Как отключить предварительный тест напряжений? Тест не хочет стартовать, ссылается на провалы напруги по линии 5В.
Но на 3-ем ЭнФорсе, насколько я знаю, датчик 5В, мягко говоря, дебильный. Не у одного меня показания 5В дурацкие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Левый ряд 'лампочек', как и правый (окно мониторинга) - нажимательный.
Т.е. если не нравится какой-то параметр -- можете отключить.
Какой-бы "дебильный" ни был параметр, но раз он найден, то как-то правилен. Но это неважно! Важно то, что этот параметр выходит за границы контроля. А это говорит о его высокой нестабильности.
Есть все основания обратить внимание на БП.
По спонтанному пропадению мониторинга - или не запускайте SF _вовсе_ или пользуйтесь переключайтесь на мониторинг из SF.
Если при запуске на тестирование оно не начинается - прошу посмотреть на закладку мониторинга.
Меняются ли там цифры и рисуется график? Нашел возможную причину, но у меня этого не происходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
v1.8.1
- более агрессивное усреднение частоты CPU и данных мониторинга.
- для К8 работает дополнительный измеритель температуры (выбор замещаемого сенсора 1-2-3 на закладке 'настройки'. (выделяется гарчичным цветом)
- SpeedFan обнуляет рег.60/61h и из-за этого я не вижу Fintek. Обошел проблему. Искренный и преданный [цензура] этому замечательному программисту!
- вылечил беду с Wizard+HDD_disable
- увеличил размер окна VGA, сделал адаптивную настройку на производительность VGA.
Убрал индикатор FPS, там примерно одно и то-же. (на 1-2С повысилась температура GPU)
- на окне измерений если нажать на кнопки цветов с нажатым Ctrl, будет изменение цвета. И вообще, нажимайте правую кнопку мыши.
- на окне измерений, графике есть верт. линия текущих данных. Они выводятся внизу.
- наличие окна мониторинга стало более динамично.
p.s.
От автора:
Прошу обратить внимание - я запрещаю давать анонсы программы S&M в разделе "Новости Software" сайта overclockers.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
serj писал(а):
v1.8.1 - более агрессивное усреднение частоты CPU и данных мониторинга. - для К8 работает дополнительный измеритель температуры (выбор замещаемого сенсора 1-2-3 на закладке 'настройки'. (выделяется гарчичным цветом) - SpeedFan обнуляет рег.60/61h и из-за этого я не вижу Fintek. Обошел проблему. Искренный и преданный [цензура] этому замечательному программисту! - вылечил беду с Wizard+HDD_disable - увеличил размер окна VGA, сделал адаптивную настройку на производительность VGA. Убрал индикатор FPS, там примерно одно и то-же. (на 1-2С повысилась температура GPU) - на окне измерений если нажать на кнопки цветов с нажатым Ctrl, будет изменение цвета. И вообще, нажимайте правую кнопку мыши. - на окне измерений, графике есть верт. линия текущих данных. Они выводятся внизу. - наличие окна мониторинга стало более динамично.
Блин чёшь так хреново данные с датчиков считывает на материнке Asus A8N-E Deluxe ? Новерсия 1.8.0a вообще не хотела раздел "Мониторинг" показывать
Но всё равно спасибо что не заброшен проект !!!! Буду ждать рекомендаций по включению "мониторинга" потому что SpeedFan не могу использовать из-за жудких тормазов данной програмы !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Самара
serj писал(а):
v1.8.1 - для К8 работает дополнительный измеритель температуры (выбор замещаемого сенсора 1-2-3 на закладке 'настройки'. (выделяется гарчичным цветом)
Можно по-подробнее, как измеряется. У меня для всех значений 1-2-3 показывает одинаково - 40 в простое и до 45 под нагрузкой. С показаниями других программ не совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
serj писал(а):
v1.8.1 - для К8 работает дополнительный измеритель температуры (выбор замещаемого сенсора 1-2-3 на закладке 'настройки'. (выделяется гарчичным цветом)...
И мне интересно по-подробней, ибо у меня оно показывает разные температуры на разных датчиках... (К стати новый Everest 3.00 тоже две разные температуры ЦПУ показывает)
11 минут Садомазо разогрело проц (частоты в профиле) следующим образом:
1-й датчик 69.5 гр
2-й датчик 53.3 гр
Для сравнения Everest показывала в тот момент:
ЦП - 70
и
ЦП #1 - 58(!)
Вторые данные даже разняться почему-то с показаниями S&M - причем странно: в этом случает Everest показывает больше, а в простое показания 2-го датчика S&M уже больще, чем Everest(!)
Но так или иначе показания второго датчика отныне для меня будут опорными!
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Не проходит долгий тест БП который с VGA, а проц, память длительный тест держат на ура, видюха в 3DMARK 03 часами гоняет все гуд. Поменял БП на FSP Blue Storm 500 таже хрень . У кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
serj спасибо за версию 1.8.1 - наконей разобрался - память у меня работает на 267 с 1т. Поэтому и прайм на 4к блоках вылетал.
Теперь могу сказать - СМ - лучшая утилита для проверки стабильности домашних компов и рабочих станций. Теперь надо лицензировать и продавать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Прошу не пинать меня сильно, если это уже описывалось, но поиск ничего не давал, а потом вообще послал лесом, так как сервер был перегружен. Вопрос следующий: Выбираю я в настройках s&m (версия 1.8.0 потом и 1.8.1 тоже пробывал) только CPU(FPU) тест , нажимаю "Начать проверку", а оно мне "Пожалуйста, включите хоть что-нибудь ", добавляю еще галочку на CPU( Integer) - тоже самое... И вообще когда выбрано все тесты для процессора, то запускаються тесты только Cache 1 Level, Cache1Level и блок питания... Собственно вопрос, почему не запускаються эти подтесты ?? И еще, частенько выскакивает месаг, что безопасный режим отключен, хотя галочка на нем у меня всега стоит Железо: Celeron D320 + ASUS P4P800-X(chipset I865PE)более подробно в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Сынсталил новую винду (2003). запускаю сабж 1.8.0.а - блу скрин. что с разгоном, что без разгона - одно и тоже. А так, винда работает стабильно, марк01 проходит.
Люди, у меня материнка Epox-4PLAI. Где на ней находится этот "конвертер питания процессора"? Догадываюсь что это такое, но хочу точно знать. Если можно, скрин или чё-нить такое, где кружком или линией показано, хде он там есть, если что, вот ссылка на описание материнки: http://epox.ru/products/mb/ep-4plai/ Зарание премного благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 15