Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 641 из 677<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при очистке кеша не удалялись иконки сайтов?

Advanced member
Фото: 5
MSN-87 поставь на картинки атрибут ридонли

Member
poweruser84 писал(а):
Не собираюсь тут перечислять оперные фичи и что-то доказывать.

poweruser84 писал(а):
дискуссию на эту тему в этой ветке я больше поддерживать не буду.

:facepalm: Слив засчитан.

Member
megapashtet писал(а):
Молодец, повыёживался суперпродвинуктый ты наш. Ну давай, распиши каких более двух третий фич оперы тебе не хватает в фоксе

Твоя мозила как была гнилью нетскейповской, так и осталась. Если не замечаешь разницы с оперой - садись за ие и вобще ***.

Последний раз редактировалось psilocebin 05.08.2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 2 недели.

Member
iG0Lka писал(а):
это я уже читал
Ну так и всё.

iG0Lka писал(а):
почему
Много почему. Вариант: мне так удобно. Еще будут дурацкие вопросы? Я имею 8 гиг оперативы и хочу открывать 40+ вкладок. Кроме быдло-кода невижу никаких причин менять своё желание.

iG0Lka писал(а):
просто скажи какого типа деятельностью занимаешься
Зачем? Я не для этого зашла в этот топик чтобы болтать за жизнь или объяснять что-то. Я зашла решать проблему. Которая ЯВНО есть в опере. Ибо ресурсов ЯВНО в компе достаточно, а опера их почему-то не может использовать. А оффтопить - пожалуйте в соответствующую ветку.

poweruser84 писал(а):
Это родовой баг Opera 12.хх версий. Проявляется он при работе со множеством вкладок, особенно когда открытые страницы с "тяжелым" контентом (с кучей скриптов и нашпигованные флеш рекламой). Помогает только перезапуск. Разработчикам было плевать или просто руки не дошли это исправить.

Ну капец, и что теперь. Это ж безобразие просто. В век, когда у людей компы просчитывают графику в играх с миллиардами полигонов и мат.платы содержат по 32 гига оперативы - чтобы обычный 2D-браузер тормозил :shock:

poweruser84 писал(а):
Как с этим можно бороться в 12-й опере:- Включить plugin on demand (о
Во-первых спасибо ВАМ большое, что поняли меня и расписали детально по сути проблемы. Да, всё именно так как вы пишите.
Касаемо plugin on demand - галку поставила. Но у меня и так AdBlockPlus установлен, так что я думаю и так не сильно нагружал этот флэш..

poweruser84 писал(а):
- Отключить javascript
А вот где?

poweruser84 писал(а):
Youtube - сервис гугла.
Неужели никак не сделать Youtube без дёрганий и тормозов интерфейса?
P.S. То что в шапке этой темы уже год висит "Решение проблемы с Youtube" - это про это? А то так и не понятно, о какой конкретно проблеме идет речь...

poweruser84 писал(а):
Согласен. У меня их 100+. Вернуться к открытой вкладке быстрее чем заново гуглить или доставать из закладок. Ориентируюсь в таком кол-ве просто - моментально нахожу через панель "Окна" по названию/адресу, а панель с вкладками иногда даже отключаю.
+1
Вот, понял меня человек. :oops:

Member
Мыша
Цитата:
А вот где?

Клавиша F12, снять галочку с Включить Javascript

Но это всего лишь полумера и скорее всего не исправит проблему, только отсрочит проявление этого бага в процессе работы.
Надо понимать что слишком многие сайты завязаны на работающий Javascript, поэтому придется либо включать его обратно(F12), либо добавлять в список исключений (см. индивидуальные настройки для сайта, там можно выборочно включить JS только для конкретного сайта).

Цитата:
Неужели никак не сделать Youtube без дёрганий и тормозов интерфейса?
P.S. То что в шапке этой темы уже год висит "Решение проблемы с Youtube" - это про это? А то так и не понятно, о какой конкретно проблеме идет речь...

Боюсь что ничего не сделать. Только сменой браузера. Я для себя решил проблему проще - смотрю ролики youtube в Firefox. Для всего основного Опера. К последней можно приделать кнопочку, открывающую сайт в Firefox (избавит от необходимости напрямую копировать и вставлять ссылку).
В шапке решения другой проблемы.

Member
Извиняюсь, если вопрос такой уже задавали. Пользовался 11 оперой, сейчас 12.15. Раньше при двойном нажатии на слово, оно выделялось и появлялось контекстное меню. Сейчас нет. Это можно как-нибудь вернуть?

Member
3BEpuk писал(а):
Извиняюсь, если вопрос такой уже задавали. Пользовался 11 оперой, сейчас 12.15. Раньше при двойном нажатии на слово, оно выделялось и появлялось контекстное меню. Сейчас нет. Это можно как-нибудь вернуть?

На 12.15 не будет такого, в ближайшех временах так точно :-)

Member
Кто подскажет - как побороть полосу прокрутки ютуба ? Сколько бы не загрузилось, хоть до конца, при перемещении ползунка начинает грузить заново с того места, не зависимо вперёд или назад двигался ползунок.

Member
3BEpuk

Включи опцию [url]opera:config#HotListWindow|HotlistSingleClick[/url]

Member
Фото: 71
RedStone писал(а):
Кто подскажет - как побороть полосу прокрутки ютуба ? Сколько бы не загрузилось, хоть до конца, при перемещении ползунка начинает грузить заново с того места, не зависимо вперёд или назад двигался ползунок.
или вообще весь трек заново перекачивает...

Member
poweruser84 писал(а):
3BEpuk

Включи опцию [url]opera:config#HotListWindow|HotlistSingleClick[/url]

это ничего не дало

Member
3BEpuk
Извини, ошибся

Вот эту включи opera:config#UserPrefs|AutomaticSelectMenu

Возможно потребуется перезапуск браузера

Member
poweruser84 писал(а):
3BEpuk
Извини, ошибся

Вот эту включи opera:config#UserPrefs|AutomaticSelectMenu

Возможно потребуется перезапуск браузера

класс!! спасибо большое. зачем было выключать такую полезную фишку?

Куратор темы
Фото: 8
3BEpuk, потому-что многие жмакали три раза и тут-же вбивали слово в поиск (если не отшибает память поиск идет первым в контекстном по дефолту).

Member
R3laX Добавьте этот совет в FAQ.

Последний раз редактировалось R3laX 10.08.2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
добавил

Member
3BEpuk
Цитата:
класс!! спасибо большое. зачем было выключать такую полезную фишку?

Так не только эта но и куча други полезных "фишек" отключена по умолчанию.
Сделано так чтобы не отпугивать неопытных пользователей и откровенных чайников . Хотя Опера (до 15-й версии) никогда не была браузером для "чайников".

Advanced member
Попробовал оперу 12.16 х64. Что-то она кончено работает, притормаживает, флеш выгружается в отдельный процесс, который лагает, почему-то глючит контакт. Откатился на х32 - работает гораздо стабильнее.

Member
Мономах писал(а):
Попробовал оперу 12.16 х64. Что-то она кончено работает, притормаживает, флеш выгружается в отдельный процесс, который лагает, почему-то глючит контакт. Откатился на х32 - работает гораздо стабильнее.

Я юзаю портабельную Opera 12.15 (Opera@USB, но те же проблемы были и в обычной). Как правильно обновить на x86?

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 41 секунду:
Вобщем, аккуратная замена файлов все решает за 5 минут. ) На x86 теперь можно нормально youtube смотреть.

Member
Повторю свой вопрос:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 641 из 677<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа