Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 642 из 677<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
RedStone писал(а):
как побороть полосу прокрутки ютуба

ютуб грузит ролики частями, а не весь файл как раньше, поэтому никак

Member
А грузят всё видео до конца - вот ведь гaвнюки.
За ответ спасибо.

Member
Фото: 71
может есть какая настройка ?

или команда прописываемая в ссылку, по типу команд в ярлыках игр ?

Member
С сегодняшнего дня появилась проблема. В Опере 12.16 не получается добавить видео на свой канал Ютуба, выдаёт "Ошибка передачи данных в сети." Ещё вчера всё грузилось. В других браузерах грузит нормально. Маскировка под FireFox не помогает. Кто-нибудь знает как побороть?

Member
извиняюсь за возможный оффтоп, но я тут почитал последних пару тройку страниц и увидел что все пытаются решить проблемы возникшие с прекращением поддержки разработчиками данного продукта.
зачем тратить свое время и нервы на устранение левых проблем? не легче ли перейти на другой браузер поддерживаемый разработчиками?

Member
StrateG-1

Для меня и для многих продвинутых пользователей Оперы 11.x/12.x по-прежнему отсутствует полноценная замена данного браузера. Скажу за себя - я привязан к специфическим фичами и настройкам оперы, у меня интерфейс и управление в браузере перенастроено под себя, и ни один другой браузер не дает такой же глубины настроек.

Большинство сайтов по прежнему работают с Оперой. Там где демонстрируются портянки с просьбой перейти на "правильный" браузер или обновится до псевдо-Оперы (версии 15) помогает маскировка. А гуглосервисы и фейсбуки - еще не весь интернет.

Куратор темы
Фото: 8
Дык, некоторые гугло сервисы ни когда не работали на Опере нормально :(

Member
ну если старая версия Оперы реально так крута была в персонализации тогда соглашусь.
хотя... не стоит отвергать такую причину как привычка-синтементальность и не желание принять что то новое. от старого надо избавляться. хоть иногда.
ни кто же не будет отрицать тот факт что 12 версия работает заметно медленнее чем новая?

Member
12 версия - это неисправленное недоразумение

Advanced member
Фото: 5
я уже месяц сижу на новой Опере. Сейчас на 17-ой.
стаж оперо-юзания с 2000г.
конечно есть вещи которых сильно не хватает, вертикальный список открытых табов, нормальные закладки, нормальные заметки.
в остальном все более менее нормально.
с сайтами никаких проблем - все открывается, все работает.

Постепенно разрабы допиливают, в последней версии добавили панель закладок. пока с ограниченым функционалом, но вполне рабочую.
надобность в спид деале, лично для меня отпала.

Member
Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
не стоит отвергать такую причину как привычка-синтементальность и не желание принять что то новое. от старого надо избавляться. хоть иногда.

Интересно, что скажут те кто ратует за "новое", если им предложить сменить дом/квартиру на новую пещеру? Ведь "от старого надо избавляться. хоть иногда". :crazy: :facepalm:

Member
Все это строго индивидуально. Зависит от потребностей. Большинство юзеров даже не знает всех фишек 12-ой Оперы, не пользуется многими возможностями и не персонализирует браузер под себя. В таком случае переход на Хроперу действительно не слишком болезнененный т.к. потеря неиспользуемого функционала и гибкости в настройках особо не ощущается.
Для меня после индивидуально "заточенной" 12-й, в которой у меня переделан интерфейс, почти все управление (жесты мышки, горячие клавиши, панели, кнопки, меню, стили отображения страниц, свой "подпиленный" скин...) Опера 15+ это малоюзабельное полено. Даже когда в ней появятся закладки и несколько других наиболее востребованных фич это мало что поменяет (говорю за себя).

Сайты оно конечно открывает, да и на HTML5 страницах работает порезвее Оперы, но все-равно в текущем виде это всего-лишь вполне заурядная надстройка над Хромиумом, а последний (лично мне) противен по ряду причин. Я не готов променять весь пласт возможностей настоящей Оперы на быстрый рендеринг сложных веб-страниц.

Цитата:
ни кто же не будет отрицать тот факт что 12 версия работает заметно медленнее чем новая?

На "навороченных" проскриптованных страницах - да. На обычных - едва ли.
Зато UI или пользовательский интерфейс в них это небо и земля. Как по гибкости так и по скорости реакции. Разумеется не в пользу новой "Оперы".

Member
Возвращаясь к вопросу медлительности 12-й Оперы.

Вот результаты теста(бенчмарка) на одном железе:
Chrome 28.0.1501.0 - 1791
Хропера 15.0.1147.18 - 1757
SRWare Iron 28.0.1550.1 - 1637
Хропера 15.0.1147.44 - 1542
Хропера 17.0.1224.1 - 1468
Opera 12.14 - 1467
Хропера 17.0.1232.0 - 1421
Firefox 24.0 - 1120

Что-то не заметно катастрофического отставания Presto. Не разогнали бы оперцы всех своих программистов ядра, можно было бы и presto совершенствовать... Но долбанный менеджмент скорее из чисто финансовых сообрежений похоронил свой браузер. Не исключено что Гугль их к этому подтолкнул и просимулировал финансово.

Member
poweruser84 писал(а):
Opera 12.14 - 1467

а почему тестировалась эта версия? ведь последней в 12 ветке является 16.

Member
StrateG-1
Цитата:
а почему тестировалась эта версия? ведь последней в 12 ветке является 16.

В версиях 12.15 и 12.16 из изменений только фиксы безопасности, но испорчены настройки поисковых систем. Многие юзеры остались на версии 12.14, потому что в ней еще не навязывается гугл как поисковик по умолчанию (в 12.14 еще можно задать произвольный поисковик в качестве дефолтного).
Насчет безопасности - не знаю случаев эксплутации дырок в самой Опере (плагины типа Java не в счет - они к браузеру прямого отношения не имеют).

Member
RedStone писал(а):
вот ведь гaвнюки.

почему же - ты можешь быстро перейти в середину, например, не дожидаясь загрузки всего

StrateG-1 писал(а):
не легче ли перейти на другой браузер поддерживаемый разработчиками?

Не легче ли не давать глупых советов - если кто-то юзает оперу, то потому-что аналогов она не имеет
Ну может лиса с кучей плагинов может хоть как-то приблизиться к функционалу

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
poweruser84 писал(а):
Что-то не заметно катастрофического отставания Presto. Не разогнали бы оперцы всех своих программистов ядра, можно было бы и presto совершенствовать... Но долбанный менеджмент скорее из чисто финансовых сообрежений похоронил свой браузер.

Бабло побеждает добро :cry: хотя с баблом весьма спорный вопрос, кому эта хрёпера нужна?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
poweruser84 писал(а):
Для меня после индивидуально "заточенной" 12-й, в которой у меня переделан интерфейс, почти все управление (жесты мышки, горячие клавиши, панели, кнопки, меню, стили отображения страниц, свой "подпиленный" скин...) Опера 15+ это малоюзабельное полено. Даже когда в ней появятся закладки и несколько других наиболее востребованных фич это мало что поменяет (говорю за себя).

Таже фигня, хотя ничего не переделано, а только настроено под себя

Member
OverNow писал(а):
Не легче ли не давать глупых советов

ты не внимателен. даже в моей цитате которую ты привел стоит знак вопроса. я спрашивал. poweruser84 - развернуто ответил на мой вопрос почему именно 12 версия, а не новая или другой браузер.
так что данный наезд был бессмысленным.

Member
StrateG-1
:-)
Ну я просто не понимаю, зачем лезть в ветку и писать подобное
Неужели ты думаешь, что операводы такие тупые, что не знают про "альтернативы"?

Member
OverNow писал(а):
почему же - ты можешь быстро перейти в середину, например, не дожидаясь загрузки всего

Я и раньше это мог сделать не дожидаясь загрузки всего. Зато сейчас даже если ролик "полностью загружен" перемотка на любое место означает загрузку заново - где логика ?

Member
RedStone
Это да
Но вроде так везде.. хотя не уверен

Но вот точно - на мозии не буферизицируеться: в смысле я на опере включил паузу - оно грузится до следующего участка и ждёт, я прихожу и смотрю, а на моззиле где было, там и осталось. С небыстрым соединением - неудобно: в опере пока смотришь первое подгружается второе, а в моззиле рывками. Или не в моззиле, а в хроме - я могу ошибаться... но факт, что в опере лучше это обустроено

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 642 из 677<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа