Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Установлена Windows Vista RC2. Вопрос почему может не отключатся файл подкачки и файл перехода в ждущий режим, может есть какието хитрости. В настройках их отключаю и применяю а после перезагрузки они опять оказываются включенными. (Раздел 10Гигов и файлы 1и2 соответственно занимают по 2.5Гига и места не остается на доп. проги.)
Была проблема с установкой ATI´шных дровишек на Карточку X800xt от Connect3D, ни встроеные ни офицальные дрова не подходили, писала "код ошибки 43" ,
после двух дней кровопролитной "Битвы с Окошками" ....... Установил, фух..... В принудительном порядке был установлены BETA драйвер ATI Catalist 6.10 for Windows XP, предварительно перед етим очистил систему от стандартных драйверов, только сейчас проверил "Flatout2" - Gut, единственное и конечно немаловажное не работает AERO, т.к. Рейтинг ВИСТА определяет для карточки 1.0 ............... експерементирую дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Furmanoff писал(а):
Была проблема с установкой ATI´шных дровишек на Карточку X800xt от Connect3D
наверно это только с Connect3D такая трабла, у меня встроеные всё нашли сразу, тока у меня карточка от сапфира
Furmanoff писал(а):
Daemon Tools v. 4.06
значит всётаки выпустили новую... давно на сайте не был, спасибо Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Furmanoff попробуй сменить производителя в прошивке биос видяхи, и девайс айди, должно работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
yur79 писал(а):
Установлена Windows Vista RC2. Вопрос почему может не отключатся файл подкачки и файл перехода в ждущий режим, может есть какието хитрости. В настройках их отключаю и применяю а после перезагрузки они опять оказываются включенными. (Раздел 10Гигов и файлы 1и2 соответственно занимают по 2.5Гига и места не остается на доп. проги.)
Хитростей нету,минимальный раздел должен быть 14 гигов-это если не ставить дополнительного софта.Vista требует очень много оперативки и естественно большой файл подкачки.У меня периодами задействовано до 40-50% оперативки(из 2 Гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Сборка уже не актуальна, ищите RC2.
Зачем же так? Не каждый может выкачивать по сборке в неделю или того чаще. Тем более разница между RC2 и RC1 не слишком велика. И вот-вот RTM выйдет, который снова качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Подскажите где скачать RC2 5744 только не посылайте на оф сайт Мелкософта там ее не есть сборка 5600 буду благодарен есть широкий канал могу нарезать бесплатно только подскажите где скачать.
Хотя в целом с ее автором я согласен, есть ощущение, что гиганту поплохело, судя по результатам.
С крайне высокой вероятностью у меня скоро будут стоять две системы, x64 чтобы
поиграть и linux чтобы нормально работало. Если только микрософт не станет всеми силами проталкивать
висту, используя в качестве рычага DirectX10.
Смешная статья. Начиная с неясных намёков(Дж. Олчин заявил, что уйдёт после выхода висты, уход Брайена Валентайна "символизирует конец эры"), через "марш смерти" винды и непонятный выигрыш линуха(там, где "хакеры, рассеяные по всему земному шару"). Без каких-либо аргументов.
Монолитная структура, которую ломают на модули - это шедевр. И, самое главное, - автор умудрился поставить основное достоинство винды, её совместимость со старым ПО, в недостаток. Ну и финал - сотрудничество ms с опенсорсом, похоже окончательно шокировал автора. Он, бедный, наверняка ещё не знает, что в 2007 офисе открытый формат документа плюс официальные плагины для вывода в pdf и xpi также, кажись, опенсорсны.
Возможно. Только объективные факты пока(это чтобы не было опять кивков на RTM) таковы - софта под Vista x64 мало, причем откровенно мало. Нововведения, которые появились, более-менее продвинутому юзеру не помогают, а скорее раздражают. Рессурсоемкость как у дырявой бочки. Красивости весьма условные, а главное на# не нужные большинству пользователей. Поддержка со стороны производителей железа весьма условная(у большинства позиция как у креатива "жениться никто не обещал") За это все голенькое хотят $300 и активно к этому подталкивают. офис будьте любезны докупите сверху. При этом реализуется новая и сложная схема по определению валидности, которая как водится будет глючить(точнее уже есть примеры как оно глючит).
При этом практически в любом пакете линукса есть полный комплект софта для работы, стоит оно цену носителя, выглядит не менее симпатично, причем имеется выбор в gui, безопасность вполне на уровне.
Т.е. привлекательность висты при таком раскладе, только в надежде что через годик-другой под нее будет намного больше различного софта, наладится поддержка hardware, ну и в то что под ней есть хоть какой-то шанс что запустятся игры.
Ну не знаю, по-моему это слабый аргумент для выкидывания денег за нее сейчас(и не уверен что и в дальнейшем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
boroda10 писал(а):
Т.е. привлекательность висты при таком раскладе, только в надежде что через годик-другой под нее будет намного больше различного софта, наладится поддержка hardware, ну и в то что под ней есть хоть какой-то шанс что запустятся игры.
Ну не знаю, по-моему это слабый аргумент для выкидывания денег за нее сейчас(и не уверен что и в дальнейшем).
Не будет, имхо, Виста привлекательной, т.к. обещали систему абсолютно совместимую с любым оборудованием, работающую в режиме эмуляции виртуальных ОС с любыми старыми программами (допустим, нужно, чтобы программе было видно только 512 ОЗУ, ставим цифру 512, и прога будет думать что в системе 512 памяти и т.д.) нормальная работа с ДОС и идеальная с виндовскими прогами. Кормили обещаниями 4 года, выпустили первые билды - всё стало понятно - Vista = XP64 - стабильность + чуть лучше интерфейс - совместимость с оборудованием. И зачем и кому такое надо, ещё и за 300 у.е. Легче взять XP64 + Style XP и получить подобие висты работающее нормально, правда, относительно нормально... Ибо в ХР 64 глюков, багов и несовместимостей дров и девайсов тоже полно.
Франко поясняет, что отсутствие драйверов для X-Fi в момент выхода Vista может вызвать намного более печальные последствия, чем сотня претензий от пользователей с проблемами на специфических конфигурациях железа.
Давайте всё-таки подождём релиза, ок?
boroda10 писал(а):
При этом практически в любом пакете линукса есть полный комплект софта для работы, стоит оно цену носителя, выглядит не менее симпатично, причем имеется выбор в gui, безопасность вполне на уровне.
Правозащитные организации никогда такого не допустят для винды. Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд
Inqizitor писал(а):
т.к. обещали систему абсолютно совместимую с любым оборудованием
Можно ссылочку на эти обещания? Вряд ли он они такого утверждали, т.к. большинство тут зависит от производителей оборудования и их драйверов.
Inqizitor писал(а):
выпустили первые билды - всё стало понятно - Vista = XP64 - стабильность + чуть лучше интерфейс
Всё сразу стало понятно про релиз? Прямо с первых билдов?
При чем тут статья? Софта мало для ОС. х86 версия не интересна в принципе - 64-х битные процессоры уже 3 года как массовые. Тот софт что в ОС есть, можно рассматривать как некий стартовый, но с чудовищной натяжкой.
Креатив драйверы действительно выпустил похоже случайно. Если ты не поленишься посмотреть, увидишь что регулярность выхода драйверов у креатива под х64 ОС, это две беты в год в лучшем случае. И те еле работающие. У Нвидиа выход стал чаще, но для висты он с тем же эффектом как у креатива, т.е. кое-как можно запустить. У АТИ аналогично. Огромной армии сканеров, принтеров, usb модемов и другой перефирии (джойстиков, планшетов, тюнеров, наладонников разных мастей) я даже не касаюсь. Для половины из них не будет ничего и уже никогда. Релиза можно не ждать, чтобы с уверенностью сказать, что в ближайшие полгода ситуация по мановению волшебной палочки не изменится.
"Vista = XP64 - стабильность + чуть лучше интерфейс"
Это действительно стало понятно с первых билдов. Любому, кто следил за бетами с самого появления Лонгхорна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
boroda10 писал(а):
х86 версия не интересна в принципе - 64-х битные процессоры уже 3 года как массовые.
Не понимаю логики. Ну есть 64 бита уже 3 года, но толку-то? Некоторые спец. задачи ускоряются. С многогиговой памятью можно работать. Но что с того обычному юзеру на обычном компе? Из принципа "чтоб было"?
Вот так сразу из принципа забрасывать х86 - не понимаю я этого.
х86 версия не интересна в принципе - 64-х битные процессоры уже 3 года как массовые.
Не понимаю логики. Ну есть 64 бита уже 3 года, но толку-то? Некоторые спец. задачи ускоряются. С многогиговой памятью можно работать. Но что с того обычному юзеру на обычном компе? Из принципа "чтоб было"? Вот так сразу из принципа забрасывать х86 - не понимаю я этого.
Из того, что x64 ось _намного_ стабильнее. Не знаю в результате чего именно, но она ощутимо устойчивее. Для меня это вполне достаточный аргумент. Насчет обычного юзера не в курсе, но вообще-то не вижу причин почему бы ему не выбрать х64 версию против х86, если процессор 64-х разрядный. Учитывая что ОС проталкивают без разделения по поддержке версий.
Кстати насчет креативовских драйверов, спасибо что подсказал, я их слил,
на сайте не был неделю. Но...
Known issues:
Applications from the original Sound Blaster Audigy CD will not work with this download.
EAX® and CMSS-3D® are not supported in this download.
Users are advised to use Audio Console included in this download to change speaker configurations.
When using Vista's Control Panel to configure your speakers,
6.1 speaker mode is not fully functional.
Control Panel will stop responding in Headphone mode.
there is no test signal in 7.1 speaker mode.
В общем как я и говорил выше, креатив в своем репертуаре. Что они делали эти месяцы для меня остается загадкой. Полагаю что единственное что изменилось в драйверах для х64 висты, это только цифровая подпись.
Видимо их собственный форум руководство не читает.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, Genrix и гости: 11