Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Никто не в курсе, как избавиться от "черных" эскизов видео? Т.е. на них показывается только первый кадр, который зачастую черный. Проблема появилась после удаления Nero. Эскизы видео не отображались вообще, восстановил отображение, но они почти все черные. Что отвечает за формирование данных для раскадровки на эскиз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!!! Подскажите как переназначить клавиши вызова диспетчера задач(ctrl+alt+del) на вызов другой программы?Хочу сделать так,что бы при нажатии вызывался AnVir Task Manager.Если можно,то без использования сторонних программ для назначения горячих клавиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
virung писал(а):
Других мнений не будет?
Можно попробовать переназначить клавиши в реестре
Переназначение клавиш в реестре
В ветви реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout создайте двоичный параметр с именем "Scancode Map". Для начала необходимо знать, какое количество клавиш вы хотите переназначить. В параметр "Scancode Map" записываем следующие значения: 00,00,00,00,00,00,00,00,02. Последний (девятый) байт в этой записи обозначает количество клавиш и равен количеству клавиш +1, т.е. если стоит 02, то переназначена одна клавиша, если 03, то переназначены две клавиши и т.д. Далее дописываем еще три нулевых значения. Теперь параметр "Scancode Map" выглядит так: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00. Далее необходимо определить шестнадцатеричные скан-коды клавиш, которые вы хотите переназначить. Допустим, вы хотите изменить функцию клавиши Right Ctrl на Caps Lock. Находим код Right Ctrl - 1D E0 и код Caps Lock - 3A 00. Теперь дописываем в параметр "Scancode Map" сначала значение Caps Lock, а затем значение Right Ctrl. Затем осталось дописать в конец параметра еще четыре нулевых байта. Теперь параметр должен выглядеть так: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,3A,00,1D,E0,00,00,00,00.
Чтобы переназначить более чем одну клавишу, необходимо таким же образом просто добавлять в конец параметра пары кодов клавиш (вначале клавишу "на которую", затем клавишу "с которой"). Например, чтобы переназначить Caps Lock на Left Shift и Left Alt на Backspace одновременно, параметр должен выглядеть так: 00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,2A,00,3A,00,0E,00,38,00,00,00,00,0 0.
Чтобы просто заблокировать клавишу, следует переназначить её на "00,00". Трудно сказать, сколько клавиш одновременно можно переназначить таким способом, но возможно, что это число ограничивается размером двоичного параметра реестра в 255 символов.
Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер. Можно переназначить клавиши и для конкретного пользователя. В этом случае параметр "Scancode Map" следует разместить в ветви HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout а для вступлений изменений в силу будет достаточно перелогиниться.
А потом задать горячие клавиши для AnVir Task Manager, вот здесь:
скрин
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
я делаю так ставлю ВСЕ аудиокодеки из набора K-Lite Mega Codec Pack - xvid и divx я ставлю отдельно не из набора! попробуй так - твою ошибку в установке кодек lame_enc.dll должно затереть и сделать как нужно!
Я уже такое пробовал, только вот применить установленный таким образом аудиокодек никак не получается. В системе он вроде установлен, а как его использовать не знаю... Мне , если конкретно, нужно аудиокодек lame_enc.dll использовать при сохранении в Sound Forge Pro 10.0, так как просто конвертацией музыки я не занимаюсь и каждую хорошую песню я люблю доводить "до кондиции" в этой программе. Установленный через K-Lite Mega Codec Pack кодек не появляется в списке выбора форматов для сохранения. Как тут быть?
Подскажите пожалуйста,а можно отключить работу или удалить уже установленных обновлений винды? Просто очень долго происходит соединение с интернетом(5 мин.),в тех.поддержке сказали что у них всё в норме и что то с моей ОС не в порядке,а эта байда началась после того как я начал обновлять винду. Помогите будьте добры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
virung писал(а):
Привет всем!!! Подскажите как переназначить клавиши вызова диспетчера задач(ctrl+alt+del) на вызов другой программы?Хочу сделать так,что бы при нажатии вызывался AnVir Task Manager.Если можно,то без использования сторонних программ для назначения горячих клавиш.
Вместо C:\\path\\path\\tm.exe вставь путь к твоей проге. Что бы вызвать стандартный диспетчер задач, скопируй куданить его файл taskmgr.exe и переименуй.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
подскажите пожалуйста, имею два пк, связаных между собой через свич, так вот на ведомом пк( ОС Вин 7) есть инэт, а на другом (ОС ХР) хочу чтоб работал и на другом пк инэт, какие настройки надо сделать я так понимаю на первом?
бездумно случайно удалил откуда-то из профиля папку "Поиски", теперь при каждом поиске она появляется на рабочем столе, удаляю - появляется при следующем поиске, причем пустая. Как исправить это? Где она по умолчанию должна быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
androns123 писал(а):
подскажите пожалуйста, имею два пк, связаных между собой через свич, так вот на ведомом пк( ОС Вин 7) есть инэт, а на другом (ОС ХР) хочу чтоб работал и на другом пк инэт, какие настройки надо сделать я так понимаю на первом?
в свойствах сетевого подключения, как пример: головная машина >>> адрес 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0, в настройках интернет соединения дать доступ на второй машине: адрес 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, DNS 192.168.0.1 шлюз 192.168.0.1 ну и машины должны принадлежать к одной рабочей группе (с свойствах компьютера найдете)
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Troub1es писал(а):
в свойствах сетевого подключения, как пример: головная машина >>> адрес 192.168.0.1, маска подсети 255.255.255.0, в настройках интернет соединения дать доступна второй машине: адрес 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, DNS 192.168.0.1 шлюз 192.168.0.1ну и машины должны принадлежать к одной рабочей группе (с свойствах компьютера найдете)
тут все понятно, и когда я буду открывать оперу то она автоматом будет подхватывать соединение с инэтом? а то сейчас открываю експлорер а он говорит что автономный режим и надо выбрать подключение
Подскажите как переназначить клавиши вызова диспетчера задач(ctrl+alt+del)
Это, я извиняюсь, в какой OS ТАКОЙ комбинацией зовется диспетчер задач?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
RomanMN писал(а):
стандартной командой не получается
Блин, вы как первый раз в форуме... Какую команду набирали, что говорит... Хотите что бы вам помогли? Помогите помочь вам!!
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: И про "смену программы для ctrl+alt+del" хорош всякую хню нести... Эта комбинация перехватывается только системным процессом Winlogon, end-of-story. Любое приложение (и даже драйвер) не имеют шансов получить уведомление что эта комбинация нажата. И такое поведение прошито намертво в ядре Виндов. Если включить толику воображения можно даже допереть зачем так сделали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15