Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
QNX Я вот попробовал 15-минутный мпег2, захваченный тв-тюнером, конвертнуть в VDMod. Натройки хвида по умолчанию, кроме max quantizer'ов, их всех на 7 выставил. Времени заняло столько же примерно, сколько и на коепи... (коепи был правда версии 1.02).
Кстати, не подскажешь прогу, чтоб редактировать МПЕГ2 (а точнее, мне нужно вырезать ненужные моменты, напр. рекламу). и чтобы работала так же шустро, как MPEG2Cut?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Чё то у меня с билдом от Ника артефакты поползли на мульте - не от недостатка битрейта 100% (его было хоть попой ешь), вот еще грешу на матрицу 6of9. У всех нормально кодило на этой матрице? Арты в виде невтемных квадратов,срывающихся куда то в беспорядочном движении, и всё это на статичной картинке... Блин,скрин не снять,похерил уже мувик. Буду пробовать тот же рип,с той матрицей,но с Коепи 1.1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
QNX Ну дык мпег2кат может только вырезать куски и сохранять их отдельно. А мне б наоборот - ненужные куски удалить, а оставшийся файл, без них, - сохранить
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: manjak Шутишь, типа... шутник... Оффтопь в другой ветке... Например, где-нить здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Какие шутки? При просмотре на мониторе невооруженным глазом видна разница между скажем 640х... и 672х... при разрешении десктопа 640х480. Я надеюсь все кто смотрит фильмы на ПК ставят разрешение максимально близское к размеру видео, но не ниже 640х480 естественно.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Короче кодировать фильмы нужно с битрейтом не меньше 1000, а звук на любителя (для фильма 128-160 Lame MP3 - хватит вполне) а вот для клипов звук нужно ставить не меньше 192кб/сек, что на счет плавающего битрейта, мне он не нравится, правда не знаю почему.
Что могу сказать про кодеки видео, то самый наверное качественный это DivX 5.2.1 там ставится конечно все по максимуму (2 прохода, макс. качество) но времени уйдет конечно взависемости какой CPU стоит, у всех разные так что о времени тут говорить не уместно.
Но есть ещё один DivXCodecPlasmaBuild1394 так вроде он называется, тоже от создптелей DivX но по качеству уступает DivX5.2.1 зато размер видео раза в два сокращается, для кодирования клипов самое ОНО, так что именно этот кодек нужен!!!
А кодирую видео (DVD -> AVI) прогой BVRP Digital Video Duplicator 3 я думаю это лучшая прога для перегона видео !!!
Хотя у каждого своё мнение на счет проги, жаль только одну прогу заморозили FlaskMpeg (вот она была супер по скорости и качеству)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18