1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Два вопроса по Win 8.1 1) как сделать отображение в Мой Компьютер слева в области задач и Панели управления + Все Элементы Панели управления (типа как в Win7) 2) как найти место где можно изменить сочетание шифт+Alt на смену раскладки, привык на комбинацию шифт+Ctrl, не могу найти где поменять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Помогите разобраться!Ставил 8.1 чистую,зависала на ровном месте,но всетаки удалось добраться до логов,судя по ним вылетает ошибка CLOCK WATCH DOG TIMEOUT.Установлен процессор Phenom 965,и опытным путём было установлено,что система не зависает только с одним включенным ядром,когда врубаешь все 4 висяк,т.е на лицо проблемы с многоядерностью у винды.Как поправить этот косяк?
Два вопроса по Win 8.1 1) как сделать отображение в Мой Компьютер слева в области задач и Панели управления + Все Элементы Панели управления (типа как в Win7) 2) как найти место где можно изменить сочетание шифт+Alt на смену раскладки, привык на комбинацию шифт+Ctrl, не могу найти где поменять.
1) Не понял о чём речь. 2) Панель управления => Язык => Дополнительные параметры (слева вверху) => Изменить сочетание клавиш языковой панели => Сменить сочетание клавиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Доброго времени суток! В Журнале событий Windows 8.1 после каждой перезагрузки появляются ошибки 200, 201, 202 связанные со службой DeviceSetupManager Сообщается что "Диспетчер списка сетей сообщает об отсутствии подключения к Интернету". Хотя интернет есть, я сейчас пишу на форуме через действующее подключение. и Не удалось установить подключение к службам WMIS.
Коды ошибок:
DeviceSetupManager, код ошибки 202
Имя журнала: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin Источник: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager Дата: 02.11.2014 12:31:41 Код события: 202 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова: Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: Desktop Описание: Диспетчер списка сетей сообщает об отсутствии подключения к Интернету. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-DeviceSetupManager" Guid="{FCBB06BB-6A2A-46E3-ABAA-246CB4E508B2}" /> <EventID>202</EventID> <Version>0</Version> <Level>3</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x4000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-11-02T09:31:41.178777400Z" /> <EventRecordID>671</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="928" ThreadID="2068" /> <Channel>Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin</Channel> <Computer>Desktop</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> </EventData> </Event>
DeviceSetupManager, код ошибки 200
Имя журнала: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin Источник: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager Дата: 02.11.2014 12:31:41 Код события: 200 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова: Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: Desktop Описание: Не удалось установить подключение к службе Центра обновления Windows. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-DeviceSetupManager" Guid="{FCBB06BB-6A2A-46E3-ABAA-246CB4E508B2}" /> <EventID>200</EventID> <Version>0</Version> <Level>3</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x4000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-11-02T09:31:41.178777400Z" /> <EventRecordID>672</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="928" ThreadID="2068" /> <Channel>Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin</Channel> <Computer>Desktop</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> </EventData> </Event>
DeviceSetupManager, код ошибки 201
Имя журнала: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin Источник: Microsoft-Windows-DeviceSetupManager Дата: 02.11.2014 12:31:08 Код события: 201 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Предупреждение Ключевые слова: Пользователь: СИСТЕМА Компьютер: Desktop Описание: Не удалось установить подключение к службам WMIS. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-DeviceSetupManager" Guid="{FCBB06BB-6A2A-46E3-ABAA-246CB4E508B2}" /> <EventID>201</EventID> <Version>0</Version> <Level>3</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x4000000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-11-02T09:31:08.178154100Z" /> <EventRecordID>665</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="928" ThreadID="2068" /> <Channel>Microsoft-Windows-DeviceSetupManager/Admin</Channel> <Computer>Desktop</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> </EventData> </Event>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
После обновления до 8.1 осталась папка windows.old, штатная очиста диска с очисткой системных файлов ее не удалила, осталась пустая папка. При попытке удалить проводником писало папка не пуста ошибка 0x80070091. Хотя папка была пуста. Стал владельцем, дал права всем, но это не помогло, из под другой винды тоже. Унлокер писал что все удалено, но папка оставалась на месте. Запустил проверку chkdsk /f /r C: и вообще крантец, проверка четко затыкается на 12 процентах наглухо. Зашел под другой виндой, запустил проверку из под этой винды, папка удалилась проводником после проверки. Ура, а вот и нет, восмерка пытается опять диск проверить и опять затыкается на 12 процентах, на мышь и клаву не реагирует, никаких безопасных режимов не удается получить. Только добавилось еще автоматическое восстановление, тоесть теперь она восстанавливается и начинает проверку, клинит и опять восстанавливается. Опять зашел под другой виндой залез в реестр восмерки убрал из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager запись о проверке.. оставил BootExecute autocheck autochk * причем в инете пишут что должно это быть карентконрол сет, но в незапущенной винде у меня карент не было. Теперь вот думаю, это из-за восьмерки chkdsk так переклинило или на ssd нельзя его с такими ключами было запускать?
Member
vitosol писал(а):
Вопрос уже поднимался здесь; Администрирование>очистка диска (ставим "галки").
Еслибы это прокатывало, я бы не стал писать. Папка осталась после очистки, пустая и не удаляемая.
neemestniii писал(а):
штатная очиста диска с очисткой системных файлов ее не удалила
Конкретнее не удалялась пустая папка inf, по пути C:\Windows.old\Inf. Похоже один из файлов в ней имел какое-то недопустимое имя, возможно производитель этого файла сделал это намеренно. Может еще разберусь, исходную папку я сохранил в отдельном месте. Попробовал удалять папку на исходной версии, все удаляется, выходит папка становится неудаяемой именно во время обновления. Причем в предыдущей попытке обновы до 8.1 тоже папка отказалась удаляться после очистки, я там слишком постарался с удалением при помощи winhex и винда напрочь легла. В двух предыдущих попытках все удалялось очисткой диска нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
neemestniii писал(а):
Еслибы это прокатывало, я бы не стал писать. Папка осталась после очистки, пустая и не удаляемая.
А "очистить системныt файлы"? Два раза запускать-простые файлы, затем системные файлы; у меня получается. В крайнем случае загрузться с DVD, другая ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Комрады, подскажите, кто делал миграцию системы c MBR на GPT, с возможностю загрузки в режиме EFI? Достаточно ли просто сменить файловую систему раздела на котором установлена 8.1, и переключить режим загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
_Slavko_ писал(а):
Комрады, подскажите, кто делал миграцию системы c MBR на GPT, с возможностю загрузки в режиме EFI? Достаточно ли просто сменить файловую систему раздела на котором установлена 8.1, и переключить режим загрузки?
Я клонировал когда раздел с вин8 на MBR на новый ссд, Acronis True Image сам сделал GPT и сразу удалось в полном EFI загрузиться. Единственное что заранее обновлял прошивки видео и сетевой карты для поддержки EFI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
neemestniii писал(а):
Теперь вот думаю, это из-за восьмерки chkdsk так переклинило или на ssd нельзя его с такими ключами было запускать?
я думаю, второе, потому что физически SSD это большая флешка, и физического смысла в "проверки поверхности" для него нет, а чекдиск в том числе это делает, насколько я знаю.
Что касается папки, я бы просто сделал её невидимой, если она пустая, то есть-пить не просит, как бы. А винде спокойнее.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
CoolCmd писал(а):
а сетевуху зачем мучил? по сети загружался?
Да этот интел мудреный больно, даже если все отключить (в драйвере, в биосе) - все-равно получался только режим совместимости. Прошил и все завелось, так что думаю не зря.
Member
vitosol писал(а):
Бывают длинные ? имена или симболы; я переименовал.
Она переименовывалась без проблем, таскалась с места на место в пределах диска спокойно, была скрытой и системной с атрибутом только чтение, который не снимался не смотря на то что я все права всем дал и общий доступ открыл на всякий. Но при попытке удалить выдавалось сообщение что она не пуста и в ней винхекс показывал файлы. проводник их не видел. Можно саму виндовс олд было удалить, если папку инф из нее в другое место переместить, не удалялась именно инф в итоге, точнее я ее уже тыщу раз переименовал, она у меня по разному называлась. Вроде некоторые люди в инете тоже с таким сталкивались, у них фар видел, но я не попробовал. Файлы с каким то неправильными названиями были (типа ..inf, точно уже не помню, но когда такие названия пытаешься в винде сделать, винда ругается) с ненулевым размером, я первый раз когда столкнулся, попробовал винхексом удалить и винда загнулась После чекдиска из семерки кстати, папка сменила значек на папку в общем доступе и когда я ее удалял, заверещала винда мол вы общий ресурс удаляете, но удалила, тоесть где-то внутри она запомнила, что я ей общий доступ присваивал, но сработало это присвоение только после чекдиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18