользователю и на нее не стоит обращать внимание.
По поводу памяти:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Axel_F Возможно, но тогда как Вы объясните это:
Цитата:
SuperFetch выполняет не только кэширование. Под Windows Vista работает служба SuperFetch, которая анализирует поведение приложений и сценарий работы пользователя, отслеживая программы, которые вы используете больше всего. Хорошим примером можно назвать запуск ПК утром: вы запускаете Outlook для чтения почты, мессенджер, web-браузер и, вероятно, дополнительные приложения, например, среду разработки. Если вы каждое утро повторяете этот процесс и, в лучшем случае, в том же порядке, то SuperFetch настроится на ваш сценарий и будет предварительно загружать упомянутые приложения в оперативную память после следующего старта ПК. Следует лишь подождать несколько минут, прежде чем служба SuperFetch загрузит в память все необходимые приложения. Говоря простыми словами, SuperFetch пытается закачать данные приложений с медленного жёсткого диска в оперативную память. Служба использует всю доступную память, чтобы создать рабочую среду, которая позволит запускать приложения практически мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Возможно задам глупейший вопрос , но просьба ответить всё же ... Заметил в своём каталоге Windows папку Panther . Что это за беда , откуда и зачем она нужна ? Не нахватал ли я вирусов ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Киев
Цитата:
1. Открываем Пуск - Выполнить и пишем там REGEDIT 2. Слева, в древовидном каталоге, жмем на [+] HKEY_LOCAL_MACHINE; далее переходим в SYSTEM, CurrentControlSet, Control, Session Manager, MemoryManagement, PrefetchParameters. 3. Справа, дважды кликаем на пункте EnableSuperfetch 4. Присваиваем необходимое вам значение:
0 полностью отключить Superfetch 1 включить Superfetch тогда, когда запущены программы 2 включить Superfetch при загрузке 3 включить Superfetch везде, где только можно, нужно и не нужно
5. Жмем ОК, закрываем редактор реестра и перезагружаемся.
Кстати, если Superfetch отключен, но вы хотите включить его для определенной программы, можно использовать в свойствах ярлыка программы следующую команду: /prefetch:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вернулась трабла с падением драйвера((( Адобовской приблуды нет - трабла есть. Правда, проявляется редко теперь, в то время как раньше - с вероятностью 100%. Было пара мёртвых фризов в "Крайзисе", "Шестерёнки Войны", вроде - тьфу-тфу-тфу (это у меня как тест на траблу), а вот попытка изменить свойства ДримСцен ("растянуть/замостить/...") - иногда вылезает. Под "иногда" понимать следует, что не сразу. Обычно, если Винда постоит включенной пол-суток, где-то. Свежезагруженная она (теперь уже) не глючит.
Не знаю, что делать - честно. Уже отключал-включал все опции, хоть краем связанные с использованием оперативной памяти или видеокарты. Больше никаких мыслей в голове нет, кроме посылания видеокарты в пешее эротическое путешествие - и покупки Radeon - с надеждой, что под совсем другие дрова это не вернётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Питер
Подскажите как в висте переключать вывод экрана? Я настроил два монитора, и мне не удается полноэкранные приложение запустить на другом экране.. Допустим браузер я могу просто перетащить, а как это сделать в полноэкранном режиме (для игры например)?
_________________ One, two, three and to the fo'
Snoop Doggy Dogg and Dr. Dre are at the do'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Winwars Не понятно в чем проблема.
По сути ни с дрим сценой ни в крайзисе проблем нет( проверено с последними 180.10 и предыдущими).
На радеоны желания переходить вообще нет...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Господа, помогите, плиз, по нескольким вопросам. Вторую неделю юзаю ось, и устал материться 1. Постоянные зависания в IE без всяких оптимизаций, и с ними, типа TuneUp и Vista Manager (переустановка IE, установка IEPro - не помогают)
2. Какую прогу/проги лучше поставить для оптимизации/чистки? (TuneUp и Vista Manager работают, похоже, не корректно, пробовал обе)
3. Какой дефрагментатор для нее лучше? (штатный не внушает, очень медленный и без отображения прогресса)
4. Как снять проверку подписи драйвера?
5.
V.I.V. 1. давно не пользуюсь но помню что он очень не любил раньше всякие там панели и бары типа яндекс бар и все такое (к стати а Sp1 стоит все обновлено?)
2.CCcleaner
3.тебе надо чтобы внушал что дефрагментация идет? попробуй тот же Defragger
4.не знаю , никогда не замарачиваюсь по этому поводу просто жму все равно поставить драйвер , а вообще вот такую штуку нашел http://tweakvista.ru/tweak/disable-driver-signature-x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14