Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder Спасибо за доверие. fin Без вопросов, исключительно для общего блага. инструкцию к применению где посмотреть? или просто права на правку сообщений?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
при подключении плагинов для отображения частоты и температуры cpu в мониторинге ривы после перезагрузки второй график (Т cpu) "отваливается", приходится заново его переподключать (ставить галку) - это глюк или я чтото неправильно делаю?
иех, задам ещё вопрос - возможно, здесь он будет оффтопом (заранее прошу простить), но в ветке по 6600gt мне не ответили.. при незначительном разгоне (до 550/1050) gainward 6600gt в мониторинге ривы видны скачки core vid до 7 (скрин, 40кб); в это время температура ядра выше 80-82 не поднимается, журнал отладки чист и артефактов не замечено. заглянул в биос карты - core vid - 0-3..вот и вопрос - откуда берётся эта семёрка и чем это может быть чревато? возможно ли, что это значение используется для спец.программы gainward - experttool?
заранее спасибо за ответы и отдельное земное мерси Unwinder за программу..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Unwinder Вчера я произвел небольшой эксперимент: http://overclockers.ru/hardnews/20442.shtml И мне действительно интересно и хотелось бы узнать, что из себя представляет защита от включения SLI-режима на i955, и нет хотя бы теоретической возможности её отключения... возможно хотя бы в будующих версиях РТ ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Total52 У тебя стоит галочка "Apply Overclocking Settings at Windows Startup", при загрузке винды происходит применение настроек. Так что такое мигание нормально, у меня так тоже происходит.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jaa писал(а):
при подключении плагинов для отображения частоты и температуры cpu в мониторинге ривы после перезагрузки второй график (Т cpu) "отваливается", приходится заново его переподключать (ставить галку) - это глюк или я чтото неправильно делаю?
О каком именно плагине идёт речь? Ни у одного из входящих в комплект RT плагинов нет графика с именем "T cpu". Это чей-то сторонний плаг для мониторинга посредством MBM/SpeedFan? Или Вы имеете в виду NVSU и график "СPU temperature"? Если речь о нём, то _теоретически_ этот плагин может автоматически отключаться только если в момент загрузки утилиты nForce MCP не "ответит" на вопрос о поддержке SMI NVSU. Проверяйте и отключайте все утилиты, которые ещё загружаются вместе с RT. Возможно кто-то из-них блокирует SMI. А возможно наоборот, производитель материнки зачем-то отключил SMI по умолчанию, и его разблокирование происходит только после старта его родной утилиты мониторинга.
Jaa писал(а):
иех, задам ещё вопрос - возможно, здесь он будет оффтопом (заранее прошу простить), но в ветке по 6600gt мне не ответили.. при незначительном разгоне (до 550/1050) gainward 6600gt в мониторинге ривы видны скачки core vid до 7 (скрин, 40кб); в это время температура ядра выше 80-82 не поднимается, журнал отладки чист и артефактов не замечено. заглянул в биос карты - core vid - 0-3..вот и вопрос - откуда берётся эта семёрка и чем это может быть чревато? возможно ли, что это значение используется для спец.программы gainward - experttool?
График "Core VID" - это собирательное значение с _трёх_ GPIO ножек GPU, которые могут использоваться для управления напряжением. Референс дизайн NV43 подразумевает использование _двух_ GPIO ножек (третья не используется, значение вполне может быть floating либо просто использоваться вендором под какие-то свои нужды). Отсюда вывод: 111b и 011b дают один и тот же VID (11b). Если хочется видеть на графике значение только двух значащих младших бит - выбирайте в свойствах графика интерпретатор "2-bit VID".
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
Big_Sam писал(а):
Unwinder Вчера я произвел небольшой эксперимент: http://overclockers.ru/hardnews/20442.shtml И мне действительно интересно и хотелось бы узнать, что из себя представляет защита от включения SLI-режима на i955, и нет хотя бы теоретической возможности её отключения... возможно хотя бы в будующих версиях РТ ?
Очень сомневаюсь что это появится в RT. Утилита официально вообще не содержит никаких специфичных для SLI настроек (в силу отсутствия SLI-платформы для разработки). И вряд ли когда-нибудь будет. А даже если и будет, то явно не на Intel.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
Total52 писал(а):
У меня Gigabyte 6600 почему после выставления частот при загрузке Windows экран гаснет а потом снова включается
Это "by design" особенность установки частот в драйверах NVIDIA. При отсутствии разделения частот на 2D/3D, драйвер производит фактическую установку частоты только в момент смены видеорежима. Поэтому панель настроек драйвера, выполняющая установку требуемых частот после перезагрузки OS и "передёргивает" видеорежим.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Unwinder #77
GF 4Ti 4800SE @ Quadro4 780XGL
Как такое может быть, и что это за новые режимы ФСАА после 4xS По идее вот то что должно быть:
http://images.people.overclockers.ru/43636.gif
dempsey81 писал(а):
Unwinder #77 GF 4Ti 4800SE @ Quadro4 780XGL Как такое может быть, и что это за новые режимы ФСАА после 4xS По идее вот то что должно быть: http://images.people.overclockers.ru/43636.gif
А с каких пор возможности драйвера оцениваются только по тому, что видно в его родной панели настроек? Снимайте скриншоты с разными режимами, смотрите на различия.
Да и зачем было экспериментировать с ForceWareAAModes в RivaTuner.cfg, если наличие недокументированных режимов AA вызывает вопросы (в оригинале там нет 12x, так что список режимов явно твикался Вами по одному из online guides (например, http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=25401))?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Samara
Недавно перебрался c ATI в сообщество Nvidia.. И возник такой вопрос...(GF6600GT )
Устанавливаю в Performance 3D нужнаю мне частоту ядра\памяти...сохраняю...
С частотой ядра все ок. А вот память и в Standart 2D тоже меняется. Как сделать раздельные настройки?
Т.е. я просто хочу что бы при запуске винды....(и соотвественно 2D режиме) были стандартные частоты.
А в играх ( 3D ) был разгон...
Извините....наверное глупый вопрос....но у меня почему-то не выходит .....
INDIG0 писал(а):
Недавно перебрался c ATI в сообщество Nvidia.. И возник такой вопрос...(GF6600GT ) Устанавливаю в Performance 3D нужнаю мне частоту ядра\памяти...сохраняю... С частотой ядра все ок. А вот память и в Standart 2D тоже меняется. Как сделать раздельные настройки? Т.е. я просто хочу что бы при запуске винды....(и соотвественно 2D режиме) были стандартные частоты. А в играх ( 3D ) был разгон... Извините....наверное глупый вопрос....но у меня почему-то не выходит .....
Забудьте об этом, это "by design" особенность ддрайвера. Разделяется только частота чипа, частота памяти унифицирована для 2D/3D со времён выхода NV35.
Member
Unwinder блин...
Это значит 2 пути?... Или каждый раз ручками разгонять....или смирится что памят всегда в разгоне будет?
Как то не очень удобно....
Ну да ладно....
p.s. а с помощью профилей? Сейчз попробовал настроить профили для разных приложений....вобще ни чего не меняется\сохраняются.... единые настройки? Это тоже так и должно быть?
INDIG0 писал(а):
Unwinder блин... Это значит 2 пути?... Или каждый раз ручками разгонять....или смирится что памят всегда в разгоне будет? Как то не очень удобно....
А _зачем_ разделять частоту памяти? Там где это действительно нужно (т.е. на NV30 с _очень_ греющейся DDR2 на 1ГГц) драйвер поддерживает разделение на 2D/3D и частоты памяти. На остальных картах это убрано за ненадобностью.
Цитата:
Ну да ладно.... p.s. а с помощью профилей? Сейчз попробовал настроить профили для разных приложений....вобще ни чего не меняется\сохраняются.... единые настройки? Это тоже так и должно быть?
_Каких_ профилей? Профили частот для карт с разделением на 2D/3D отсутствуют.
Member
Unwinder писал(а):
_Каких_ профилей? Профили частот для карт с разделением на 2D/3D отсутствуют.
да я думал что "зеленый крестик" add new profile это создание профиля для определенного приложения ( с заданными частотами ядро\память)
Unwinder писал(а):
А _зачем_ разделять частоту памяти?
да смысл не в том что бы "разделить" а в том что бы разгон был только в 3D режиме, ведь каждый раз выставлять частоту для того что бы поиграть, не очень удобно. А всегда держать карту в разогнанном состоянии не есть гуд, хотя и криминала в этом тоже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
INDIG0 Решение имеется в "маленьких хитростях" (ссылка на 1-ой странице) Это конечно не автомат, но "тыкнуть" в клавишу перед игрой способен даже прогрессирующий склеротик.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: md_max, zerohexen и гости: 8