В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
iG0Lka писал(а):
это я уже читал
Ну так и всё.
iG0Lka писал(а):
почему
Много почему. Вариант: мне так удобно. Еще будут дурацкие вопросы? Я имею 8 гиг оперативы и хочу открывать 40+ вкладок. Кроме быдло-кода невижу никаких причин менять своё желание.
iG0Lka писал(а):
просто скажи какого типа деятельностью занимаешься
Зачем? Я не для этого зашла в этот топик чтобы болтать за жизнь или объяснять что-то. Я зашла решать проблему. Которая ЯВНО есть в опере. Ибо ресурсов ЯВНО в компе достаточно, а опера их почему-то не может использовать. А оффтопить - пожалуйте в соответствующую ветку.
poweruser84 писал(а):
Это родовой баг Opera 12.хх версий. Проявляется он при работе со множеством вкладок, особенно когда открытые страницы с "тяжелым" контентом (с кучей скриптов и нашпигованные флеш рекламой). Помогает только перезапуск. Разработчикам было плевать или просто руки не дошли это исправить.
Ну капец, и что теперь. Это ж безобразие просто. В век, когда у людей компы просчитывают графику в играх с миллиардами полигонов и мат.платы содержат по 32 гига оперативы - чтобы обычный 2D-браузер тормозил
poweruser84 писал(а):
Как с этим можно бороться в 12-й опере:- Включить plugin on demand (о
Во-первых спасибо ВАМ большое, что поняли меня и расписали детально по сути проблемы. Да, всё именно так как вы пишите. Касаемо plugin on demand - галку поставила. Но у меня и так AdBlockPlus установлен, так что я думаю и так не сильно нагружал этот флэш..
poweruser84 писал(а):
- Отключить javascript
А вот где?
poweruser84 писал(а):
Youtube - сервис гугла.
Неужели никак не сделать Youtube без дёрганий и тормозов интерфейса? P.S. То что в шапке этой темы уже год висит "Решение проблемы с Youtube" - это про это? А то так и не понятно, о какой конкретно проблеме идет речь...
poweruser84 писал(а):
Согласен. У меня их 100+. Вернуться к открытой вкладке быстрее чем заново гуглить или доставать из закладок. Ориентируюсь в таком кол-ве просто - моментально нахожу через панель "Окна" по названию/адресу, а панель с вкладками иногда даже отключаю.
Но это всего лишь полумера и скорее всего не исправит проблему, только отсрочит проявление этого бага в процессе работы. Надо понимать что слишком многие сайты завязаны на работающий Javascript, поэтому придется либо включать его обратно(F12), либо добавлять в список исключений (см. индивидуальные настройки для сайта, там можно выборочно включить JS только для конкретного сайта).
Цитата:
Неужели никак не сделать Youtube без дёрганий и тормозов интерфейса? P.S. То что в шапке этой темы уже год висит "Решение проблемы с Youtube" - это про это? А то так и не понятно, о какой конкретно проблеме идет речь...
Боюсь что ничего не сделать. Только сменой браузера. Я для себя решил проблему проще - смотрю ролики youtube в Firefox. Для всего основного Опера. К последней можно приделать кнопочку, открывающую сайт в Firefox (избавит от необходимости напрямую копировать и вставлять ссылку). В шапке решения другой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Извиняюсь, если вопрос такой уже задавали. Пользовался 11 оперой, сейчас 12.15. Раньше при двойном нажатии на слово, оно выделялось и появлялось контекстное меню. Сейчас нет. Это можно как-нибудь вернуть?
Извиняюсь, если вопрос такой уже задавали. Пользовался 11 оперой, сейчас 12.15. Раньше при двойном нажатии на слово, оно выделялось и появлялось контекстное меню. Сейчас нет. Это можно как-нибудь вернуть?
На 12.15 не будет такого, в ближайшех временах так точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Кто подскажет - как побороть полосу прокрутки ютуба ? Сколько бы не загрузилось, хоть до конца, при перемещении ползунка начинает грузить заново с того места, не зависимо вперёд или назад двигался ползунок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
RedStone писал(а):
Кто подскажет - как побороть полосу прокрутки ютуба ? Сколько бы не загрузилось, хоть до конца, при перемещении ползунка начинает грузить заново с того места, не зависимо вперёд или назад двигался ползунок.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
3BEpuk, потому-что многие жмакали три раза и тут-же вбивали слово в поиск (если не отшибает память поиск идет первым в контекстном по дефолту).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
класс!! спасибо большое. зачем было выключать такую полезную фишку?
Так не только эта но и куча други полезных "фишек" отключена по умолчанию. Сделано так чтобы не отпугивать неопытных пользователей и откровенных чайников . Хотя Опера (до 15-й версии) никогда не была браузером для "чайников".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Попробовал оперу 12.16 х64. Что-то она кончено работает, притормаживает, флеш выгружается в отдельный процесс, который лагает, почему-то глючит контакт. Откатился на х32 - работает гораздо стабильнее.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Мономах писал(а):
Попробовал оперу 12.16 х64. Что-то она кончено работает, притормаживает, флеш выгружается в отдельный процесс, который лагает, почему-то глючит контакт. Откатился на х32 - работает гораздо стабильнее.
Я юзаю портабельную Opera 12.15 (Opera@USB, но те же проблемы были и в обычной). Как правильно обновить на x86?
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 41 секунду: Вобщем, аккуратная замена файлов все решает за 5 минут. ) На x86 теперь можно нормально youtube смотреть.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Повторю свой вопрос: Кто подскажет - как побороть полосу прокрутки ютуба ? Сколько бы не загрузилось, хоть до конца, при перемещении ползунка начинает грузить заново с того места, не зависимо вперёд или назад двигался ползунок.