Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
antiOVER писал(а):
проще акронисом забекапить образ вин10, поиздеваться с вин11 и по обходимости вернуться
мне работающая система нужна всегда, а поиздеваться над win11, когда есть свободное время. к акронису у меня неоднозначное отношение. На 10 безупречных результатов он мне как то раз порушил всё. Не хотелось бы ещё раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Случайно нашел неприятную функцию, включенную по-дефолту в 11 винде: зашел в игры и удивился, что у меня везде максимум 144фпс, полез в настройки игры - всинк выключен, полез в настройки дров - всинк выключен, полез в настройки винды и там такое чудо: #77 Второй параметр был включен. Похоже он включает вертикальную синхронизацию.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Злобный Йожык писал(а):
зашел в игры и удивился, что у меня везде максимум 144фпс, полез в настройки игры - всинк выключен, полез в настройки дров - всинк выключен, полез в настройки винды и там такое чудо:
Странно, у меня этот параметр вообще никак не влияет на фпс. Как положено без vsync выдаёт фпс "под крышечку" без ограничений.
+Везде пишут про проблемы с L3 и общей производительностью Ryzen камней на Windows 11. Так вот, я ничего подобного не наблюдаю, во всяком случае на последнем dev билде, всё работает как часики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Spaik писал(а):
на последнем dev билде
.194 ой сборке, уже около месяца, если не больше. Пофиксили наверно в dev.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
VaDeR274 писал(а):
а причем тут,виртуализация в uefi к интелу
Сажать производительность может кривая работа гипервизора в ос, и любая доп защита или песок на основе виртуализации, например если софт выполняется в защищённом контейнере. А так же кривая проша и реализация.
Можно и не выключать, достаточно для начала обновить uefi frimware на мп, и микрокод на цпу, на самый свежий из репозитория - и чекнуть бенчи. Если не помогает, Кому нужна виртуализация- ждите патчи ос.
Сажать производительность может кривая работа гипервизора в ос, и любая доп защита или песок на основе виртуализации, например если софт выполняется в защищённом контейнере. А так же кривая проша и реализация.
Можно и не выключать, достаточно для начала обновить uefi frimware на мп, и микрокод на цпу, на самый свежий из репозитория - и чекнуть бенчи. Если не помогает, Кому нужна виртуализация- ждите патчи ос.
ни чего себе ответик
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24