Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 3
Сопливый вопль в пустоту: Стояла Win 11 22H2 всё было хорошо. И что меня только жаренный петух в зад клюнул и решил я установить начисто 24H2. Посидел пару дней - кусок бестолкового глючного *овна. Половина игр перестала идти. Старые игры перестали запускаться без плясок с бубном. Открыл буржтырнеты - там тоже куча воплей по 24H2. Накатил 23H2 - всё вернулось как было и стало опять хорошо. Но образ брал с UUP dump, потому что "заботливая" Microsoft уже убрала официальные образы 22H2 и 23H2 со своих серверов. Спрашиваетя, НАХЕРА?! Сука, всю жизнь эта компания действует так что просто выбешивает пользователей разными мелкими пакостями, пользуясь тем что нужный софт идёт только вод винду, и на линукс полностью не пересядешь. У всех нормальных людей всегда можно откатиться и можно скачать предыдущие версии, но только не у этих чертилл. Если что-то хорошее делают, то обязательно это хорошее будет удалено/изменено в более новых версиях винды. "Мы лучше вас знаем как сделать вам карашо..." И вот сейчас, запуская, очередную программу через ярлык папки на рабочем столе в которой находятся ярлыки программ, потому что мелкгомягкие подонки впарили в винду 11 своё беспонтовое, ублюдочное, всратое, ни на что не годное стартовое меню, вновь всплывать эти гадкие думы. Запустил triskel на KDE плазма, аж чуть не прослезился, там в стартовом меню, всё компактно, всё чётенько, всё разложено по полочкам, а не как у этих чертей огромная "простыня" с пятнами говна ярлыков.
Member
Leon75 dns Камрады, вопрос, собственно в том, оригинальные ли там образы лежат, или косящие под оригинальные. К сожалению, у меня не сохранилось sha256 хэшей оригинальных образов с именно с серверов мелкомягких. На том же комсс лежат, как заявлено, оригинальные образы с хэшами. Как проверить что это хеши оригинальных образов? Тот же уупи дамп заявляют что образы оригинальные и качаются, каким-то макаром, с серваков мелкомягких, с которых они уже удалены. Получается оригинальные образы винд нужно сохранять самому для отката. Доверять сторонним ресурсам, как-то стремновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
ethergy, это так же всё обсуждалось, не придумывай себе проблем на ровном месте... образы не удалены с серверов, просто к ним нет прямого доступа через сайт майкрософта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
ethergy писал(а):
Получается оригинальные образы винд нужно сохранять самому для отката.
Ну, на основном пк у меня аж с 17 года оригинальный образ крутиться: Windows 11 #18439679 Он просто обновляется по мере выхода обнов. А тому же адгарду не доверять у меня лично нет повода - давно бы уже хай подняли если бы раздавали не оригинальные образы. Но дело каждого что откуда качать - я не настаиваю, просто предложил.
Member
stockclock Спасибо, конечно, но это вы мне, что ли, даёте ссылки на образы 24H2, да ещё и на гугл драйве? Вы мой пост читали? Я же написал что снёс к чертям 24H2 и ставить не буду эту версию, причины тоже описал. Тем более, что сейчас можно скачать оригинальные образы 24H2 с сайта майкрософт, а не по сторонним ссылкам. Я в предыдущем посте про хэши писал. Ну, ваше "всё" может и работает идеально, но моё "всё" нет. Увы.
Leon75
Цитата:
А тому же адгарду не доверять у меня лично нет повода - давно бы уже хай подняли если бы раздавали не оригинальные образы. Но дело каждого что откуда качать - я не настаиваю, просто предложил.
Доверять вообще никому нельзя. Любая, система основанная на доверии, изначально гнилая и впорос её распада это вопрос времени. Это не я придумал, это так всегда работало и будет работать. Тем более когда есть способы вообще обойтись без доверия.
dns это так же всё обсуждалось, не придумывай себе проблем на ровном месте... Да, да, у нас всех всё нормально, качайте наши оригинальне тюнингованные образа со встроенными руткитами и всё будет чётко. Уупи дамп это вообще цирк - качается громадный скрипт, который что-то там сам потом качает, делает, химичит, а затем создаёт на компе "оригинальный" образ. образы не удалены с серверов, просто к ним нет прямого доступа через сайт майкрософта Просто к ним есть только кривой доступ. Я тебя понял.
Вопрос у меня очень простой - где взять оригинальные хэши образов от майкрософт?
Работает только скачивание утилиты MCT и создание esd-iso, скачивание wim-iso по прежнему невозможно, например adguard vpn ни в одной локации не берет, хотя раньше качал в сша/нью-йорк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5