Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Как-то можно сделать так,чтобы эта свинота не забивала процессор и оперативку под 2,5 гига?:) Пришлось на Хром перейти,тот память конечно тоже ест,но систему не убивает...а Тормозиллу попользуешь сколько -то часов ..и как конечный итог она намертво подвешивается, загружая процессор под 90% .. что за прикол не выгружать из памяти страницы, которые я закрываю во вкладках.
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
CoolCmd Так у меня на некоторых буках как раз Мозилла последней версии... проблема-то сохраняется к сожалению. Она в диспетчере задач идёт одним пунктом...который в итоге начинает выжирать уйму оперативки и грузить проц под 100..пока не зависнет. Хром например в диспетчере дробит себя на кучу задач ... в итоге бывает получается так,что в Мозилле открыто 3 страницы... а памяти сожрано 2 гига и проц загружен на 90 процентов..и набираемый текст тормозит )
у меня такое было восстановил точку отката, почистил кэш - вроде прекратилось не знаю с чем связано, мб обновления windows как-то криво встало я тут писал неск. раз о своей проблеме, что мол спустя N времени начинается медленный отклик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
CH33SY Кресло не надо настраивать по себя, она сразу под твой рост, телосложение и длину конечностей из коробки. Смартфон не надо настраивать, он сразу идет с нужными для тебя приложениями, паролями из коробки. Автомобиль не надо настраивать, он сразу после покупки имеет настройки сидения, всей электроники под тебя. Микроволновку не нужно настраивать, она из коробки сама определяет, что в нее сунули.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
CoolCmd писал(а):
100 вкладок и не закрываешь лису несколько дней?
Кстати, а что, с этим у лисы какие-то проблемы появились? А то у меня открыто больше 300 вкладок (очень много нужной инфы в очереди на чтение), аптайм непрерывный 38 дней, вроде норм всё. Но версия Фаерфокса 88, не было нужды обновляться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Кстати, а что, с этим у лисы какие-то проблемы появились?
не слышал, но в теории могут. просто я много вкладок редко открываю, лиса не весит сутками, поэтому процессор не жрет. только процесс gpu может неплохо памяти отъесть, часть отъеденного - это видеопамять, часть - обычная, а часть вообще непонятно что.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd писал(а):
открываешь 100 вкладок и не закрываешь лису несколько дней?
Ну не 100... )) Но бывает 20 ..+ активно открываю-закрываю некоторые .. полдня прошло - лиса жрёт 2,2гига из 4х в буке ..и проц на 90% забивает... как пример )
dKenGuru писал(а):
Настраивать надо нормально браузер
Да я даже приблуды качал к Мозилле, которые против торможения так сказать.. SpeedyFoxPortable и ещё какая-то..и не сказать чтоб помогло
dKenGuru писал(а):
у меня такое было восстановил точку отката, почистил кэш - вроде прекратилось не знаю с чем связано, мб обновления windows как-то криво встало я тут писал неск. раз о своей проблеме, что мол спустя N времени начинается медленный отклик
У меня просто не на одной машине такое наблюдается.Но у меня в силу рабочих нужд много машин с процами типа Атом..оперативкой 2-4 гига )) Но блин, те же Опера и Хром куда адекватней там работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Любой сайт с поиском можно добавить в поисковые системы. Через адресную строку. Если опции нет, то значит: версия браузера старая, у вас две строки ввода, а не одна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Мыша писал(а):
скиньте ссылку
Add custom search engine + бонус Возможно Бабочки нужно добавлять, в настройках расширения ручками, указать рабочий url. Я так делал, получалось, но подробностей не помню. Пробуйте. пс. Есть готовое решение для Бабочек NNM-Club.TO только плагин установите, чтобы установить поиском, ссыль выше. После установки нужных поисков, плагин можно отключить, если мешает. Ну и в нагрузку, для полного счастья ContextSearch web-ext. Успехов.
Brother TORCZ, возможно роль в ОС или же настройках самой лисы... (открыто 33 вкладки... это минимум в работе) Ниже скрины - версия - пробежался по вкладкам - сколько "кушает" Firefox.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
кстати, диспетчер задач windows 10 на первой вкладке занижает потребление памяти. например, в лисе открыто несколько сайтов. в диспетчере задач лиса занимает 1265 МБ. свободно физической памяти 13690000 КБ. закрываю лису. свободной памяти стало 15150000 КБ, т.е. было освобождено 1425 МБ. таким образом, диспетчер задач занижал потребление на 160 МБ (11%).
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ребят, в ВК музыку слушаю без ограничений в приложении-моде (VK Coffe, VK Tosters), а на сайте требует подписку по-старому. Ад-блок не спасает. Есть ли какое-то расширение для этого или другой аналог, чтоб как в приложении на телефоне всё фурынкало?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19